4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

26 июн 2019 в 23:16

Очень жаль ребенка. Она в мыслях была уже в неведомой ей Анапе. Каждый день, наверняка, обсуждали с мамой как они в море купаться будут(((

Фото пользователя
26 июн 2019 в 23:16

На полиграф бы её. Если наврала - не пускать на смолеты вообще

Турист
26 июн 2019 в 23:17

Комментаторы диванные,советчики переумные, идите ешьте лапшу Доширак, читать противно бред диванных путешественников, по поводу,могли бы довезти,распечатать талоны на посадке и т.д. Ваше место не путешествовать,а пока собирать пластик и алюминий и копить на билет до Обского моря.

112
26 июн 2019 в 23:40

Турист, не истери, пиши по делу. Дамочка потеряла посадочный и слишком поздно получила дубликат. Самолет не трамвай, ждать не обязан.

...
26 июн 2019 в 23:45

опозорилась на весь город тетенька

моля
26 июн 2019 в 23:49

видела и слышала как китайца в нашем аэропорту искатели и кричали на посадку ,а своим и так сойдёт

Новосибирец-КВС
26 июн 2019 в 23:53

Ну что за бред со стороны аэропорта и авиакомпании?
Пассажиров зарегистрировали, они подошли к выходу на посадку, оказалось, что не хватает одного талона, с каждым может быть, пассажир говорит, я сейчас вернусь с дубликатом посадочного, она возвращается и САМОЛЁТ ЕЩЁ НА СТОЯНКЕ, они все должны знать от тех, кто выдал дубликат посадочного до КВСа, что есть опоздавшие пассажиры, которых надо принять, в чём дело-то???
С маленькими детьми можно очень сильно замотаться при перелёте, да мало ли, ребенок обкакался неожиданно, вырвало и пр., если есть возможность доставить пассажиров, их надо доставить, тем более с маленькими детьми.
У меня дочка в 3 года в Москве во время ночной пересадки вообще начала по полу кататься перед рентгеном, потому что устала ночью лететь, кто с маленькими детьми не летал, не поймёт.

Алекс
26 июн 2019 в 23:58

Так яжемать стояла у ворот автобуса в 10:45, с её же слов, а автобус, со слов авиакомпании, "отвалил от пирса" в 10:46, т.е. яжемать таки успела, ну, опять же компания утверждает, что яжемать стояла у ворот в 10:51
Млин, не пойму - кто мутит воду?
Короче, яжемать, желаю тебе удачно раззорить сию авиакомпанию

Парадокс.Если всё делать по правилам и не откладывать на последний момент,то всё проходит хорошо.В общем,всё как всегда-типичная яжемать,которая решила выехать за счёт "онжеребёнка".Надеюсь,авиакомпания подаст на неё в суд за клевету.

27 июн 2019 в 01:37

я так же как и вы все, терпеть не могу яжематерей. Но в данном случае я считаю, что сотрудники аэропорта и авиакомпании повели себя не красиво.
Из статьи я понял, что ее завернули уже на последнем контроле, когда садят в самолет. Ее отправили делать дубликат, имея представления о том, что она сейчас с ним вернется. Да, она не успела за 5 минут его сделать. Если надо было именно так быстро обернуться, то почему сам сотрудник не сходил и не сделал либо не сопроводил ее либо не попросил принести данный дубликат другого сотрудника? А ну да, не барское это дело, за каждым бегать. Громкоговорителем тоже пользоваться нельзя. Ну тогда, что остается делать, только наблюдать и гадать успеет не успеет... ах не успела!
Вообщем, наказания несоизмеримо с проступком!
А если уж совсем выражаться простым языком, просто отнеслись к пассажиру наплевательски!!!
И не надо писать, что она же яжемать, поэтому сама виновата, не надо было терять талон! Такая ситуация может с любым произойти! Просто есть людское отношения к друг другу, а есть наплевательское!

сергей
27 июн 2019 в 02:18

Дорогие земляки тут все тролят за Толмачево и S7 а вы никогда не летали достойными зарубежными авиакомпаниями даже бюджетными такого свинства негде нет мы достойны того как с нами обращаются
Сергей

сергей
27 июн 2019 в 02:38

Я не верю что жители г,Новосибирска такие злобные просто у пресс служб аэропорта и S7 нет обычных человеческих качеств и комментарии напоминают злобных торговок 90ых
Сергей

Миллионер
27 июн 2019 в 02:41

Дорогие.. горячо любимые мои S7. Я общался с вашим сотрудником на стойке регистрации.. полтора часа назад. Он наверное устал.. или перегрелся.. но он почему то хамит людям.. ведет себя по царски. Вроде и толпы нет.. вроде и на стульчике сидит.. но хамит зараза. Может его премии лишить? Я могу имя написать даже.)

Fgb
27 июн 2019 в 05:28

Распечатать распечатали , а выдать не забыли?

лена путина
27 июн 2019 в 05:55

младшей дочерью? а старшую дочь не взяла на отдых? ну, а о талоне - не верю. выронила поди?

Крыш нам
27 июн 2019 в 07:23

Богачка на курорт вылетела пузо греть. Ну о таком должен весь город знать!

Berkov
27 июн 2019 в 08:01

Это ж до чего нужно быть убогим, чтобы радоваться и писать "сама ворона". Или вы реально не можете себе представить, что тётка на регистрации выдала один талон?
По поводу скорости перемещения по аэропорту - а что, если ребёнок лететь не хочет и артачится, типа "я в туалет хочу прямо сейчас"? Да и разве авиакомпания не должна была с собаками по всему аэропорту искать зарегистрированного, но не вошедшего на борт пассажира?
А что больше всего бесит - зачем вообще вся эта макулатура нужна?Списки пассажиров у авиакомпании есьь, что мешает пускать по паспорту? Опять та авиабезопасность, которая везде разная, а значит везде не работает (это всё равно, что рамки металлодетектора, который работает только на половине станций метро)

Фото пользователя
27 июн 2019 в 08:56

Весь самолет задерживать надо, по-вашему, из-за хотелок/нехотелок одного ребенка?

мамочка
27 июн 2019 в 09:41

летели 6 июня в симферополь
я с детьми 2 и 12 лет.уже перед вторым досмотром обнаружила что нет одного рпсадочного талона.спокойно спустились, сказали что не знаю были ли выданы все посадочные ,не проверяла сразу, паспорт с документами сразу положила в сумку.Девушка за 11 стойкой БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЫПИСАЛИ СРАЗУ ЖЕ ПОСАДОЧНЫЙ не достающий.

Мамочка просто где-то сама ловила мух .

вап
27 июн 2019 в 09:44

пусть радуется, что не карту сбера потеряла. А то была бы с кредитом и увеличенными зрачками от испуга.

Упс!
27 июн 2019 в 10:02

То есть, дамочка где-то просохатила посадочный талон ребенка, а после получения дубликата 20 минут шла от стойки регистрации до выхода на посадку? Ну, в это вполне можно поверить.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 10:16

Где шарилась? чё делала? Вот так и за дитями смотрят они. Уткнутся в телефоны, а потом все виноваты и все им должны.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 11:01

вообще, при опоздании на борт в рамках нормативного времени и отсутствии запрещенной ручной клади авиакомпания должна пустить пассажира на рейс, за что может взята дополнительная плата. здесь либо скотское отношение авиакомпании либо женщина сама допустила неисправимые оплошности. то, что она, вероятно, редко летает и нет системного понимания процедуры полета, - очень даже не исключено. но ты молодая женщина, а не бабулька, мозг работает резво и так или иначе ты в тренде этой жизни, нужно ориентироваться во времени и пространстве оперативнее. если говорить об аэропорте, то там ни по разу объявляют посадки на рейс и фамилии отсутствующих пассажиров, сложно не уловить. и остается вопрос с Благовещенском - как она оттуда летела с посадочными талонами и не причина ли кратковременная стыковка рейсов, на что можно только сказать - нужно брать с запасом, и это не 2-3 часа. в рамках разных авиакомапаний задержки рейсов не принимаются во внимание. нужно было просто вовремя пройти на досмотр, это всего лишь подняться на эскалаторе с 1 на 2 этаж, вопрос считаных минут. просто нашла коса на камень.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 11:12

Недели две назад летал s7. Ручную кладь не взвешивали в Толмачева, ленты липкие на ручную кладь не цепляли. При регистрации тупили. В бардак верю.

Мама мий
27 июн 2019 в 11:26

Мне одной интересно, в наше время электронных технологий этот кусочек картона имеет какое-то значение?
Они что на стойке посадки не видели,что ребенок зарегестрирован, если уверяют что послали за дубликатом?
Или он реально не был зарегестрирован, и послали именно РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, тогда зачем сейчас писать, что они(авиакомпания) де выдали два талона сразу?

27 июн 2019 в 11:29

"— А я как бы не летаю каждый день, я даже этому значения не придала, что один посадочный талон." Но судя по всему раньше летала. И что всегда с одним талоном? Клювом прощелкала, а денежки охота вернуть вот и пытается сделать виноватым авиакомпанию.

игнат
27 июн 2019 в 11:44

почему если есть ребенок,то сразу яжемать???

Яяя
27 июн 2019 в 12:14

Если регистрацию прошла, к тому же знают, что сами ее завернули на финишной черте, то должны были помочь пройти быстрее и посадить в самолет. А вообще неизвестно все-таки сколько по факту было выдано на руки посадочных, вполне верю, что работник мог затупить и не заметить, что отдал не всё. Год назад летали в Тай с мужем, на обратном пути садимся в самолет, в соседнем ряду занимают место матёрые муж с женой лет 45-50-ти, с ходу им что-то все не нравится, самолет медленно, но верно заполняется, в принципе вроде все на борту, можно вылетать, но в иллюминатор видно, что у трапа какой-то кипиш, тайки по рации все с кем-то переговариваются, приезжают несколько новых работников, разговаривают с борт-проводниками, потом стюардесса подходит к этим пассажирам и просит показать посадочные, оказалось, что они погрузились не в тот самолет, их перегрузили, на их места пришли те, кто должен был лететь с нами,а мы ничего - посидели и подождали, всякое бывает и с детьми и без детей.

мухаха
27 июн 2019 в 14:02

Могла сотрудница, выдающая посадочные талоны, так подставить пассажирку. Просто из вредности и личной неприязни. Распечатала два талона, а пассажирке дала на руки один.

27 июн 2019 в 14:40

Перед досмотром, на входе в "чистую зону" смотрят паспорт и на посадочный талон ставят печать, без печати и талона туда никого не пустят, значит посадочный талон на девочку был и был потерян после досмотр перед посадкой.

СВЕТЛАНА
27 июн 2019 в 16:30

Как сообщили в пресс-службе S7 Airlines в ответ на запрос корреспондента НГС, два посадочных талона для Ирины Рыбкиной и её дочери были распечатаны агентом компании в 9:49.
— В 10:31 по просьбе пассажирки был распечатан дубликат посадочного талона для ее дочери. Исходя из вышеперечисленного, талон на ребенка был утерян самой Ириной, для чего и был распечатан его дубликат, надо быть внимательнее.

Окс
27 июн 2019 в 16:50

Жаль, что в наше время глобальной компьютеризации мы все еще зависим от бумажки. Женщина была с маленьким ребенком, который требует к себе постоянного внимания. Можно и запутаться было. Считаю, ситуация была неординарной, и информация о регистрации как то уже автоматически должна передаваться к посадочному контролю. Эта история демонстрирует очень низкий сервиз.

Андрей
27 июн 2019 в 18:13

Почитайте внимательнее, ей выдали 2 посадочных в 9.49. Все было нормально.

Виктория
27 июн 2019 в 18:37

У нее же был второй талон. Она, наверное, его просто потеряла.

Алексей
27 июн 2019 в 18:55

Ну и причем тут с7? Не нужно терять талоны.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 19:11

А что такие все злые? Я сама часто летаю и знаю, что ситуации разные. Может ребёнок ее отвлёк, может она в туалет его повела, да мало ли что, замешкалась, а когда обнаружила, поздно было. Мне ее по человечески жалко. Считаю по камерам нужно смотреть, но думаю записи с них очень быстро исчезнут.

Хино
27 июн 2019 в 22:19

Я тоже яжематери не верю

сергей
28 июн 2019 в 01:10

Еще раз повторяю что вы прицепились к этой женщине если только вы не сотрудники аэропорта или s7 а если сотрудники то это вообще печально завтра вас аналогично обслужат в больничке
Сергей

Любовь
28 июн 2019 в 04:27

Я летела С7 из Пекина во Владивосток, и уже в зоне вылета, пройдя все формальности, уронила посадочный талон так неудачно, что он залетел в щель вентиляции на полу. Достать было нереально. Я просто с паспортом подошла к выходу на посадку, там стояли девочки из С7. Объяснила ситуацию - мне сказали, ничего страшного, просто пойдете последней. Когда все зашли в самолёт, девушка мне на чистом бланке посадочного написала мне имя, место, номер билета, отдала и пропустила в салон. Никуда возвращаться не надо было, ситуация вполне решаемая.

28 июн 2019 в 08:39

В 10.46 автобус отправили а в 10.51 уже все, готовимся к следующему вылету? Это же полный бред, за 5 минут даже погрузка пассажиров не закончится из автобуса в самолет и можно было бы спокойно отправить пассажирку дополнительным автобусом

28 июн 2019 в 10:35

А я думаю, что, может быть, она была взвинчена и грубила. В этом и причина того, что ей не хотели помогать. Отнеслись равнодушно, формально. Надо просить, вежливо. Тогда и помогут, и подождут....

мальвина
28 июн 2019 в 13:53

Ну, потеряла талон, но на сколько надо быть жестокосердной, чтобы не помочь ребенку? Все удивляюсь, ну как можно быть равнодушной к детям. Пусть хоть какая там мамаша, знаете, иногда от детского плача голова кругом. Все равно сотрудники аэропорта черствые и бессердечные. Был бы там мужчина, вот пошли бы навстречу.

Иван
28 июн 2019 в 18:00

А зачем бы она пошла за дубликатом талона ?? Очевидно что это вранье авиакомпании , и все было как описала потерпевшая

Сергей
28 июн 2019 в 21:12

Ну не полетели и не надо. В Анапу летать не надо, особенно с инфантом, там море цветет и воняет, еще и канализацию в бухту сливают - ротовирус обеспечен. Были, знаем.

Семен
29 июн 2019 в 14:05

Могли бы и задержать автобус на 5 минут. Когда она брала дубликат талона, сотрудники уже могли об этом подумать, что она может не успеть. Но сервис и клиентоориентированность в Толмачево и в s7 на низком уровне. Только ради чиновников могут целый самолет задерживать. В аэропорту Бангкока и Гонконга не один раз видел , как сотрудники ходят с фотографией пассажира и ищут его по всему аэропорту, чтобы он успел на самолет.

Фото пользователя
29 июн 2019 в 16:18

Вот на брагу и сигаретки таким денег не жалко, а на билет собственному чаду - покопаются...