4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Спать приходилось на полу и в одежде»

Сибиряк уехал в Корею за большими деньгами — он говорит, что попал в рабство в худшей стране мира

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

8 янв 2019 в 20:11

Они не могут поверить в то, что есть русские, которые не пьют на работе и не любят водку. Тут нормально пить алкоголь прямо за рулем, на завтрак, в обед, во время работы и после неё.
Западная пропаганда, про диких русских, особенно фильмы успешно делают свое дело, ведь многие же у нас представляют жизнь в США по их фильмам.

8 янв 2019 в 20:11

Они не могут поверить в то, что есть русские, которые не пьют на работе и не любят водку. Тут нормально пить алкоголь прямо за рулем, на завтрак, в обед, во время работы и после неё.
Западная пропаганда, про диких русских, особенно фильмы успешно делают свое дело, ведь многие же у нас представляют жизнь в США по их фильмам.

Руссо Туристо
8 янв 2019 в 20:19

Молодец, путешествует , впечатления получает.
Гражданин Мира!

8 янв 2019 в 20:54

Такое впечатление, что про Россию пишет чувак. Тока что за гениталии не хватают у нас при знакомстве и в кошелек не заглядывают. Пока, во всяком случае!
И да, кто там еще в мире считает русских самыми пьющими? ВЕЗДЕ бухают круче нашего!

алексус
8 янв 2019 в 21:23

ехать в другую страну, чтобы редьку собирать?) что-то тут не так!

гостья
8 янв 2019 в 21:25

"Девушка при знакомстве спокойно требует показать кошелёк, и если в нём мало денег, просто не будет тратить своё время на такое знакомство." Ну если буквально показать кошелек - что не верится. А если образно выражаясь, то это и у нас в ходу нынче, особенно в барах, клубах, короче там, где молодежь знакомится.

Горожанка
8 янв 2019 в 21:27

Любой Джамшут расскажет то же самое о России. Взгляд гастробайтера.

Изя
8 янв 2019 в 21:44

"В феврале 2019 года планирую прилететь в Россию на пару недель, а потом отправлюсь в кругосветное путешествие — для выбора страны, где захочу остаться"
- простите, а на какие шиши отправитесь в кругостветку? кто оплачивает банкет? Те кто трогает по попе?

Итог: там плохо и нас не любят, мало платят, но я все равно отморожу уши назло бабушке.
Еще одна красивая, только что придуманная новогодняя сказка про Золушку!

Изя
8 янв 2019 в 21:44

"Мы работали на полях, в мандариновых садах, клали асфальт, тротуарную плитку, строили и разбирали"
- то есть принеси подай, иди... не мешай? (лично мое мнение и многих кто хочет и хотел свалить в поисках сладкой жизни теперь думают иначе) что зарабатывать лучше в Новосибирске а заработанные деньги тратить на путешествия. Везде где хорошо отдыхать не всегда хорошо жить.

" а дальше говорят, что у всех русских большой член и многие просто пытаются схватить за член"
- к туристам так же относятся? не поеду туда, спасибо.

"Девушка при знакомстве спокойно требует показать кошелёк, и если в нём мало денег, просто не будет тратить своё время на такое знакомство"
- у нас проще, рассказал пару анекдотов, если язык подвешен, купил в ларьке двуню и вечер удался.

Мда... Похоже, парню будет плохо в любой стране.
Вчера только, слушая игру девушки на арфе в ТЦ, вспоминала аэропорт Сеула, где целый оркестр в определенное время играет. Аэропорт, конечно, специфичная частичка страны, но это был лучший аэропорт который я видела.

Фото пользователя
8 янв 2019 в 22:02

Про дешевую Корею - это да, не предупредили парня. Про индивидуальность - мало где видел настолько ярких «индивидуальностей», хотя бы внешне. Про хватания за член - кажется, в разных Кореях мы были.

8 янв 2019 в 22:20

Ложь и пропаганда! Хуже РФ только Украина, а в Южной Корее прекрасно можно жить и работать! Чудесная страна и хорошие люди. Подруга вернулась 2 недели назад оттуда, жила как раз дикарем и работала и в полном восторге, более того, заработала еще на 2 мес. отдыха на Пхукете. Не верю статье.

Турист
8 янв 2019 в 22:33

На ютубе есть обзор работы нелегалом в Корее. Там все цивильно на этих капустных и лобных полях. Лучше чем в наших колхозах. А еще есть обзоры про работу на установке солнечных батарей. Вот где стоит поучиться и скорости и мастерству. Трогают там его за места. Так выгляди нормально и трогать не будут.
НГС проверяйте информацию прежде чем в печать давать.

112
8 янв 2019 в 22:45

Хватают за член, да ты че?! Может в специфическое заведение забрел случайно?

Игорь
8 янв 2019 в 22:53

Было бы плохо не жил бы там так долго

gorojanka
8 янв 2019 в 23:19

Да чо, рекламу своему аккаунту в инсте и на ютубе сделал и всё 🤦🏼‍♀️

Парень явно сам искал приключений, а не заработка. Иначе бы ещё сидя в красноярском хостеле задумался.

Анонимно из Канады
8 янв 2019 в 23:23

Удивляет существующее заблуждение, что якобы есть страны где высокие зарплаты и очень низкая стоимость жизни. Нету такого! Нигде! Сами подумайте - если люди получают высокую зарплату, то они ведь платежеспособны и любой бизнес - от продажи продуктов да аренды квартиры будет пытаться взять по-максимуму с такого клиента, будут задирать свои цены на максимум возможностей. Видел я таких, которые говорят "о, да у вас в Канаде зарплаты в разы выше Российских", ну да, выше, но у нас и жилье в 10 раз дороже и продукты дороже и проезд в трамвае $3.20 за поездочку.

9 янв 2019 в 00:05

А мне было интересно читать. Много нового для меня. парнишка молодец. А почему нельзя так жить , если есть такая возможность?

I Am Nlk
9 янв 2019 в 00:19

Что хотел то и получил 2 тыс баксов без языка специальности! Это здорово не так ли? Республика Корея занимает 1 место в мире по выпуску стали! Не вероятно но факт !

ачар
9 янв 2019 в 00:33

Не вздумайте никуда уезжать, везде плохо, только тут хорошо, ато трубу некому будет обеспечивать и на виллы олигархам скидываться

9 янв 2019 в 01:28

Во Францию пусть съездит там говорят что рабочие хорошо зарабатывают, а эти в желтых жилетах от нечего делать по субботам выходят на улицы.)

Фото пользователя
9 янв 2019 в 03:33

"Без визы редко куда берут, а я с мая ещё и нелегал"

Вся суть статьи в одной фразе. Не фиг летать на заработки по туристической визе.

"Цены рассчитаны на зарплаты местных, а это 4–5 тысяч долларов в месяц"

Тут он преувеличивает корейскую зп

"возраст (если ты старше, то они обязаны уважительно относиться и не могут накричать)"

Больше ценится не возраст, а должность или ранг в обществе.

"Отсюда и появился миф о том, что корейцы трудоголики. Они отлично имитируют работу, но не более того"

Ну да, конечно, а смартфоны и авто на заводах за них собирают тоже нелегалы? )

"Но чтобы смириться со всем остальным, либо нужно быть нереальным поклонником азиатов, либо в диком отчаянии и невозможности выбрать для жизни другую страну"

Это он еще в Японии не был

"В феврале 2019 года планирую прилететь в Россию на пару недель"

Писал бы как есть - будет депортирован из страны

То "писатели" были в данной рубрике, теперь блогер. Лучше бы сделали рубрику "Сибирь, здравствуй" и брали бы интервью у студентов-иностранцев, экспатов работающих в Нске по контракту о том как им живется в Нске и чем он отличается от их городов. Заодно и из редакции вылезли бы.

9 янв 2019 в 05:23

Сейчас нахожусь в Ю.Корее все ОК. Много чего написано не правды. Я много встречал таких как он сдесь. На самом деле все сдесь хорошо. Нужно понимать ,что ты в чужой стране . Со своим минталететом. И особенностями. Мы живем на острове занимаемся Кимом . Зп 100т. Условия проживания отличные. Даже есть массажное кресло. Есть повар который готовит кушать.

9 янв 2019 в 07:02

Работа 3-7 дней в месяц достойна обедов из собачьей еды и ночевок на полу в бараке.

9 янв 2019 в 09:03

Приятель жил там во время стажировки.
По его рассказам, работают много, уходить позже начальства - правда.
Про престиж - есть такое, купят большую черную машину на последние.
Пьют.
Все остальное - ерунда какая-то.

9 янв 2019 в 09:12

Это так плохо платят, что на кругосветное путешествие заработал? ))

9 янв 2019 в 09:29

Человек поехал в никуда без языка, без навыков, в несезон. Что он ожидал? Райские кущи? У меня тетка там 3 года проработала на фабрике по производству упаковки и пластиковой посуды - вернулась и купила однешку в хрущевки. Статья имеет запашок "везде хорошо, где нас нет".

Вячеслав
9 янв 2019 в 09:36

Трудно мужику, но я ему в чем то завидую.... так то молодец, захотел - поехал. И в этой статье не похоже, что он "плачется", как тут выражаются некоторые... просто рассказал свою историю.

пока
9 янв 2019 в 09:44

Как я понял, на родину он возвращаться не собирается, стонет но ездит по странам, бедняжка, как же ему худо, давайте вместе поплачем над горем человека

Фото пользователя
9 янв 2019 в 10:18

Дичь какая-то. Что у парня в голове?

9 янв 2019 в 10:21

Чего-то не договаривает... Все плохо судя по его разговору, тем не менее, выглядит не замученным гастарбайтером из России, а вполне цветущим молодым человеком, который даже собирается на пару недель прилететь в Россию, а в дальнейшем (!!!!) собирается попутешествовать и найти свой идеал страны проживания! Однозначно, что-то здесь не так...

Обыватель
9 янв 2019 в 10:26

Часто приходится работать в Швейцарии (Цюрих), различий с Россией не вижу, т.к. работаю в офисе, на улице практически не бываю ни там, ни там (программист), офисы в обеих странах хорошие, комфортные, работать удобно, продуктивно... Какая разница в какой стране работать и зарабатывать сопоставимые деньги?

Ирина
9 янв 2019 в 10:44

Сама в прошлом году на три месяца летала в Корею поработать. Сын там живет почти два года нелегалом.Могу сказать, что герой статьи просто ленивый парень.Были и у нас такие перекати поле "трудяжки".Тут им не комфортно, там не такая еда и т.д. А мы работали, хорошо зарабатывали и вернулись домой и с деньгами и Корею повидавши. Сын мой по 120 000р зарабатывает и пока домой не собирается. Так что данному герою везде плохо будет

Фото пользователя
9 янв 2019 в 10:54

Какая то исповедь амёбы получилась. Особенно порадовал вывод про имитацию работы, страна бы до сих пор из колодца у них не выбралась. Хотя статья в тренде, нынче модно говорить что "там" хуже чем у нас. Наверное так наши проблемы исчезают.

Аноним
9 янв 2019 в 10:55

Некий парень «перекати-поле», без денег, без образования, без знания языка (!) и страны, полагаясь на русский «авось» и в погоне за лёгкими деньгами заскочил нелегалом на какую-то черновую работу, и теперь будет рассказывать нам об ужасах жизни в Южной Корее. Смешно. Больше похоже на обиженное нытьё после осознания факта, что если ты ничего из себя не представляешь, то на пустом месте озолотиться на халяву, оказывается, не выйдет. Ещё и закадрить там кого-то, судя по рассказу, пытался. ;)

Гость
9 янв 2019 в 11:10

"Людей тут оценивают не по личным качествам и достижениям, а по тому, откуда родом, какой марки одежда на человеке, кем работает, сколько зарабатывает, сколько зарабатывают родители, какое образование, и только если все прошлые пункты устроили, то уже можно узнавать, что за человек и интересный ли собеседник"
А кем человек работает, сколько зарабатывает и какое у него образование - это, по его мнению, не личные достижения? Он, извините, с голым задом приехал нелегалом полы драить, и удивляется, что никто не преклоняется перед ним за то, что он "интересный собеседник")) Какой из него кстати собеседник без знания языка?)

9 янв 2019 в 12:12

если ты прибыл на условиях "джамшута", почему тебя шокирует. что к тебе относятся как к джамшуту? даже если ты золотой-яхонтовый, но не знаешь языка - о чем с тобой разговаривать?
вообще никакого сочувствия к этому спящему на полу бедолаге (кстати, а не норма ли это в Корее, как и в Японии, - спать на полу? не исключено ведь, а он тут прибедняется)

бабка
9 янв 2019 в 12:24

парень поехал работать нелегалом на неквалифицированный труд и ШОК ему не понравилось! ну ребят, серьезно, где хорошо такому типу работников? ответ - нигде.

Вселенское ЗЛО
9 янв 2019 в 12:46

Жирный вопрос - редакторов НГС не смутило, что в видео присутствует ненормативная лексика? или редакторы и журналисты перестали просматривать публикуемые материалы?

Дубль 2
9 янв 2019 в 12:48

Опубликуйте лучше интервью со специалистом, который поехал туда работать по профессии. Это даст более корректное представление о стране, чем рассказ как нелегала там хватали за член.

9 янв 2019 в 12:49

Не было бы денег-не мотался бы по странам, а работал и зарабатывал...

9 янв 2019 в 12:58

Языка не знаю, разрешения на работу в стране нет, но быстрее любите меня и платите большие бабки... бред.

Хех!
9 янв 2019 в 13:00

Гыыы! Чувак, ты совсем обнаглел! "Я ничего не умею, работать мне вредно, живу нелегалом - где мои 150 тыров?"

12345
9 янв 2019 в 13:03

> Для них совершенно нормально хлопать парней по попе
Ну а у нас - девушек. Побывай сам в этой шкуре. Taste of your own medicine, как говорится.

Фото пользователя
9 янв 2019 в 13:38

Дешевизна жизни? в корее? он здоров что в это верит? или может с КНДР перепутал - там главное под козырек взять и пахать целый день за миску риса

реальная
9 янв 2019 в 13:48

Нелегал, без естественнонаучного, инженерного, ит образования и знания корейского языка? И на что он рассчитывал? И видимо английский не очень, иначе устроился бы инглиштичером в небольшую частную образовальню и представлялся бы австралийцем или американцем, лицо европейское. Ну хотя бы понимание, что экономический смысл найма нелегалов разнорабочих только в том, что их труд дешев, должно быть. Не маленький уже. А ещё над девушками без выдающихся навыков и внешних данных, которые верят в работу моделью или танцрвщицей в Турции за 100500 тыщ, смеются. Парни-то недалеко ушли.

9 янв 2019 в 13:57

Вспомнил как смотрел ролик про Японию и там человек привез оттуда туристов в Москву, им все нравится и они говорят что поехали завтра на Байкал, как будто он совсем неподалеку.)

9 янв 2019 в 15:15

лентяю везде плохо. хорошо зарабатывать и в России можно если голова на месте и руки откуда надо растут!

113
9 янв 2019 в 16:29

Работал программистом в Самсунге четыре года в ЮК, ни кто из мужчин к счастью не пытался трогать за гениталии, отношение корейцев было нормальное, даже семьями общались, по поводу женщин у девушек корейских (не у всех естественно) возникал интересе к "белым" людям, особенно американцем и в Сеуле были кварталы где тусуются иностранцы, туда приходили местные девушки для знакомства и продолжения, насчет трудоголиков это миф, по крайней мере в команде где я работал, обычный режим, была пару раз перед релизом задержек на работе который щедро компенсировались. В целом все плюс минус адекватно было в ЮК.

Лорн Мальво
9 янв 2019 в 17:36

НГС, возьмите лучше интервью у северных корейцев, которые работают в Новосибирске на стройке. Только что вот общался с ними. Не понимают по-русски ничерта. Как только начинаешь спрашивать про Ким Чен ына, прибегает главный и начинает их криками гнать работать.