11 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (379)

4 фев 2020 в 11:50

Чёт отмазку не придумали,что коронавирус в Китае. А так всё по старинке отказы придумывают. А если,как оно на самом деле,то кто-то не дал денег(взятку) кому-то. Чё обсуждать-то?..всё ясно и без специалистов...

Павел
4 фев 2020 в 11:52

По мне так мэр попался на предвзятости, на загнивающем Западе с их законами (который кстати Анатолий недолюбливает) такой чиновник быстро и с позором ушел бы в отставку, а тут чиновник считает себя умнее всех, да и пэнсия в круглую сумму посуленная мэру спать ему же не дает

Непонятливая Я
4 фев 2020 в 11:54

Наш город и для здоровых людей плохо приспособлен.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 11:54

Кто-то купил оборудованные машины.

Житель города
4 фев 2020 в 11:55

Требования по низкопольному общественному транспорту правильные, только они не должны предъявляться к какому-то одному выделенному маршруту, эти требования должны быть предъявлены ко всем перевозчикам и владельцам общественного транспорта.

Как то так
4 фев 2020 в 11:57

Вообще-то, транспорт не является убыточным бизнесом и мэрия должна им заниматься, содержать парк муниципального транспорта - это обязанность муниципалитета. Вообще, транспорт - это ключевой момент в инфраструктуре. Почему Локоть считает, что нужно просто-напросто "продавать" маршруты - не знаю. Но транспорт в Новосибирске ходит мягко говоря не очень. Особенно в советский район. Локоть, посмотри на Тюмень! Там транспорт ходит по расписанию минута в минуту . Действуй, не ной!

вадим
4 фев 2020 в 11:57

"Доступная среда"
Походил бы Локоть по нашим тротуарам сейчас. Нужно покупать снаряжение альпиниста чтобы по ним ходить. И это для здорового человека.

бритниспис
4 фев 2020 в 11:58

"Тотальная доступность" в Новотараканске?! Мэр хоть понял, что сказал? У нас через примерно 60% дворов не пройти даже на здоровых ногах - заборов понаставили. Чтобы попасть из п.А в п.Б, между которыми 70 м, в половине случаев приходится обходить по 2 км!

Мэр, видать, "заматерел", окутался туманной завесой отчетно-показательного бреда, совсем перестал ощущать реальность простых жителей. Превращается в Городецкого?

п.с. Кстати, вместо того, чтобы создавать коллапсы с инвалидами-колясочниками в метро, логичнее создать для них дотационную систему спец-транспорта, по стоимости проезда сопоставимую с метро. Их пока что не легион, такая богатая барахолка как Нск может себе позволить.

Мамаши с колясками в метро - это тоже бредовая идея. Какие-то маленькие, складные еще можно допустить, но если сделать допуск с большими колясками, то будет коллапс. Плюс, очень вероятно, нищие-помоечники начнут перевозить в своих колясках "помойную добычу" - доводилось видеть, как они в трамвай запихивались с такой штукой, а водительница трамвая еще и поудобнее дверь им открыла - в доле она, что ли у них?

DIMM
4 фев 2020 в 11:59

Довели ситуацию до того что при поиске парковки перед ТЦ приходится кружить чтобы не поставить автомобиль на место для инвалидов. Причем этих мест чуть ли не треть от общего количества парковки. Где вы столько инвалидов найдете?

Понятно было бы почему взялись именно за неё, если бы эта маршрутка ходила бы мимо НИИТО, протезного завода или ещё какого учреждения, ориентированного на работу с инвалидами. В данном же случае налицо попытка увеличения стоячих мест, что странно для довольно длинного маршрута.
Когда-то градоначальник выкладывал фотографии как он ехал в трамвае. В маршрутке стоя он прокатиться не желает?

Фото пользователя
4 фев 2020 в 12:00

Наша мэрия и тотальное законодательство в НСО противоречат здравому смыслу!
Почему прицепились к инвалидам которых не так много на улице?
Почему мэрии плевать на большую прослойку населения, а именно мам с колясками??
Почему для детских колясок не сделают место в маршрутке?
Почему вечером после 6.30 на Первомайке с детской поликлиники не уехать на муниципальном автобусе который не ходит?
Почему мама с коляской должна идти в -20С и ниже пешком 6 км с коляской до дома в мкр-не весенний? Чиновники, хватит прикрываться законами, которые в данном случае не защищают интересы людей, а созданы лишь для галочки, что какой то депутат принял участие в законотворческой деятельности и показал свою "нужность".

Фото пользователя
4 фев 2020 в 12:03

Мэр совсем ополоумел. Не иначе весна близко.

1212
4 фев 2020 в 12:04

За всю мою жизнь, ни разу не видела инвалида на коляске в маршрутке!
Что со мной не так?
...я думаю, что достаточно если задние двери открываются и коляску можно занести в салон маршрутки. а в передвижении инвалида в этом процессе, мы, люди находящиеся в маршрутке можем помочь.
20-ку нельзя отменять, нам она нужна.

4 фев 2020 в 12:10

да не только 20-ка исчезла, 64 маршрутки тоже давно не видно

ВладЯ
4 фев 2020 в 12:10

А что там за хрень зелёная на парковке? В нске уже и парковки перед ТЦ стали застраивать? Жуть.

Bob
4 фев 2020 в 12:10

Верните двадцатку, нехристи!
Очень нужный маршрут!
Единственный вариант доехать до Меги не через пробку на большевичке!

Весна
4 фев 2020 в 12:12

Пусть Локоть посмотрит,как приспособлена для передвижения инвалидов, например, территория у Заельцовского суда - горы снега и тропа с перепадами, протоптанная пешеходами. Вообще мрак. А там ходят постоянно незрячие люди с палочками. Хотя зимой их не видно, думаю, по причине недоступности среды как раз.

4 фев 2020 в 12:12

Пардон???
А что, есть маршрутки, в которых могу ездить колясочники??? Да в них даже бумажка висит: сидячих мест - 18, стоячих - 0, мест для колясок - 0. Куда в микроавтобус можно впихнуть коляску, когда там чемодан-то только на коленях держать :)

Вопрос
4 фев 2020 в 12:17

А электрички, троллейбусы. автобусы и трамваи приспособлены для колясочников?? Давайте и их теперь закроем и будем на телегах до работы ездить

4 фев 2020 в 12:19

Слуги народа, служите народу, верните маршрут, или встаньте с нами с утра на ул. Балтийская, попробуйте уехать на чем либо, перестанте лобировать интерес не чистых коммерсантов

2101
4 фев 2020 в 12:33

Если инвалид сумел пробраться по сугробам из подъезда через двор до остановки, то уж в маршрутку заберётся.

Гость
4 фев 2020 в 12:35

В заботе якобы об одних, власти откровенно плевали на других. А на самом деле, плевали они и на инвалидов и на не инвалидов.

Гость
4 фев 2020 в 12:38

Трамваи когда дружище Локоть отменит в городе? Ни один для инвалидов не оборудован

4 фев 2020 в 12:39

Комментарий Локтя только подтверждает его коммерческую заинтересованность. Для своих отжимает маршрут, 100%.

Гость
4 фев 2020 в 12:40

это тогда все маршрутки,пазики и такси с маршрутов снимайте.и трамваи с троллейбусами

Гость
4 фев 2020 в 12:41

А что во всех остальных маршрутках все оборудовано? А в метро?

Жительница Шлюза
4 фев 2020 в 12:42

Нормальное решение проблемы, ага. В моей семье человек с инвалидностью хохочет от такой заботы. Тут 20 метров до остановки не преодолеть, а единственную маршрутку, связывающую Щ и левый берег, востребованый людьми маршрут, убирают под видом заботы о его благе. Совсем ку-ку.

Гость
4 фев 2020 в 12:43

Бред какой-то... Куча транспорта общественного ездит без всякого оборудования.. Десятки маршрутов и ни чего, а тут нашли к чему придраться. Доступная среда должна начинаться не только с транспорта, а с доступности пешим образом попасть куда либо в учреждение, заведение... Соринку в чужом глазе видим, а бревно под ногами нет...

4 фев 2020 в 12:43

Если вспомнить начало работы 20-ки, одному водителю конкуренты лицо набили, стояли на каждой остановке высматривали кто во сколько поехал... Очень удобно департамент сделали, Большов раскатал маршрут за свои деньги, а теперь когда 20 стала рентабельной отжали в пользу « нищих» конкурентов... ну по моему понятно что у нас коррупция процветает

4 фев 2020 в 12:46

« я лично контролирую Красный проспект», у нас город из одной улицы? Или все необходимое инвалидам, включая их жильё на Красном проспекте располагается? Позор мэру... лучше иногда промолчать чем сморозить такое...

А то что муниципальные троллейбусы, автобусы и трамваи (кроме БКМ и то сделали низкий пол в центре - коляски/санки на проходе, остальные протискиваются, инвалидных колясок внутри ОТ не видела никогда, так как доехать до остановки ... это надо быть паралемпийцем с железными нервами) приспособлены, есть трапы? есть пандусы?! остановки с достойными покрытиями?! Вместо того чтобы сделать пешую среду города доступной у нас город "яма-канава-лужи-грязь-сугробы" Даже велосипедистам очень трудно передвигаться по городу, нет съездов-въездов на перекрёстках, тротуары просто БЕЗОБРАЗНЫЕ!!! а вы по инвалидов? Показушничество пышным цветом вонючего кактуса. Убирайте весь ОТ без пандусов, пусть все заказывают и выводят транспорт с пандусами и площадками, вот только даже не представлю коллапс когда 90% ОТ не выйдет на маршруты 😐 Уж если радеть за доступную среду, так пусть все порадуются 😁 как у нас подзаконно. А вынужденные опоздания и последующие переселения народа ближе к работе департамент транспорта спонсирует. Спальные районы будут экологически чистыми, без низкопольного ОТ.... а выбираться пешком оттуда нереально. И когда тротуары будут ровными, остановки/пересечения с пандусами, комфортные остановки, современный низкопольный ОТ на газе, широкие магистрали, выделенка под рельсовый транспорт, метро ко всем периферийным районам, электрокресла-коляски с джойстиками всем желающим.. сказки

4 фев 2020 в 12:49

Такая ситуация во всём и по всей стране!!!С самых верхов надо наводить порядок!!

4 фев 2020 в 12:50

Мэрия почему-то маршруты не добавляет,только убирает.С Юго-Западного ходила одна единственная маршрутка 64 на правый берег,можно было доехать без пересадок в Октябрьский ,Дзержинский район.КОМУ МЕШАЛА!?!?УБРАЛИ.Теперь такого маршрута вообще не существует.Как выбираться из этой дыры ,только с кучей пересадок.А проезд то не дешевеет,вредительство какое-то.

Фыва
4 фев 2020 в 12:56

В недобросовестной конкуренции уверен и сам перевозчик. Правда, со стороны департамента транспорта. По его мнению, власти лоббируют интересы его конкурентов, которые закупили машины, оборудованные для перевозки инвалидов-колясочников.
--
Ну и о чём жалобы? Есть требование. Ты не выполнил. Другие выполнили. Это честно и это нормально.

Гость
4 фев 2020 в 13:00

Маршрутки - худший рак системы общественного транспорта.
А большинство тех, что якобы оборудованы для колясочников все равно имеют высоту пола эдак в полметра, так что оборудованность там чисто номинальная - взгромождаться туда на коляске - задача мягко говоря непростая, либо требующая длиннющего пандуса, который я там беглым взглядом не обнаружил, как и вообще какой либо.

На мой взгляд, лучшее решение - пустить на маршруты нормальные человеческие автобусы нормальной вместимости.

Профессионал своего дела.
4 фев 2020 в 13:01

Раздражает, когда для одних что-либо делают за счёт других. Пусть мэр на свои собственные, не городские, средства организует перевозку маломобильных людей, а я хочу ездить на работу (где получаю белую зарплату) на маршрутке, потому что на остальном транспорте и с пересадкой, и дольше, и дороже.

4 фев 2020 в 13:01

Спросите локтя как 20ка с красным проспектом пересекается!

4 фев 2020 в 13:10

я понимаю что среда должна быть доступной, но до абсурда доводить ненужно все-таки. С этими колясочниками носятся как хрен хнает с чем, ну не весь мир вокруг них вертится. Должны быть разумные пределы. Все эти пандусы, спец транспорт и прочее - это деньги которые платим мы все, лишь для того что бы ВОЗМОЖНО этими удобствами воспользовались единицы. Вот нахрена???

4 фев 2020 в 13:14

Технично намекнул Локоть на замену подвижного состава, обладающего всеми "удобствами" для инвалидов. Что-то мне подсказывает, что маршрутки в городе скоро канут в прошлое. Скорее бы....

4 фев 2020 в 13:18

Всё просто можно устроить флешмоб и проверить все администрации и мэрию и обл. администрацию и полдпредство на доступность инвалидам, также проверить приемные единой России. Результат вас опечалит.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 13:19

Как житель Шлюза требую от мэрии сохранения перевозчика! Он удобен не только для поездок в Мегу, но и чтобы быстро доехать до Щ.

4 фев 2020 в 13:21

Кажется надо что-то объяснить . Во-первых конечная остановка маршрутки МСЧ-168, клиника лимфологии и таки там делают операции на суставы , поэтому концентрация людей с ограниченными возможностями на этом маршруте выше , чем на другом. Другой вопрос что раньше эта маршрутка ходила с Речного вокзала и больные могли из города попасть , либо уехать из больницы, а теперь вообще никак. А теперь во-вторых, если мы начинаем говорить о больных , то почему в декабре убрали знак пешеходный переход напротив больницы(стоял там лет двадцать) ? Ведь больному проще выйти с остановки и перейти(переехать на коляске) дорогу к больнице , а не тащиться к перекрестку. Верните маршрутку! И верните знак! - тут какая трудность?

4 фев 2020 в 13:26

Мэру надо идти дальше: лишать лицензий аптеки, в которых нет "прилад" для сексуальных меньшинств. Чего только "колясочниками" ограничиваться?

054
4 фев 2020 в 13:27

Лутьше бы дороги и тротуары чистили вовремя от снега и от гололеда на тротуарах посыпали по старинке песком, а то здоровый в таких завалах скорее станет инвалидом

Ну и правильно сделали. Нужно вообще убрать весь общественный транспорт из города. От него одни пробки, что нормальным людям быстро не проехать.

Танечка
4 фев 2020 в 13:32

Нафиг запретить все тс, не оборудованные для инвалидов. Это 97% всего тс нашего города. А то как то выборочно мэрия работает. Сейчас какой-нить сынишка депутата подаст заявку на тот же конкур и победит! Видимо маршрут выгодный

Фото пользователя
4 фев 2020 в 13:40

Смешно и печально одновременно. Да, у нас есть низкопрофильные трамваи, пусть не все, но есть, но на многих остановках даже здоровые люди могут ноги переломать при входе/выходе, особенно зимой, что уж тут про инвалидов говорить. А маршрутки, у нас 80% маршруток не приспособлены для колясочников вообще никак, куда в коляске в обычную маленькую маршрутку, о чем речь-то: во-первых не влезешь, нет у нас нормальных остановок для посадки колясочников, во-вторых там не развернешься. Действительно, видимо кто-то, пользуясь связями, "отжимает" маршрут. А Локоть просто демагог и позер... Красный проспект они сделали, так 20-ка и не по Красному ходит, а "создание доступной среды" это не только ОТ, приспособленный для колясочников, но и соответствующая инфраструктура, включающая дороги и оборудованные остановки... да мэрия даже снег не может оперативно почистить, а уже за маршрутки взялись, тоже мне "доступная среда" :).

Гость
4 фев 2020 в 13:41

А откуда инвалиды? Вот на Богдана Хмельницкого ходят трамваи, начинают рано, часов в 5-6, грохочут, не дают спать. И неважно, что в них никто не едет. Люди заболевают и становятся инвалидами.
Желаю всем любителям трамваев жить на такой дороге.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 13:43

Каждый раз, когда пользуюсь электричкой с горечью замечаю, что ничего у нас не приспособлено как для инвалидов, так и для других людей. Чиновники занимаются какой-то симуляцией деятельности.

Или вот ещё пример головотяпства: перекрёсток в Технопарка (Николаева-Инженерная), пешеходный переход, с одной стороны перехода плавный спуск с тротуара на асфальт (адаптирован для инвалидов и людей с колясками), а с другой - там где с асфальта нужно выходить на тротуар - высокий железобетонный поребрик/ бордюр. Вы чем думаете, товарищи, когда такое делаете?

Жил долгое время в Германии и в Дании. Там всё создано для людей с колясками, как и для людей с велосипедами, как в общем-то в целом для людей. Лишь в Москве у нас есть что-то подобное. А на местах в провинции - беспредел, прикрытый красивыми словами!

Яша
4 фев 2020 в 13:57

Жесть,тогда весь ОТ запретить

соня
4 фев 2020 в 13:59

Понятно же, что смысл этой затеи в смене перевозчика на своего... и это показывает, что у нас могут любого человека выкинуть, как котенка, по надуманному предлогу