8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (376)

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:21

Одни нищеброды прессуют других. Потом, все вместе идут на избирательный участок голосовать за "если не он, то кот?".

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:21

Чушь и бред.Я там не ездил ни разу,но если возникнет необходимость хотелось бы без конфликта проехать и забыть.Сам живу в частном секторе и не перегораживал никогда улицу,хоть сосед и предлагал.

путинская не любовь
27 авг 2019 в 09:27

С одной стороны правы , с другой стороны собираться оказываться народ может ...а где был когда пенсионный возраст повышали ?? жить по принципу "своя рубаха ближе к телу" тоже можно ...но разве это правильно ?? так , что выскажу свое личное мнение ....не надо этой показухи , знак есть ?? где ГИБДДшники ? вот и пишите в прокуратуру , в думу , путину ...пусть решают проблему ... а эти вот типа посты с пивком в руках (как я заметил) могут и плохо кончится ...достаточно одного умника-провакатора , который получит по мордашке от такого вот с бутылочкой и...загремит дядя лет на 5 без права переписки за умышленное причинение вреда здоровью в состоянии алкогольного опьянения и другим не повадно будет. С другой стороны это не согласованный митинг ! и Росгвардия должна их разогнать дубинками ! вот в такой стране нет граждан , одни жители территории и этот случай яркий пример этому. Мне их не жаль, пусть дышат пылью.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:29

это всё потому что микрорайоны строят массово, а транспортную доступность не обеспечивают.
пробки это самое малое что может быть - а если какое ЧП. пожар или ещё что ?
ведь ни одна служба спасения не сможет проехать.
затулинку вон тоже расстроили до невозможности. а дороги как были в советское время, так такие и остались. а жителей ООоочень прибавилось.

Сергей.Б
27 авг 2019 в 09:29

Правильно что перекрывают, мэрия отписывалась 3 года о планах ремонта проблемного перекрестка и ничего не делала. А если люди будут дальше терпеть то и дальше торопиться с ремонтом не будут. Я обратился к мэру на его официальной страничке в vk после первой публикации с просьбой прокомментировать или высказать свою позицию - так тишина. Так же обращался в мэрию с просьбой показать проект перекрестка - тоже тишина. Походу для А.Е.Локтя это крайне неудобный вопрос и проблема.... или же, лали они "прибор" на многолетние проблемы этого направления

Наталья
27 авг 2019 в 09:35

Чужаков нужно выгонять из города. Если человек родился не в новосибирске и провёл тут в гостях больше полугода, то его нужно принудительно депортировать. Нам не нужны чужие гости из других регионов. Они лентяи и неумехи. Пользы от них нет.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:36

во всём виноват застройщик этих"Дивногорский" и "Новомарусино" и Городецкий....один дал"добро" на строительство микрорайонов,другие построили дома,уплотнили население в этом районе,а дорожка как была одна,так и осталась...

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:36

Это что частная улица? По-человечески понять, можно, но не пропускать не имеют права. Разогнать всех водомётами и газом.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:38

Вместо того, чтоб местные власти напрягать по поводу благоустройства, напрягают таких же граждан.
А чо, это проще. Власть далеко, а граждане вот они, сами едут.
Власти тоже хороши, 120-й раз закатывают Жуковку, а на окраинах грунтовка в черте города (!).

Вася
27 авг 2019 в 09:38

Кому не нравится, пусть ездят на общественном транспорте. А чужакам нечего делать в нашем городе. Пусть возвращаются домой. Мы их сюда не звали.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:40

Пойду Дусю Ковальчук перекрою, а то ездят там всякие, шашлык кушать мешают.

StuGIII
27 авг 2019 в 09:40

Местные маргиналы-регулировщики с банками пива позабавили на видео :)

///
27 авг 2019 в 09:41

Новое, вчерашнее видео Навального от 26.08.2019 г. просто шикарно. N4 на вкладке трендов You-tube, почти миллион просмотров!

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:41

всё от общей неблагоустроенности города.
грунтовка в черте города это позор.
действия местных жителей это самоуправство.
с другой стороны проезжающие там тоже бычат, вряд ли они там едут тихо, скорее летят и пыль столбом.
нашла коса на камень.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 09:43

ну и вопрос к мэрии: почему жилмассивы строятся без соответствующей модернизации улично-дорожной сети??

маглубло
27 авг 2019 в 09:44

Дорог нет,условий для жизни нет....,и мы грызем друг друга вместо того,чтобы заставить власть исполнять свою работу... Зато перед высокими чиновниками вприсядку выплясываем... эх мы... привыкли начальникам энное место лизать...
Идите в мэрию и даже через суд требуйте благоустройства улиц-наверняка на бумаге там асфальт лежит уже много лет,а в выстроенной на эти деньги вилле проживает "слуга" или его отпрыски. Такая возня-не выход из ситуации... ну,давайте тогда все свои улицы поперекрываем и дойдем до дебилизма.
Россияне,когда про собственное достоинство вспомним?

Вай Бо Чуй
27 авг 2019 в 09:46

Считаю, жители имеют полное моральное право так поступать. Это их жизнь там, нельзя с ними обращаться как с половыми тряпками.

Если общество богатеньких капиталистических буратин желает комфорта - пусть платят и расширяют себе дорогу, делают второй уровень и т.д. Когда олигархам и чиновной элите захотелось ездить через Обь без пробок - они целый Платный мост себе оттяпали у общества.

Ну а если там в пробках парятся простолюдины - что ж, они так хотели капитализма, это он и есть, пусть наслаждаются. А у жителей той улицы оказалась претензия на права и достоинство. Надо уважать.

27 авг 2019 в 09:47

Здесь без юриста не разобраться. Если там действительно висит "Въезд запрещен", то посторонние ездить не имеют права. Но надо уточнять зону действия знака и т.д.

гость
27 авг 2019 в 09:51

Старушки, выжившие из ума, точно так же не пускают чужие автомобили во двор. А одна бабка моих родственников в подьезд не пускала, требовала чтоб доложили ей к кому пришли. Вообще это интересный научный феномен, деградация мозга приводит к одним и тем же проявлениям. Почему у нас водители проскакивают на красный свет светофора и на зеленый стоят и тупят?

С той стороны
27 авг 2019 в 09:53

Надо просто кому нибудь из Дивногорского встать там рядом с плакатом "ГИББД вы где ? Путина в отставку" ...и всё ...это уже акция протеста и их всех разгонит Росгвардия , закроет в автозак и посадит на 30 суток , потом тех кто пришел с детьми еще и лешат родительских прав , так же сейчас государство работает ?? и всё ! путь снова свободен .

Житель мк-на весенний
27 авг 2019 в 09:58

"транзит по их улице стал активней после того, как грейдер разровнял здесь дорогу. До этого ездить по Торфяной водители опасались — «ходовку» машины после такой поездки почти гарантированно приходилось чинить."

Вот у нас на Весеннем та же проблема, после того как мер проехал со стаканом на капоте по дорогам, то дойти до ж/д вокзала стало невыносимо целому микрорайону!!
Дорога состоит из двух частей, одна с новым дорожным полотномвпритык к тротуару и в сырую погоду там гарантированно обливают проходящие машины жителей микрорайона. Вторая часть ближе к ж/д станции состоит из грязи с песком и в жаркую погоду без сырости там гарантированно жителей микрорайона обдают густой пылью проезжающие авто. Жалобы в мэрию не приносят результата, оно и понятно как так построили новую дорогу и теперь надо выделять денег на доработку! Чиновники боятся это признать, поэтому от них постоянные отписки!

Это я
27 авг 2019 в 09:59

Огородите это гетто блоками и не выпускайте их оттуда! По моей улице они ездят - а мне по их дороге проехать нельзя?

Ezio
27 авг 2019 в 10:00

Если там правда знак, то просто нужно воткнуть там камеру, которая будет срисовывать всех нарушителей и слать им письма счастья, это через какое-то время охладит пыл большей части транзитеров. Ну ещё как вариант можно купить газель полумертвую за дешман и просто ставить её в часы пик поперёк дороги

Строитель
27 авг 2019 в 10:01

Нужно квартиры покупать в центре города, а не на отшибах, где живут нищиброды. Приличные люди не мучаются от таких проблем.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:09

Собственно, по фотографиям видно - сибирячка только женщина с коляской (ввиду характерного типажа "сибирская низко(висло)попая"). Остальные - понаехавшие. Про Росгвардию и ОМОН уже упоминали?
П.С. Люди, у вас хоть какие-то части мозга остались?

27 авг 2019 в 10:09

Потому что город должен строить новые дороги, развязки и соединения имеющихся дорог, улучшать и расширять улично-дорожную сеть. Ничего из этого не делается. Вместо того, чтобы стоять в одной и той же пробке, автомобилисты вынуждены искать альтернативные пути проезда, вызывая негативную реакцию населения.

Корень проблемы - в бездействии государства.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:10

а что мешает жителям этой улицы скинуться на шлагбаум?...

Гость
27 авг 2019 в 10:10

Из позднего феодализма постепенно сползаем в ранний. В городе тоже уже у каждого дома местечковые заборы и шлагбаумы, и одну улицу, помнится, жители тоже уже перекрывали. Скоро каждый квартал ощетинится частоколом, посадит местного князька и будет собирать с прохожих дань, да устраивать набеги с вилами на соседние владения.

27 авг 2019 в 10:13

Чё за пустой базар и трёп тут развели?! Знак 3.2 ВИСИТ! Будьте любезны - СОБЛЮДАЙТЕ ПДД!! А не хотите - сожгите свои корыта нафик!! Я бы на месте властей ввел туда Росгвардию - для особо одарённых и упоротых водятлов - штраф, и АРЕСТ даже (если было повторное данное нарушение!) А если три раза нарушил - сажать к чёрту за хулиганку!!!

Джо
27 авг 2019 в 10:13

знак «Проезд запрещён»- не существует такого знака, где вы набрали таких писателей то?

656
27 авг 2019 в 10:14

Люди совсем уже одичали, на машины кидаются.

Странник
27 авг 2019 в 10:15

Согласен с жителями. Во первых знак висит, во вторых помню как по моему двору пробку из за ремонта дороги обьезжать стали, так люди быстро баррикады сделали

Сибирский Мороз
27 авг 2019 в 10:16

Предлагаю данных жителей не пускать на другие улицы.

крымчанка
27 авг 2019 в 10:17

Жители этой улицы имеют такое же право как и жители Крыма провести референдум и решить хотят ли они отделиться он Новосибирска.

Был там
27 авг 2019 в 10:19

Ты ведь понял, что я тебя запомнил, утырок сломавший мне зеркало! Когда ты приедешь ко мне в Дивногорский за хлебушком в Магнит - своих то супермаркетов у вас там нет - я тебя там "удивлю", чтоб ты не ездил по МОИМ дорогам!

знаки сейчас не указ никому. Вчера на Петухова заправка Газпром. Въезд перекрыт конусами - бензовоз на разгрузке. Подъезжает быдло на шушлайке, отодвигает конусы и заезжает. За ним еще одно такое же на бмв, который потом выехал с заправки на красный. и что? конусы, шмонусы. Да всем плевать. Нет ни местной власти, ни полиции, ни к закону, ни уважения к другим. Наряд полиции и ГИБДД, и штрафуем всех, кто едет под знак. Все. ТОчка.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:19

штраф очень маленький...нужно тысяч 5 делать!

Соломон
27 авг 2019 в 10:22

Там нужно повесить камеру, которая будет штрафовать, а штрафы пойдут на ремонт этой улицы.

Витёк, подай патроны
27 авг 2019 в 10:26

«Я не знал, что у вас гулять нельзя. Вот в нас везде можно.» Брат-2.
Нет, разве????

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:28

>>> Остальных заворачивали, встав живой цепью на пути машин.
рад за них. похоже у них овердофига свободного времени

27 авг 2019 в 10:28

Запрет проезда определяется запрещающим знаком, а не жителями. Но это же Россия. Тут сначала народ стадно выбирает тех, кого им преподносят как незаменимых. Затем народ сам решает проблемы, которые эта же власть не замечает (не для того они во власть идут).

Петя
27 авг 2019 в 10:34

Да повесь ты трос или цепь с замком, наделайте ключей и раздайте среди своих. Цена вопроса - копейки. Нет, будут перегораживать, скандалить, драться. Может им просто это в кайф?

Передаёмзапроезд
27 авг 2019 в 10:34

Знак "проезд запрещён" - это как коня в шахматах называть "лошадью". Просторечие уже и в СМИ проникло.

читательнгс
27 авг 2019 в 10:35

Город прирастает новыми жилмассивами с огромной скоростью, но новых дорог к ним нет. Хоть и не люблю частные сектора в городе, но они в этом вопросе правы.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:41

По сути, жители выполняют функцию ГИБДД - заставляют выполнять требования запрещающего знака.Олени, упорно прущиеся под запрет, ни вызывают понимания, штраф надо делать 5000.Сами то около своих домов против сквозного проезда?

Надо же-жители Ленинского решили поиграть в националистов.Надеюсь,за ними уже выехали.А самые буйные-посидят в местах "достаточно близких".

алекс
27 авг 2019 в 10:46

это муниципальная дорога жители не имеют право ее перекрывать.

27 авг 2019 в 10:46

Живу в Кудряшах, сам неоднократно объезжал пробку через Баластный карьер, иначе в летнее время домой попадешь только к ночи! Жителей частного сектора реально жалко! Не езжу с тех пор, как количество машин, сворачивающих через переезд стало запредельным. Частичное решение данного вопроса: уберите светофор на ул. Большая (пока он был сломан в 2019 году пробок не было!) и выпускайте Новомарусино только направо (через кольцо). Эффект будет 100%. Второе решение - уже много раз обещанное расширение улицы 2-я Станционная. Также для сведения: планируется строительство жилого массива в районе остановки Озеро (слышал, что на 30 000 жителей). После его постройки мы вообще домой не попадем, даже через Северный объезд! Считаю, что драки между жителями бессмысленны, потому как и пробка и езда по частному сектору - проблемы очень серьезные и их необходимо выносить на уровень руководства города, а чтобы вопрос не был замят, делать это необходимо через приемную президента (электронный сервис, коллективное письмо)! Таким образом мы президенту еще и поможем оценить уровень работы администраций города и области.

27 авг 2019 в 10:47

Правильно, что вышли. Без этого не хотят власти видеть проблему. А теперь может зашевелятся. Помню похожую ситуацию с перекрытием дороги в одной из деревень под Новосибирском. Летом там невозможно было находится, дорога сквозная через деревню, асфальта не было, дышать нечем, пыль столбом все лето из-за нескончаемого потока отдыхающих, которые едут в Караканский бор. Как-то терпение людское кончилось и они в пятницу всей деревней вышли и перегородили проезд. Скопилось огромное количество машин с отдыхающими. Конфликт был большой, ор, крики. Перед выборами какими-то это было. Сразу у властей нашлись деньги и в деревне наконец-то положили асфальт, освободив жителей от пыли.

color
27 авг 2019 в 10:51

Огородить это гетто забором с колючкой и выпускать за деньги в цивилизацию этих крепких хозяйственников.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:53

Мне, кстати, очень понравилась фотография: "Валентина Максимовна Дубровская живёт в самом крайнем доме на Торфяной
Фото: Ольга Бурлакова"