7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

1 авг 2019 в 13:48

Кто не сможет пользоваться переходом
- бабушки и дедушки
- инвалиды-колясочники
-молодые родители с детьями на колясках
Что точно станет с переходом
- Он покроется грязью и пылью снаружи
- Графити и мусоров внутри (никто ничего менять и чистить не будет, как и в других надземных переходах города)
- Пандусы будут завалены снегом с ноября по март, а потом просто сломаются и никому до них не будет дела
- Лифт, если планируется, работать не будет, быстро будет выведен из строя.
Итог - наздемный переход - не нужен
Нужно привести наземнй переход в порядок, сделав его в один уровень с тротуаром, обезопасив пешеходов, а автомобилистов должно предупреждать специально световое оформление перехода.

1 авг 2019 в 13:49

Это сооружение подойдет к МЧМ только в том случае , если по нему будут бегать хоккеисты в качестве тренажера . 300 метров ??? КПД у этого перехода меньше чем у паровоза.
Все это похоже на строительство дач в советское время : кто чем поживился , тот тем и строил. Тогда невозможно было купить из-за отсутствия материала. Сейчас власти не могут сделать путнее из отсутствия толковых специалистов (если и есть их не слушают) , и правил игры ( кто платит тот и заказывает музыку ) . Музыка в том , кто и сколько на этом заработает , а эффективность здесь пятое колесо.

AndreyNsk
1 авг 2019 в 13:58

Не понял.
А судя по картинке - с моста прямо на пр-т Маркса будет нельзя?

Юрий
1 авг 2019 в 14:00

Как можно такой переход непосредственно перед домами стороить, у нас в городе вообще есть архитекторы или все теперь решается деньгами.......

Эге
1 авг 2019 в 14:05

По поводу строительства двухуровневой развязки.
Пока не построят четвертый мост, строить ее физически НЕВОЗМОЖНО. Коммунальный мост просто перестанет работать. Настанет транспортный коллапс.

1 авг 2019 в 14:08

Можно сказать только аааа. Почему нельзя по основному ходу сделать тоннель для машин а не гнать на это уродство людей?  Получилась бы симпатичная площадь для людей.

Макросс
1 авг 2019 в 14:10

ради нескольких дней чемпионата экономически нецелесообразно всё это городить.

1 авг 2019 в 14:16

в любом случае, это не изменит моего решения голосовать против нынешнего мэра.

1 авг 2019 в 14:18

А для жителей Новосибирска что-нибудь полезного планируется строить?

Aswert
1 авг 2019 в 14:18

Что-то мне подсказывает, что будет не просто надземный переход, а переход ведущий в свежеотстроенный ТЦ, как на Речном вокзале, если будет так, то это в очередной раз свидетельствует о том, что деньги тратятся не на действительно необходимые вещи, а на те, в которых есть шкурный интерес приближенных к власти.

Не Грин
1 авг 2019 в 14:21

Не могу понять за что люди так не любят свой город и просто ненавидят его жителей? Позорище такое - надземный переход длинной 300 метров из старых веток и г... за такие деньги. Вроде программы по доступной среде же сейчас в фаворе? И хочу передать привет)))) мамам с колясками, инвалидам, велосипедистам и похожим категориям граждан - вас в ЛДС не ждут - вы там лишние.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 14:23

О маломобильных гражданах и о том как 9 месяцев из 12 этим мостом пользоваться все подумали?

1 авг 2019 в 14:26

здравомыслящие люди, я уж не говорю о маломобильных, будут пользоваться наземным переходом, а не этой полосой препятствий.
или там понатыкают заборов, чтобы людей загнать в этот переход?

1 авг 2019 в 14:31

Один надземный переход, хоть и длинный. 311 млн.руб. Десяток путних коттеджей. Мне одному кажется, что несколько дороговато?

Traveller
1 авг 2019 в 14:32

Идиотизм. Убожество. Город все меньше становится пригодным для жизни без автомобиля. Чиновнички, заказывшие и утвердившие этот убогий проект, взяли бы 20ти килограммовый чемодан или коляску и переходили бы дорогу каждый день по пути до и с работы в течение месяца. Может быть поумнели бы, ну или вес скинули хоть. Люди будут переходить дорого в неположенном месте, их будут сбивать машины. НО никого это не волнует, главное чемпионат провести и деньги освоить. А за 300 миллионов моно порядок на проспекте Маркса навести, а то он скорее похож на парковку у дешевого ТЦ.

1 авг 2019 в 14:32

В городах развитых стран Запада такое решение могли принять в 70-80х прошлого века, а в 21-ом снесли бы. Можно понять насколько мы отстаем в сфере развития и проектирования города.

Фото пользователя
1 авг 2019 в 14:38

Все эти надземные переходы - ужас и уродство. Это если об эстетике. И , кстати, о прагматике. Сами планировщики планируют ходить по этим переходам? Хоть раз (случай, когда ленточку разрезают не в счёт). Прошлой зимой мне пришлось регулярно пользоваться таким надземным переходом на автовокзале. Я до сих пор под впечатлением от наледи на железном полу. Каждый раз я боялась, что упаду и сломаю себе чего-нибудь. Обледеневшие ступеньки добавляли саспенс.

1 авг 2019 в 14:58

Подземные надо строить.
(УЗСПодземныхС все таки).
Немного дороже конечно, но если не пилить, а потом арендаторов пустить?
Порядок может будет и не будет гигантского убожества сверху.

вадим
1 авг 2019 в 15:03

Сразу вспомнился переходной мост у автовокзала. Грязное разбитое покрытие снаружи, ржавый железный пол и неработающие лифты. Это судьба нового арт объекта

Астана
1 авг 2019 в 15:07

270 метров.
300 лямов.
Лям за метр...
Э-э-э-э...
Чота слишком близко ЛДС запланировали...
Надо было найти болото 2 км в диаметре и водрузить ЛДС посреди него.
Тогда бы потребовался переход стоимостью сразу ярд.
Недоработочка вышла...

1 авг 2019 в 15:17

За счет федерального бюджета, пожалуйста.
Там есть наземные пешеходные переходы. Их вполне достаточно.
Особенно с учетом того, что основной поток от нового ЛДС пойдет в метро на станцию "Спортивная", а не на наземный транспорт.
А 300 000 000 освойте на предоставление и ремонт (!!!) жилья тем, кому оно действительно нужно.

1 авг 2019 в 15:17

Этот мост нужен только для размещения банеров какой-нибудь икеи

Фото пользователя
1 авг 2019 в 15:27

Это крупная транспортная развязка, соединяющая несколько районов и оба берега, загружается она все больше и больше год от года.И проект даже не предусмотрел два уровня для автомобилей? Серьезно? Только пешеходный мост? Неет, это деградация, товарищи, а не прыжок в будущее. Прохвосты какие то управляют что страной, что городом, позорище

1 авг 2019 в 15:41

А зачем тогда станция метро "Спортивная"? Можно пешком и до "Студенческой" дойти.

Боря
1 авг 2019 в 16:20

Обьяснить почему так? Если кто до сих пор не догадался... :)
Всё просто - этот ЛДС планируют начать строить, но судя по всем признакам не собираются заканчивать и сдавать...
Подобные объекты всегда требуют мощной подготовки транспортной инфраструктуры. Под него там весь узел загодя нужно было бы перелопатить и двухуровневая развязка там обязательна! Но почему то никто даже не почесался сделать это... А потому, что очень сложно такое согласовать, да и нет смысла, когда на другом можно проще пилить... Остаётся гадать до какой стадии будет продолжаться этот распил. До свайного поля? Или забросят ЛДС со станцией когда уже стены возведут?
Лучше бы последнее, тогда там посреди недостроя народ в пейнтбол рубиться будет, это прикольно. Леса уничтоженного то всё равно уже не вернёшь...

Жизненный опыт
1 авг 2019 в 16:22

А зачем он нужен? Там на всех переходах светофоры, нормальные переходы по земле, и нельзя эти светофоры убрать, так как они не только для пешеходов, но в первую очередь потоки транспорта "разводят". Кому надо карабкаться на мост, если можно нормально, без всяких трудностей перейти все дороги этого места по земле, на разрешающие сигналы светофоров?

Фото пользователя
1 авг 2019 в 16:24

Предвыборные прожекты? это круто! но , где деньги, Зин?

Вам то всем какая разница до этого перехода? Среди комментаторов трое максимум четверо из Новосибирска, все остальные это засланные навальнята, торчащие здесь для дестабилизации обстановки и разжигания ненависти к власти!

Дядь Женя
1 авг 2019 в 16:48

действительно какая разница большинству комментаторов до этого перехода? Одни пессимисты да проплаченные горе-работяги. Я радуюсь, что в городе идет бурное строительство и много нового появляется, раньше такого и близко не было!

Крафтовый Комментатор
1 авг 2019 в 16:56

Да по-моему норм переход, очень даже окей. Не понимаю всех тех кто носиком воротит, фи-фи-фи. НГСовские архитекторы с хрупкой душой

Scarlett
1 авг 2019 в 17:09

Новости связанные с ЛДС радуют все больше и больше, много чего строят и делают. Почаще бы так Москва была щедра

1 авг 2019 в 17:20

а почему на макете нет лифтов для инвалидов и мам с колясками?

Victor
1 авг 2019 в 17:30

Пешеходов там просто зашкаливает в не
сравнении как на васходе

Zombie
1 авг 2019 в 17:33

Чё вы там про светофоры городите? с таким потоком людей никаких светофором не хватит - хорошо, что делают над дорогой так не собьют никого и не будет коллапса у дорог

шок это по нашему
1 авг 2019 в 17:34

перепись недодизайнеров и архитекторов проходит успешно. Мне как жителю города главное, чтобы это было удобно и безопасно, а тут все в одном. Ненавижу на дороге переходы, там то и дело кто-то затормозить не сможет или не захочет и поминай как звали.

1 авг 2019 в 19:22

Уже создали петицию против строительства этого моста. Называется "Не делать надземные переходы на площади Лыщинского". Кому не лень можете проголосовать.
Не знаю пропустят ли тут ссылку. Но это реально неудобно. Я ежедневно там хожу и просто не представляю, что каждый день придется ходить через этот мост. Если уж собрались такой мост строить, то сделали бы эскалаторы.
Маломобильные граждане - это не только инвалиды или мамы с колясками, это еще и люди с травмами. В этом году столкнулась с подобной проблемой, колени не согнуть, не выгнуть, а кто-нибудь пробовал на прямых ногах подняться и опуститься? 3-е место людей с инвалидностью у нас в стране - это люди с заболеванием опорно-двигательного аппарата, артроз и др. Но пока их самих это не коснулось чинуши и не думают.Хотя че им думать-то, они же все на машинах.

Дмитрий
1 авг 2019 в 19:40

Да осень удобно будет, лифт только сделать. Транспортная ситуация там оживленная, поэтому надо! Большой поток хоккейных болельщиков точно надо над дорогой перенаправлять + летний период, пляж)

Фото пользователя
1 авг 2019 в 20:33

"его построят, чтобы люди смогли добираться до здания ЛДС..." забыли добавить: "на автомобиле, и чтобы пешеходы им не мешали"

Фото пользователя
1 авг 2019 в 21:35

Ну прямо все для людей. Аж слеза прошибла...

Археолог
1 авг 2019 в 21:39

Да ну? А больше они ничего не хотят сделать? Например, остановить ВСЕ точечные застройки в Новосибирске?

Читатель
1 авг 2019 в 22:45

Да никто в здравом уме не будет им пользоваться. На автовокзале никто не ходить то. Локоть просто слушает всяких балбесов, вместо того чтоб хотя б в Сингапур слетать и посмотреть как должно быть, как надо планировать, как вообще головой думать. Блог Варламова можно читать на худой конец.

1 авг 2019 в 23:51

Убогий мост. Зачем вообще в этот рабочий берег вкладывать деньги. Надо сосредоточиться только над правым.

2 авг 2019 в 00:34

А можно что нибудь построить что бы люди до работы хотя бы добирались, или до дому.