5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Невидимый и убитый (видео)

Праворульный «японец» убил известного новосибирского мотоциклиста — эксперт напомнил простое правило, спасающее от столкновения с двухколесными

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

Евгений8
6 авг 2016 в 13:19

А я уже лет 10 не езжу на мотоцикле. Не потому что я в себе не уверен, нет. Вдруг понял что слишком много вокруг стало ВОДЯТЛОВ, не знающих ПДД и плевавших на других участников ДД. Ну и конечно же двое детей, Ответственность... Был у меня Хонда Супер Блэк Бирд 1100. Зверь форсированный в 150 лошадей)) Красавец. Теперь я пешеход, велосипедист, горнолыжник и автомобилист))

Евгений8
6 авг 2016 в 13:19

А я уже лет 10 не езжу на мотоцикле. Не потому что я в себе не уверен, нет. Вдруг понял что слишком много вокруг стало ВОДЯТЛОВ, не знающих ПДД и плевавших на других участников ДД. Ну и конечно же двое детей, Ответственность... Был у меня Хонда Супер Блэк Бирд 1100. Зверь форсированный в 150 лошадей)) Красавец. Теперь я пешеход, велосипедист, горнолыжник и автомобилист))

6 авг 2016 в 13:49

автомобилисты, ответьте, пожалуйста: вы много видели мотоциклистов, двигавшихся в населенных пунктах 60 км. час? За почти 10 лет управления автомобилем, я таких видела от силы раза три. Все остальные - со скоростью, значительно превышающей установленную в городе. А уж на Бердском шоссе, с его несколькими ограничениями в 40 км. час, НИКТО из мотоциклистов не снижает, все как летели так и летят. А потом мы хором выясняем, кто виноват в многочисленных ДТП. Скоростной режим он для всех, а не только для четырехколесных.

6 авг 2016 в 14:02

Просто на пассивке уже 70% времени смотрю в зеркала, при любом маневре я всегда знаю уже заранее где и какая машина едет, никогда мимо меня не проезжает мотоциклист, которого я бы не видел заранее. К сожалению такой наиважнейшей части вождения не учат :( почти все едут расслабленные и смотрят в зеркала в лучшем случае перед перестроением только. Потому что почти всем плевать на других, думайте о других, ставьте себя на место другого постоянно, очень часто смотрите в зеркала и вы будете отличным водителем.

Alex
6 авг 2016 в 14:06

Я один среди комментаторов вожу автомобиль достаточно внимательно, чтобы для меня мотоциклисты не появлялись из ниоткуда?

vvv
6 авг 2016 в 14:33

Количество ДТП снижается за счет уменьшения погибших мотоциклистов, склонных к рискованной езде. Вот и вся статистика.

6 авг 2016 в 14:34

Все заметили , что погибают только добрые и уравновешенные мотоциклисты , а плохие и злые ездят ...

6 авг 2016 в 14:41

А взглянем с другой стороны на все эти разговоры: меньшенство пытается прослезить большенство - дорога это опасное место и если ты выбираешь более опасный вид транспорта и при всех остальных равных условиях получаешь больше повреждений - это твоя проблема, за удовольствие все платят хоть и по своему. Я осуждаю водителя минивена, мог бы доехать до разворота, но не поддерживаю волну меньшенства - итак ездить сложно, еще вы на своих тарантайках... ну как байкер не смог отреагировать - что помешало, а может быть на этой рухляди вариантов отреагировать хоть както небыло, так получается что сам виноват в своей смерти, не смотря на очевидую вину минивена в создании ДТП. Скорости по видео не супер пупер.

Artie-Artie
6 авг 2016 в 15:35

Земля пухом!

6 авг 2016 в 15:50

При езде на мотоцикле нужно думать за себя , за того алкаша на раздолбаной королле , слепого старика на москвиче, везущего помидоры на дачу Предугадывать действия , знать о том что не только ты можешь нарушить пдд. К сожалению сам иногда забываю об этой простой истине , и тут же появляются опасные ситуации.

Алексей К
6 авг 2016 в 16:21

Людей не учат чужая беда, сегодня (6.8.16г около 15-00) на Винапоском мосту выстараилась очередь в левом ряду, со стороны Петухова,для пересечения 2-й сплошной, тк проезд в строну ул.Петухова был закрыт из за ДТП. Сюда на месяц надо Краснодарских или Ростовских гаишников, для перевоспитания местных водителей!

i'm robot and proud
6 авг 2016 в 16:30

У нас элементарно дорог нет для мотоциклов, такие ямищи, что устоять на четырех колесах только можно, если влетишь. Ну куда вы выезжаете на мотоциклах?
Культуры вождения у большинства нет. Рядность движения не соблюдают, едут где хотят, при перестроениях поворотник включать у нас многие не хотят (пора просто уже вместо штрафов публичную порку вводить, чтобы дошло).

пуп
6 авг 2016 в 17:15

а я вот могу похвастаться редким случаем, когда видела 2 аж мотоцикла, которые проехали со мной весь город насквозь по всем ПДД.
Правда, они были не местные, у них канистры дополнительные были, навьючено много вещей и номера странные.
А остальная их братия, конечно, допекают.
Предыдущий коммент мой не пропустили, но я твердо считаю, что в 98-99 случаях виноваты сами мотоциклы.
Виденное мной - редчайшее исключение.
Мне кажется, езди они по правилам, так и смысл всей езды пропадает практически. Плестись со всеми, как ишак, по пробке, да еще и дышать газами... сомнительное удовольствие.
Кстати, такого же мнения придерживаются и владельцы мощных машин. Все бы им погазовать на 60 свободных метрах (ура!!). И потом колом вместе со всеми курить на светофоре.

6 авг 2016 в 17:23

А другие машины ехали себе да ехали мимо..Ну подумаешь, человека сбили, эка невидаль. Это же не повод, чтобы выйти, позвонить в скорую, помочь, быть свидетелем в конце-концов...

*_* (столько ников развелось...)
6 авг 2016 в 17:36

сам знаю что такое мотоцикл, что такое чувство "одно целое" как самолёт.
Это кайф словами сложно передаваемый ( в моё детство это был вполне резвый восход - 3м ), в одну каску хватало с гаком, тем более я не вешу центнер.
Толи зависть у тех кто на машинах из за того, что мотоциклы, тем более такие мощные и современные могут двигаться так как одна из ста машин в той самой пробке в которой стоят злящиеся на тех кто может себе позволить в ней не стоять, толи ещё какая причина ... Не знаю.
Знаю одно.
На машине то страшно часто бывает, так как действительно, начинаешь обходить ЖЕСТОКО ТУПЯЩЕГО он ведь начинает в тапок давить ПАРАЗИТ ТАКОЙ !!!
Пожалуй это частое проявление ОООООчень большой культуры и взаимного уважения.
И ещё.
Не очень уважаемые любитель с утра в будние дни подумать несколько секунд на УЖЕ ГОРЯЩИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ... Вам не кажется что ещё пять -десять секунд, и будет уже жёлтый - красный ?! ... А за Вами не очень уважаемые в это время собирается полгорода опаздывающих НА РАБОТУ !!!

ВАШУ МЕДНУЮ ТАРЕЛКУ !!!

6 авг 2016 в 17:53

А я все равно мечтаю о мотоцикле... Сейчас все и всё против! Жена, дети, родители, время катастрофически нет фестивалей и тусовок... А я для себя решил, к 40 годам куплю себе большой, громкий, хромированный чоппер.
Так со времен детства и не отпускает меня двухколесная техника. С 10 лет мопед, еще советская Рига, с 13 по 16 лет советский же мотоцикл Восход. Хоть и ломались частенько, но только крайне положительные воспоминания!))

Павел_Нск
6 авг 2016 в 18:21

Сегодня ехал по Винаповскому мосту. В том месте, где сбили мотоциклиста постоянно пересекают двойную сплошную линию разметки особо "умные" водятлы. Там давно нужно повесить камеры, и штрафовать недисциплинированных водителей. Частичная вина мотоциклиста - он ехал на тёмном мотоцикле в тёмной одежде и оторвался от основного потока автомобилей. Мотоциклисты должны помнить - они гораздо менее заметны на дороге, в отличии от авто. Поэтому мотоциклист должен на порядок быть осторожнее автомобилиста. Но тогда возникает риторический вопрос - а зачем тогда нужен мотоцикл, если не гонять? Поэтому и аварии.

мимо
6 авг 2016 в 19:05

А при чем тут правый руль, если там тупое нарушени пдд?

Elena
6 авг 2016 в 19:26

Мотоциклисты, пожалуйста, ездите всегда как минимум с включенным ближним светом, а еще лучше с дальним, даже днем, как многие делают в европе! вас реально даже на машине с левым рулем не всегда видно!

6 авг 2016 в 19:42

соболезнования родным и близким!
я всегда с наступлением тепла больше в зеркала смотреть начинаю, т.к. у нас не только байкеры оттаивают, но и малолетки на мопедах. а вот что байкеров не видно не согласна, видно хорошо, а уж тем более слышно, все вибрирует от пердежки. на самом деле не видно велосипедистов, т.к. многие не в состоянии оснастить велики лампами, все надуются на катафоты, не понимя, что это всего лишь отражатели и в каких-то ситуациях свет может отразиться, когда будет сильно поздно.
берегите себя, будьте внимательнее к окружающим и учите ПДД

Дмитрий
6 авг 2016 в 22:35

Не знаю что и сказать я в молодости по деревне гонял 120 дурак был. Желание есть покататься на мотоцикле но только по пересеченой местности чтоб только я грязь и ни души т. к . жить охота

Алекс. Таййййй.
7 авг 2016 в 00:31

Господа. Забыли про мелочь. Страна разворована настолько, что ни у кого даже мысли не. Возникает, что эти дороги специально построены для убийства людей. На ВСЕХ дорогах должны быть бетонные разделители и по 2 полосы минимум в каждую сторону. И следующий этап - эстакады для всех перекрестков. Как у Икеи хотя бы. И пропали двойные сплошные многие другие проблемы. Ну и ширина полос не по 2 метра, а что бы спокойно мотоциклисты ездили. Но пока в стране другие цели - украсть все что можно и побольше. Так что дороги для убийств будут и дальше. Удачи. Берегите себя. Проехал по миру на мотоцикле больше 300 тыс км. Еще больше на машине.

Сергей
7 авг 2016 в 10:38

Может быть их меньше будет гонять по ночам по центральным улицам? Скорей бы зима.

Фото пользователя
7 авг 2016 в 10:43

Сажать душегуба и не в поселение. Даже не метнулся человеку помочь.
Быть байкером в нашем городе не комильфо. Хоть как езди - найдется хайс или сам найдешь. А в комментариях выведут, что сам виноват, даже если прав.
А по поводу правого руля все верно. Не видел убивец ничего, тем более, что сарай без окон.

dddd
7 авг 2016 в 11:12

Меня раздражают мотоциклисты. Гоняют, как будто кроме них никого нет, пытаются кого-то впечатлить. Шум от них такой, что оглохнуть можно!!!

Фото пользователя
7 авг 2016 в 11:40

Участники движения, считающие, что причиной данного ДТП является расположение руля в автомобиле, я искренне желаю, чтобы меня с вами как можно реже сводила судьба. А лучше никогда.

Александр
7 авг 2016 в 11:42

Кстати, и мотоциклист,и "регистратор" в этот момент были обязаны ехать в левой пустой полосе по двухполосной дороге и перестроиться ближе к перекрёстку.Итог... Но минивен ,безусловно, всё сделал для себя и "того парня"

7 авг 2016 в 12:27

Жуткая трагедия, но причем здесь мототема, водитель авто совершил грубейшее нарушение. И если уж приводить статистику то по авариям при повороте, развороте, обгоне.

7 авг 2016 в 12:42

если был бы левый руль то было бы возможно 2 трупа , мотоциклист в левую сторону врезался как раз в место водителя бы

7 авг 2016 в 13:07

Вся проблема "вражды" - что со стороны мотоциклистов "особые" нарушения, из-за которых реально взаимоотношения выходят за грань. Например, кто дал право ездить с дальним светом в городе?! А тем более в сумерки! Кто разрешает юлить между рядами и в каждую щель??! А кто позволил гонять с ревунами по улицам?! Ну и это я уже молчу про ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ превышение скорости и крайне интенсивное ускорение!

Шофер
7 авг 2016 в 13:21

Граждане водители не видящие разницы между "правым" и "левым" рулем, вам посвящается! При таком развороте на автомобиле с левым рулем водитель посмотрел бы и в окно, а не только в зеркало! У "праворукого" такой возможности не было!

ххх
7 авг 2016 в 13:53

при скорости 60 небыл бы убившимся....

haha
7 авг 2016 в 15:39

а я вот всегда вижу встречных мотоциклистов. Они всегда с дальним едут и слепят.

анонимно
7 авг 2016 в 17:16

У некоторых граждан мышление работает только на один логический шаг. Эти самые опасные - они действительно не понимают, что подобные маневры кому-то жизни или здоровья стоят. Вот просто нет у него в голове логической связи между его действием и последствием. Потому обычно удивляются, как это так вышло и почему это моя машина на встречке причина ДТП, она же моя. И их реально довольно ощутимое количество, особенно среди женщин, которых с детства без чувства ответственности выращивают.

привет
7 авг 2016 в 18:25

Я тоже боюсь мотоциклистов, но в данном случае однозначно виноват водитель микроавтобуса......

7 авг 2016 в 18:31

АвтоВОДЯТЕЛ очевидно не прав,хватит боятся двуколёсных,передвигайтесь по правилам.R.I.P.

Лана
7 авг 2016 в 18:41

Я с детства боялась кататься даже на мопедах. А мотоциклы приводили меня в ужас. Байкер на красивом байке -завораживающее зрелище. Только со стороны. Жаль парня. Он не виноват. Соболезнования родным и близким!

Евгений
7 авг 2016 в 20:38

И для чего тут акцент на правый руль!!!???
Водители на леворульных машинах устраивают аварии не реже.
Правый руль добавляет трудности на трассе. А в городе одинаково.

7 авг 2016 в 21:00

Какая скорость была у мотоциклиста при попутном столкновении?

ПДД раньше именно поэтому запрещало мотоциклистам ехать по 2й полосе, потому что их не видят водители автомобилей.
Но мотоциклисты любят ездить, касаясь "рогами" руля кузова автомобилей.

7 авг 2016 в 23:04

Как жалко , когда нелепо погибают такие фактурные, мужественные и обаятельные мужчины. Такие теперь на вес золота....Маме Максима желаю здоровья и терпения.

Константин
7 авг 2016 в 23:40

НГС, а причём тут правый руль??? У меня микроавтобус с правым рулём. 10 лет и ниодной аварии. Ездил от урала до Магадана. Но я видел столько аварий с участием леворульных авто, и чЁ. Тут явное нарушение микроавтобуса, желающего пересечь двойную. Такую же дурь мог и сделать и леворульный чудик....

nadin
8 авг 2016 в 08:07

Уважаемые сотрудники ГИБДД обратите пожалуйста внимание на ситуацию в Кировсом-Ленинском районе, нарушение в порядке вещей: двойная сплошная, направление движения по полосам и кирпич. Можно встать на пл.Сибиряков-Гвардейцев и накосить за неделю денег которых хватит на строительство нового моста, а если еще на переезде на Станционной маленько постоять, то и на метро хватит.

nadin
8 авг 2016 в 08:13

Уважаемые сотрудники ГИБДД обратите пожалуйста внимание на ул. Сибиряков-Гвардейцев, если постоять вдоль улици можно накосить на новый мос, а если еще и на переездах по ул. Станционной, то и на метро хватит. Вас очень не хватает, водители разболтались, такие нарушения как двойная сплошная и езда по трамвайным путям под кирпич сплошь и рядом.

Игорь
8 авг 2016 в 08:47

По мне, так вина минивена не очевидна. Нужно больше информации и скорости еще посмотреть при попутном столкновении.
Сам я водитель, правила есть для всех.
Жутко раздражает езда мотоциклистов между рядами.
Зубы стискиваю, чтобы дверку машины не открыть.

8 авг 2016 в 08:57

За рулем больше 15 лет( каждый день). Боюсь летнего сезона именно из-за мопедов и мотоциклов. Если бы они соблюдали скоростной режим и ехали каждый в своей полосе, как авто, аварий с участием мотоциклов было бы меньше....
за всю свою жизнь видела только один раз, что мотоциклист стоял в пробке вместе с машинами, соблюдал дистанцию между рядами не лез-прям порадовало.

DeMack054
8 авг 2016 в 09:07

Да, не праворульный японец убил его (что вы все к этому рулю привязываетесь), а водитель, которому место точно не среди нормальных водителей. Автомобиль, так-то, едет туда и так как ведет его водитель, а не в зависимости от того какой руль! Ох уж этот НГС...

Юпитер
8 авг 2016 в 09:17

Самое печально что, при виновности водителя микрача, все ругают погибшего мотоциклиста.
Люди совсем уже стыд потеряли, а водитель совершил обычный русский приём "плевать мне на вас!"
Крутануть с обочины на разворот, через сплошную, а если тебе посигналят в ответ начать возмущаться- добро пожаловать в Россию!

Бурундук
8 авг 2016 в 09:50

Можно подумать леворульный автомобиль при подобном маневре мотоциклиста бы не убил....

mad cat
8 авг 2016 в 10:15

Почитал комментарии. Товарищи, если вам трудно увидеть мотоциклиста в зеркале и необязательно включать поворотники, то есть соблюдать пдд - может, вы избавите окружающих от опасности встречи с вами на дороге?
Вы в своем уме? Мотоциклист ехал не нарушая, его сбивает машина, а вы все равно верещите, какие они плохие, эти мотоциклисты. А почему не водятлы?
Почему вы сами не соблюдаете правила? Почему для вас трудно разглядеть другого участника дорожного движения в зеркало? Да потому что вы не подготовлены. Вам нельзя водить, большинству из вас. Большинство из вас понятия не имеет, как предотвращать аварийные ситуации, как оказывать первую помощь, как исправлять самые простые поломки в дороге.
Зато виноват мотоциклист.
Максим виноват у вас.
За то, что был.

Автомобилист
8 авг 2016 в 10:25

В Новосибирске стало много автомобилистов, которые систематически нарушают правила. Вроде бы по мелочи, там подрезал, там через двойную сплошную проехал (а что никого нет на дороге, никому не мешаю). Но эти мелкие нарушения рано или поздно превращаются в трагедию. Термин "опасное вождение" в ПДД не зря внесли. Я за рулём уже 12 лет, езжу практически каждый день - всего один штраф за превышение скорости на 500 руб. А у виновника ДТП несколько за 5 лет, значит он не дисциплинированный водитель - вот и закономерный результат....

илья
8 авг 2016 в 11:06

по статистике, вероятность погибнуть на байке в 15 раз выше, чем за рулем авто. При этом, даже если ты на все 100% не будешь виноват в случившемся, все равно это будет твоим кошмаром до конца жизни. Любая авария, где только машины участвуют, обычно значит потерю пару часов времени. где есть мотоциклист - минимум больница. По мне, так пусть сдают на права раза с двадцатого, а за превышение скорости прав лишать сразу, за невменяемость.