5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Школьный стадион начал проваливаться под землю в Железнодорожном районе

Весной тут промыло грунт — теперь спортплощадка для школьников станет меньше

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

re-nata
24 июн 2019 в 16:44

Волшебная статья. Не проваливается под землю стадион, а овощехранилище захотело оттяпать еще и землю. Все бы ничего, но это общественная территория, где занимаются дети двух переполненных школ. А действия администрации овощехранилища предсказуемы. Огородят и засыпят глиной на полметра, чтобы не промерзало. Футбольному полю привет. Беговой дорожке -приве, зимней лыжне тоже.

Хорошее поле, БЫЛО
24 июн 2019 в 21:01

Какое овощехранилище, какая земля? Там нормальное поле, единственное. Может кто парковку себе будет строить? Сейчас в собственность оформят, а потом стройка. Короче таже ситуация что и возле Надежды Сибири, Советская, 63. Локоть позор.

24 июн 2019 в 22:03

Микрорайон "Чистая слобода"- аналогично "проваливается" хоккейная коробка меж двух новостроек на улице Спортивной. При этом ямы, в прямом смысле, глубиной "по колено", и им не первый год! Плюс местами торчат металлические уголки или строительный мусор из земли, а один из бортов по тихой заваливается.
На заявки Управляющая Компания пару лет по телефону ссылалась на огрехи Застройщика (гарантийный ремонт и т.д.) и просто ограничивала красными ленточками трамвоопасные места, а позже вообще тупо забила это дело. Иногда закрывали доступ -на саморез "завинчивали" железную калитку. Жители перелазили через борта и продолжали играть ) На звонки сейчас отвечают- что "в курсе проблемы!" Но движения какой год нет...
Дети играют только на одной половине площадки- вторая часть в глубоких промоинах. Место болотистое,а дренаж и водоотведение плохое. После дождей страшно ребят отпускать -мяч укатится за ворота и не угадаешь в какой луже можно ноги переломать, или обо что запнёшься!
При этом детей очень много- район "спальный", пацаны хотят играть в футбол летом, вроде есть место,а негде. Потом удивляемся,что не так молодежью -тупо нечем заняться на районе

re-nata
28 июн 2019 в 10:45

Директор школы №137 немного подтасовывает факты. Забор установили, но промытая дождями канавка из-за которой разгорелся сыр-бор не вошла в территорию овощехранилища, а так и осталась на стадионе. Очевидно, следующий шаг - поставить еще один забор, а потом на огрызке, оставшемся от стадиона что-нибудь построить. А что? Вполне рабочая схема.