2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Тысячи мусульман празднуют Курбан-Байрам в Новосибирске

Сегодня новосибирские мусульмане начали празднование главного исламского праздника Курбан-Байрам

Поделиться

Сегодня новосибирские мусульмане начали празднование главного исламского праздника Курбан-Байрам.

Как рассказал и.о. муфтия Духовного управления мусульман Новосибирской области Абдульхамид Шакирзянов, на праздничную молитву, начавшуюся около 9 часов утра, в этом году в Соборной мечети, расположенной на улице Красина, собралось несколько тысяч мусульман.

Как сообщил Абдульхамид Шакирзянов, ссылаясь на слова очевидцев, в этом году количество мусульман, совершающих молитву на территории храма, было больше, чем в прежние годы. В прошлом году Курбан-Байрам собрал на праздничную проповедь около 5 тыс. мусульман в Новосибирске.

После проповеди мусульмане отправились домой для совершения жертвоприношений на своей территории или в другом месте, с владельцем которого они договорились.

«Уже два года как на территории мечети (мы) не проводим жертвоприношения, до этого проводили. (Теперь) каждый сам занимается этим вопросом», — пояснил Абдульхамид Шакирзянов.

Праздник жертвоприношения Курбан-Байрам — исламский праздник, знаменующий завершение мусульманского обряда паломничества в Мекку (хадж). Мифология этого праздника восходит к библейскому сюжету о попытке принесения патриархом Авраамом (по-арабски — Ибрахимом) своего сына в жертву Богу. За эту преданность и добродетельность Всевышний вознаградил Ибрахима, заменив приношение в жертву сына барашком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!