20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Город наизнанку

Сибирячка делает необычные снимки города — глядя на них, невозможно догадаться, что это Новосибирск

Поделиться

По словам Виктории, увлекаться подобными фотозагадками она начала примерно с 2010 года. Сначала снимала то, на что случайно натыкалась, а затем занялась настоящей фотоохотой. На фото — удачная находка, красивые граффити с маками во дворе дома на Писарева, 20.

А это — расписной вход в подъезд одного из домов на улице Республиканской. «Чаще случайно [нахожу необычные места] или увижу тоже у кого-нибудь фотки в "Инстаграме" и потом стараюсь найти место. Или с семьёй гуляем там, где ранее не были, и натыкаемся на что-то необычное. Ещё работа связана ранее была с выездами по разным местам, и таким образом попадала на такие улицы, на которые просто так не за чем было ехать. Вот так тоже находились закоулки, дворы, места», — рассказала Виктория корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке во «ВКонтакте». 

А на этом снимке Виктория запечатлела «сталинку» на Котовского, 17 — многие каждый день проходят мимо неё и не замечают красоты.

В профиле у Виктории есть не только проходные места, но и «заброшки». Например, такую фотографию она сделала в разрушенном здании 25-й медсанчасти. «Всегда нравились такие места, нравилось в них гулять. Там, как сейчас модно говорить, своя атмосфера», — говорит она.

А у Берёзовой рощи можно увидеть целый квартал, где как будто остановилось время.

Ещё одна расписная парадная. Трудно поверить, но это в Новосибирске — дом во 2-м Краснодонском переулке.

Необычный дом в военном городке на улице Тополёвой — Виктория удивилась, что сзади этот дом выглядит вполне обычно.

Кальянная в деревянном доме со ставнями на улице Коммунистической. 

Оперный театр не на площади Ленина, а на серой стене дома на Нарымской, 4. Виктория давно её искала и в итоге наткнулась на неё случайно, уверяет она в подписи к снимку.

Парадную в одном из домов неподалёку от Железнодорожного суда украшает навес из дикого винограда. 

Фотографии Виктории набирают в среднем по сотне «лайков» и заставляют комментаторов восхищаться её находками, а первые комментарии к ним, как правило, с вопросами: «Где это?» и «Это в Новосибирске?».

Кстати, популярный instagram-профиль с красивыми снимками есть и у НГС.НОВОСТИ — недавно количество его подписчиков перевалило за 20 тысяч

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото пользователя tus23 на instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!