28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Олимпиада: пловчиха из Новосибирска объяснила неудачу «моральным изнасилованием»

Поделиться

28-летняя Наталья Ловцова из Новосибирска объяснила причину своего крайне неудачного выступления в Рио-де-Жанейро.


На дистанции 100 м баттерфляем спортсменка из Новосибирска заняла последнее место в своем квалификационном заплыве. В составе эстафетной команды 4х100 м вольным стилем она заняла 10-е место.


«Очень сложно. Вместо того, чтобы 10 дней подготавливаться к старту, я тратила энергию, чтобы успокоить родных, себя, близких, команду. Это не передать словами. Можно сказать, такое "моральное изнасилование". До последнего задавала вопросы: "Где я?". За час до заплыва увидела, что я в протоколе. Украинцы, киргизы переживали за нас, говорили, что все это уму непостижимо. Я не находилась дома, полгода не воспитывала сына ради Олимпиады, а мне говорят: "Наташ, извини, можешь не поехать"», — цитирует спортсменку «Р-Спорт».

По данным Всероссийской федерации плавания, в 2008 и 2013 годах Наталью Ловцову дисквалифицировали каждый раз на 2 года за применение допинга. Именно по этой причине, в связи со скандалом вокруг сборной России, МОК не хотел допускать Ловцову до соревнований, но в итоге за день до старта изменил решение, учитывая, что все свои дисквалификации спортсменка уже отбыла.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!