19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

S7 помогла американской группе снять клип в невесомости (видео)

Поделиться

Новосибирская авиакомпания «Сибирь» (бренд S7) выступила одним из организаторов съемок клипа в невесомости чикагской группы OK Go.

Как сообщается на сайте авиакомпании, съемки клипа на песню «Upside down and Inside Out» чикагской инди-рок группы OK Go проходили на базе Центра подготовки космонавтов им. Гагарина на борту самолета-лаборатории Ил-76МДК.

Моделирование состояния невесомости на борту самолета происходит за счет полета по особой параболической траектории. «После взлета самолет набирает достаточную высоту, затем поднимается вверх под углом 45 градусов, после чего уходит вниз, и в этот момент на 25–30 секунд наступает невесомость», — поясняется в сообщении.

Съемки клипа велись три недели, за это время съемочной группе потребовался 21 полет. Чтобы добиться эффекта единого видео, снятого одним дублем, съемка велась непрерывно — когда заканчивался период невесомости, музыканты и участники клипа останавливались на своих местах, останавливали музыку и ждали следующего режима невесомости, чтобы продолжить съемку с того же места.

По сообщению S7, это видео стало первым профессиональным музыкальным клипом, снятым в условиях невесомости. Сама группа OK Go известна созданием необычных клипов с трюками и оптическими иллюзиями, которые снимаются без монтажа, одним дублем, и без компьютерной графики. Идея снять клип в невесомости — давняя мечта группы. Однако до недавнего времени из-за технических сложностей создания подобного ролика ее реализация не представлялась возможной.

НГС.НОВОСТИ

Видео facebook.com, группа S7 Airlines

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!