25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Спорткомплекс на Зорге сдадут без бассейна (фото)

Поделиться

На декабрь текущего года запланирована сдача в эксплуатацию ледового дворца спорта на ул. Зорге в Кировском районе, сообщил сегодня журналистам мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Строительство бассейна остановлено на нулевом цикле, ориентировочные сроки сдачи — 2010-2011 гг.

Строительство бассейна остановлено на нулевом цикле, ориентировочные сроки сдачи — 2010-2011 гг.

Он напомнил, что помимо ледового дворца проект спорткомплекса на Зорге предусматривает создание футбольного поля с искусственным покрытием (на базе стадиона «Фламинго») и плавательного бассейна.

Как сообщил Городецкий, на сегодняшний день ведутся в соответствии с планом работы по созданию ледового дворца, в то время как строительство бассейна остановлено на свайном уровне из-за нехватки финансовых ресурсов. Открытие реконструированного футбольного поля также запланировано на 2009 год.

Во дворце ведется подготовка искусственного льда

Во дворце ведется подготовка искусственного льда

Финансирование строительства ледового дворца осуществляется в рамках совместной программы с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ. Одну треть финансирует федеральный бюджет, две трети, оцениваемые в 124 млн руб., — муниципальный. Эти средства заложены в бюджетные лимиты 2009 года, объект будет профинансирован и сдан, заверил журналистов Владимир Городецкий.

Напомним, что планируемый к открытию ледовый дворец — третий по счету в рамках программы строительства спорткомплексов с искусственным льдом в отдаленных районах Новосибирска. Два ледовых дворца уже сданы в эксплуатацию в феврале 2009 года: в Советском районе на ул. Часовой и в Ленинском районе на ул. Киевской.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!