5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Супружеская верность — необходимость или атавизм? Рассуждаем об изменах с психологом и сексологом

Почему так тяжело переживать измену партнера и зачем мужья сами толкают жен в чужие объятия

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

8 июл 2019 в 11:32

Зайдите на любой женский портал. Девушка пишет "Мой муж меня не удовлетворяет". Все женщины дружно советуют: "Бросай!" "Заведи любовника!" Анекдот - фольклорный жанр. Folk-lore - народная мудрость. Половина анекдотов начинается так: "Муж возвращается домой. У жены - любовник". Хоть один анекдот начинается словами "Жена возвращается домой. У мужа - любовница"?

Фото пользователя
8 июл 2019 в 11:35

Странный эксперт. Проблема как раз в том, что в нас "зашита" не моногамия, а полигамия (для выживания оно полезнее, особенно в условиях высокой мужской смертности), если бы была моногамия, то и измен было бы меньше :). А моногамия это сравнительно новое изобретение, ей в лучшем случае пара тысяч лет, вот и наблюдаются противоречия между "железом" - инстинктом, и "программным обеспечением" - моногамными правилами, внушаемыми социумом :). А неприятие измен это просто собственнические инстинкты + неприятие потенциалного чужого потомства.

Фото пользователя
8 июл 2019 в 11:40

Ничего нового вам не скажу . Верность в браке - необходимость. Она не важна только тем ,кто СЕБЯ и своего партнера ни во что не ставит. Таким брак и не нужен.

Худой
8 июл 2019 в 11:44

Знаю одну очень верную жену.
Но она пока не отписалась.
Наверное, руки заняты.

Женщина
8 июл 2019 в 11:48

Я сама не замужем, а мои знакомые-сотрудницы-соседки в изменах мужей больше видят экономическую составляющую: хоть загуляйся, но чтоб дача-квартира-машина, а то и совместный бизнес были неприкосновенны.

Вся эта
8 июл 2019 в 11:55

Психология это пустая болтовня и зарабатывание денег на лени особей человеческих и истеричных особях женского полу.

Андрей
8 июл 2019 в 12:09

Нет необходимости в супружеской верности. Необходимо не унизить близкого человека.

8 июл 2019 в 12:17

Жена после рождения ребенка сексом не хочет заниматься. Раз в неделю от силы. И куча причин у нее, почему так. Пока терплю, мастурбирую, но если так пойдет дальше, то зачем мне такая жена?
Кстати, меня возбуждает мысль о сексе жены с другим партнером, только при согласовании со мной. Но и этого ей не надо. А если в тайне от меня, тогда это предательство, я считаю. И еще, для меня больше измена - это не физический контакт, а душевный, когда партнерша хочет общаться, видеться и думает о другом. Возможно, я не соответствуют тут среднестатистическому мужчине.

Фото пользователя
8 июл 2019 в 12:23

интересно, а девушки предпочитают полиаморию, или сразу ин ту зе тач ми?

Ирина
8 июл 2019 в 12:44

а) Я согласна, чтобы у мужа были любовницы. Я согласна, чтобы муж обеспечивал своих детей от любовниц, как и наших детей. Если он счастлив жить так со мной – пусть так и будет, потому, что я люблю его. Моя любовь – это не рабство.
б) Я согласен, чтобы у жены были любовники. Я согласен, чтобы жена воспитывала своих детей от любовников также как и наших детей. Если она счастлива жить так со мной – пусть так и будет, потому, что я люблю ее. Моя любовь – это не рабство.
Интересно, а) или б) получит больше лайков?

Упс!
8 июл 2019 в 13:51

Нормально. Все по плану. Вот статейка о том, что супружеская измена - это нормально. А рядом - статейка о страданиях геев. Правильной дорогой идете, НГС!

Фото пользователя
8 июл 2019 в 14:42

Вспомнился один анекдот вроде по теме.О супружеской верности, анекдоты же рождаются из жизни ,кричащие:) Я намекну,(Все же лучше иметь 2 копейки чтобы сделать звонок в телефонной будке автомата, когда приехал (а) из командировки)Если кто-то захочет весь анекдот услышать то я расскажу :)

Фото пользователя
8 июл 2019 в 15:26

Ничто не вечно.... ни любовь, ни страсть, ни дружба, ни верность, ни обещания .....всё когда-то угасает и это - грустно(((

мухаха
8 июл 2019 в 15:43

Люди все разные, и вопрос супружеской верности - вообще не вопрос. А набор голых фактов, в соответствии с которыми эта самая верность блюдется либо игнорится. Все зависит от гормонального статуса супругов. Чем ниже статус, тем меньше потребность в сексе, со всеми вытекающими (и одного партнера - выше крыши). И наоборот.

Ваха
8 июл 2019 в 15:47

С женой 13 лет. Измен не было. По крайней мере с моей стороны. Читаешь такие статьи и чувствуешь себя старомодным.

Eva
8 июл 2019 в 16:05

Надо замуж выходить за достойного и будет счастье )

Я верный муж и ни разу даже!!!!
Ни-ни-ни!

Фото пользователя
8 июл 2019 в 19:15

НИКОГДА блуд , разврат и прочие недостойные деяния в семейной жизни НЕ СТАНУТ НОРМОЙ для разумного человека. То ,что нам пытаются внушить здесь разные яки - утопия. Только благодаря семье до сих пор живо наше общество . По - другому никак .

Якам и ей подобным, понабраться бы ума и прожить оставшуюся часть жизни не размениваясь на бесконечный блуд. Оглянуться то потом будет не на что......