11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Мужской взгляд: кому я должен, всем прощаю

Главные женские заблуждения о том, что мужчина должен своей возлюбленной — от банальной шубы до терпимости к чужим недостаткам​

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Циник81
13 сен 2016 в 00:32
Настоящая любовь - это любовь безусловная, т.е. просто тебя любят за человеческие качества. Мы с женой когда познакомились, будучи студентами, ни у кого ничего не было - и мои, и ее родители не в состоянии были дать нам какое-то наследство. И нам на это было по барабану. И в дальнейшем, вырастив двух детей из пеленок (один сейчас в школе, другой в садике) мы поняли, что на самое необходимое детям деньги всегда найдутся. И для этого не надо зарабатывать 100 тысяч в месяц.
Моя жена как-то мне сказала: я терпеть не могу женщин, которые считают, что им можно что-то простить или позволить такое, чего они сами не простят и не позволят мужчине. Это уже никаким равенством и взаимоуважением не пахнет. Это своего рода расизм.
А еще мы оба считаем, что огромное число разводов из-за того, что люди не умеют договариваться. Не умеют слушать друг друга, помогать друг другу. И, кстати, мужчины не сверхсущества - они обычные люди, которые от природы обладают какими-то способностями в какой-то сфере деятельности, и НЕ МОГУТ при всем женском желании стать успешными бизнесменами. Я вот не смогу стать, к примеру, крутым токарем даже если за эту работу будут платить миллион в месяц.
В общем, любви всем! Реальной. Истинного равноправия в отношениях. И много детей!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (774)

13 сен 2016 в 21:14

Ну, что тут скажешь... почти со всем согласна. Разве что есть еще один "пережиток азиатчины" в отношениях. Но в данном случае "женщина должна". Женщины в наше время не "висят на шее" у мужей, но разделить с ними работу по дому мужчины почему-то не мечтают. Получается, что муж, вернувшись с работы, отдыхает, а жена готовит ужин, моет посуду, проверяет уроки у деток и тд.

1111111111
13 сен 2016 в 22:38

..замените слово "должен" на другое))
но ведь и она не должна ему)) или должна? ))
у нас не может быть 50/50
хотя бы потому, что труд женщины оценивается ниже,
хотя бы потому что у нас разный гормональный фон,
хотя бы потому , что дети и дом висят на неё))
....в европе, как ни странно, мужчина содержит женщину, но не потому что он "должен", а потому что понимает, что есть семья, дети, и много чего ещё...
женщина может работать, но не должна. ведь мужчина не должен платить ей за работу прислуги.... так почему она ему должна это предоставить))?
..относительно банальности ввиде маникюра и шубы ---- ну.... это как-то не серьезно.... это молоденькой девочке надо, а мудрой женщине важны её дети, их воспитание, отвоз-привоз + занятия с ними, и..... как ни странно ей важен её муж.
ну вот не сможет женщина выглядеть на 5+++, Если работает 50/50 с мужем! потому что у неё есть ещё 100% работы дома.
...а если женщина не следит за собой, муж будет бегать)))

Вторая моя жена была как раз та самая софт-версия. Прочитал - и как будто ее живьем увидел. Если бы не любил, наверное, сразу бы от ворот поворот ей дал, но терпел два года, потому что сам выдумал ей достоинства, за которые терпел. Зачем - да кто бы знал, скорее всего, просто очень не хотелось признать, что снова сделал ошибку. Все диву давались. Но в конце концов развелся, встретил нормальную бабу, 19-го сентября будет два года в браке, три года вместе, все в ажуре, хорошо и проч.

хаза
14 сен 2016 в 00:09

в шалаше нестойкий рай) а вообще надоели эти статьи провокационные)

хаха
14 сен 2016 в 00:13

да и вообще ) какая низость сознания , должен мужчина или нет, смех) у нормальных это на автомате и безусловно) и да) сейчас посыпется куча злобы в ответы)

мда
14 сен 2016 в 00:19

Идея про партнёрский брак — ещё один пример, когда хотели как лучше, а получилось как всегда. Замысел-то был хороший: снабдить женщину равными правами и возможностями в семье, быть независимыми, равноправными супругами, которые добровольно находятся вместе.

На деле получилось, что женщина приняла на себя дополнительные обязанности по содержанию семьи минимум на 50%, а мужчин родить и выкормить второго так никто и не научил. Чтобы быть работницей по 8-9 часов в сутки женщина жертвует внешностью, настроением, характером и материнством, а мужчина… получает на 50% меньше нагрузки и не жертвует ничем. Ну а делёж домашних обязанностей породил море ссор.

Как же на мой взгляд выглядит партнёрский брак и то, как я вижу современную семью?

1⃣ Оба партнёра понимают, что они разные — эмоционально, физически и морально они способны воспринимать разную нагрузку и нельзя вкалывать на равных. Если бы Бог нас задумал для одних и тех же обязанностей, мы были бы одинаковыми.

2⃣ Мужчина гармонично себя чувствует в роли победителя и достигатора, женщина же должна выбирать деятельность по любви с низкой нагрузкой и не ради денег, а потому что хочется, нравится и развивает, чтобы хватало времени на себя и детей.

3⃣ Поэтому в тот момент, когда партнёр женщина снимает с шеи уздечку и цокает в сторону предназначения, второй ПАРТНЁР должен её поддержать и принять на себя освободившуюся ответственность. Если даже для него это жертва — приходится больше работать, то ничего страшного, это его партнёрское вложение, как когда-то было её. Настала его очередь принять на себя обязанности кормильца.

Тогда всё встаёт на свои места. Женщина на работе не тратит энергию, а получает и вкладывает в мужчину, а он, заряженный её хорошим настроением, благодарностью и красотой, а также стимулируемый нагрузкой, начинает двигаться к успеху. А то как-то несправедливо, мне кажется, для женщины партнёрский брак — одни обязанности, а для мужчины — сплошные права.

Фото пользователя
14 сен 2016 в 00:43

таки прочитал статью. нормальная статья, разговоров было больше. есть с чем поспорить. например, насчёт "чем меньше у женщины ума, тем больше она уверена в том, что кто-то должен ей денег." тут не в уме дело. я понимаю о чём говорит автор, но что именно измерять и чем, пока не могу сообразить. есть и другие замечания.
а так - вполне достойный ответ дамам, поддерживающих темы в одноклассниках, где их надо полюбить такими, какие они есть. а если не полюбили, то...
"я заколебался переделывать этот реальный статус из одноклассников, доводя до приемлемого. модераторы, какое слово вам не нравится? женщинам в адрес мужчин нравится. и подпись - Ф.Раневская" 685810 классов
ЗЫ и не так важно - причём тут раневская, важнее количество поддержавших сей фейк

опять я
14 сен 2016 в 10:12

бытие определяет сознание. карл маркс
если ему самому впору подавать, то как он может говорить о том , чтоб давать что то женщине?ну нечего ж просто , самому мало только то . ну есть , конечно , паталогические жмоты или тех "кому мама рассказывала , что все женщины коварны, колдуют, чтоб пришла весна и заставляют за них платить ")))) ой не могу , смеюсь ))))

Мудрая и замужем
14 сен 2016 в 13:45

Ой, девочки, если мужчина заводит пластинку " я ничего никому не должен" - бегите от него как от огня!!! Ничего, слышите, ничего хорошего с данным товарищем у вас не будет - он не воспринимает вас серьезно и не готов к отвественности в принципе. Поверьте жизненному опыту.

14 сен 2016 в 15:11

Да. Мужчина должен. Быть опорой, добытчиком, умелым любовником, лидером и утешителем. Но только если женщина готова разделить его жизненные ценности, интеллектуальные и духовные поиски и интересы. Кухарки, уборщицы, постирушки, любительницы брендовой парфюмерии и косметики - свободны.

Резюмирую
14 сен 2016 в 19:54

Как известно, когда возникает проблема, лучше всего обратиться к первоисточнику.
Вплоть до 20 века существовал в отношениях мужчины и женщины существовали правила только светского этикета. Который, в свою очередь, базировался на средневековом обычае служения рыцаря прекрасной даме. К слову, прекрасная дама могла быть даже замужем, но это не мешало рыцарю посвящать ей стихи, совершать подвиги в её честь, etc.
Благодаря суфражисткам возникла необходимость соблюдать деловой этикет при деловом же общении. Здесь нет межполовых отношений, но есть субординация.
Т.е., образно говоря, безнес-вумен не нужно, чтобы мужчины открывали перед ней двери, а в светском обществе, во взаимоотношениях женщины и мужчины, правила поведения прописаны исключительно для последнего.

15 сен 2016 в 10:56

Я несколько раз спросил: а что должна в отношениях женщина? Ответа так и не получил. А ответ очевиден: женщины уверены, что не должна ничего. Женщины по природе - потребители.

15 сен 2016 в 13:23

По пунктам:
1. "На Западе уже давно все привыкли к соотношению 50 на 50" и т.д. и т.п. про равенство. Давайте тогда каждый мужчина уже определится с тем какую модель отношений он хочет и честно сообщит об этом. Потому что равенство подразумевает, что оба работают и оба же на равных ведут домашнее хозяйство. А не так, что работают оба, но к приходу мужа и борщ с котлетами и чистота должна быть, и с детьми жена занимается. Если же жена полностью занимается организацией быта, детьми, совместными поездками и т.д., то это уже не лежание на диване перед телевизором, а вполне себе работа.
2. Только один вопрос: если Вы не любите человека сейчас, таким какой он есть, то зачем Вы с ним. В конце концов мы вступаем в отношения взрослыми сформировавшимися людьми и ожидать что кто-то в отношениях радикально изменится - глупо.
3. Да, пожалуйста, будьте сдержанным, но все-таки какие-то эмоции выражайте, а то иначе как понять, что вам нравится или не нравится?
4. Про честность - полностью согласна, если люди честны друг с другом, то гораздо меньше будет споров о том что кому кто должен и неудовлетворенности в отношениях.