NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

743мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Он и она «Специи нужны для возбуждения» (видео)

«Специи нужны для возбуждения» (видео)

Шеф-повар из Италии рассказал читательницам SHE, как приготовить романтический ужин с горячим продолжением

Еда для романтического ужина должна быть легкой. Микеле Броги советует приготовить салат из курицы со свежими овощами и кунжутной заправкой и рыбное горячее блюдо: жареный сибас с картофелем и цукини под домашним томатным соусом. «В этих блюдах обыгрывается секс-тема: во-первых, в их составе встречаются продукты-афродизиаки, а во-вторых, они легкоусвояемые, чтобы после ужина хотелось не спать, а общаться. Плюс готовить эти блюда приятно в четыре руки», — поясняет шеф-повар.

Еда и секс — два удовольствия, которые отлично работают в паре, усиливая друг друга. Свидания назначаются в ресторанах и кофейнях, на пикниках и собственных кухнях, где можно не только есть, но и сверкать гранями своего кулинарного таланта. Корреспонденты SHE отправились в ресторан «Beerman на речке», чтобы научиться готовить романтический ужин для двоих. Шеф-повар из Италии, эксперт по меню сети ресторанов Beerman Микеле Броги показал мастер-класс по приготовлению двух обязательных для такого случая блюд и поделился профессиональными секретами.

Для салата понадобятся: один кусочек курицы (мясо, снятое с куриного бедра вместе с кожицей), салат латук романо, пара помидоров, пара болгарских перцев — красный и желтый, половинка корня сельдерея, половинка дайкона, столовая ложка пророщенных ростков, одна-две моркови, пучок зеленого лука, немного кинзы, половинка перчика чили. «Чили — это афродизиак», — напоминает Микеле.
Для горячего блюда берем филе рыбы — в идеале сибас. К ней повар подготовил несколько вареных в мундире картофелин, маленький кабачок-цукини, свежую зелень для украшения, томатный соус, приготовленный из свежих помидоров. Из специй — хмели-сунели. «Специи нужны для возбуждения», — смеется повар.
Курица выкладывается на сковородку, сбрызнутую оливковым маслом, кожицей вниз. Чтобы мясо равномерно прожарилось и приобрело хрустящую корочку, Микеле Броги выдает профессиональный секрет — на кусочек курицы нужно положить листок пергаментной бумаги, а сверху поставить емкость с водой: «Будем немножко прессовать». Так мясо жарится 15 минут. Затем переворачивается и быстро доводится до готовности с другой стороны — уже без пресса.
Пока жарится курица, можно подготовить овощи для салата. Помидоры сначала опускают в кипящую воду, а затем помещают в ледяную: тогда легко снять с них кожицу. Все овощи: морковь, корень сельдерея, дайкон, болгарский перец — нарезаются соломкой. Микеле сначала делает из овощей ровные пластинки, которые потом крошит в невесомую соломку.
Мелко порезанный зеленый лук на 20 минут заливается холодной водой со льдом — чтобы лишить его острого запаха и сделать хрустящим. «Ужин ведь романтический, предполагающий поцелуи», — комментирует Микеле. Также мелкой соломкой нарезается половинка стручка перчика чили.
Когда овощи и курица будут готовы, собирается салат. Повар рекомендует это делать в четыре руки: «Готовя романтический ужин, нельзя торопиться. В любви тоже нельзя торопиться. Все должно быть красиво». Мужчина может нарезать курицу, а девушка — смешивать овощи.
Салат «для двоих» не стоит заправлять жирным майонезом. Для такого блюда повар предлагает сделать легкую заправку. Например, состоящую из 2 столовых ложек кунжутного и соевого соусов и 1 ложки оливкового масла. Салат художественно сбрызгивается полученной смесью сверху. И посыпается кунжутом.
Переходим к разделке рыбы. «Хотите узнать, любит ли вас мужчина — попросите его приготовить для вас рыбу», — советует Микеле. Ведь ее разделка требует терпения и усилий. В Новосибирске сибас можно купить мороженым. При желании его можно заменить любой другой рыбой, которая вам нравится.
Из филе рыбы достаются косточки. Повар солит ее сверху, жарит до хрустящей корочки с одной стороны, затем быстро доводит до готовности с другой.
Из остатков рыбы делается бульон, который пригодится для соуса-заправки к горячему блюду. В сотейник добавляется оливковое масло, в нем прогреваются раздавленная долька чеснока, обрезки рыбы, порезанная кусочками морковь и корень сельдерея. «Наливаем 25 г коньяка, поджигаем. Алкоголь испарится, а аромат коньяка останется», — обещает Микеле. Затем добавляет несколько стаканов воды: через 20 минут будет готов бульон.
Заправка к рыбе делается на основе домашнего томатного соуса. Два свежих помидора предварительно были измельчены в блендере, затем пропущены через сито и смешаны с небольшим количеством обжаренного лука, соли и перца. В подготовленный томатный соус повар добавляет 6 столовых ложек рыбного бульона и еще немного прогревает.
Очередь овощей к рыбе. Предварительно сваренные в мундире 3-4 картофелины ломаются руками на крупные кусочки и быстро обжариваются до румяной корочки на оливковом масле.
Затем отдельно, также на оливковом масле, обжаривается маленький кабачок-цукини, порезанный дольками. В конце Микеле сбрызгивает его бальзамическим уксусом и посыпает грузинской специей хмели-сунели.
Сервируем второе блюдо: сначала по центру тарелки выкладывается несколько столовых ложек томатного соуса на рыбном бульоне. Сверху опускаются кусочки жареного картофеля и кабачка, которые накрываются жареным филе рыбы. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.
Романтическому ужину, как правило, сопутствует вино. «Салат из свежих овощей можно сочетать с игристым вином — белым или розовым. Рыбное блюдо хорошо будет смотреться с легким красным вином», — подводит итог Микеле Броги.
Галина Ахметова

Фото Татьяна Кривенко

Видео Густаво Зырянова




ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления