NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

742мм 41%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Он и она Кухня SHE: маленькая, но гордая

Кухня SHE: маленькая, но гордая

Мастер-класс по приготовлению праздничной перепелки от шеф-повара ресторана La Maison

Если на вашем новогоднем столе, кроме горячего, подразумеваются закуски и салаты, эта птичка-невеличка подойдет как нельзя лучше.

На новогодние праздники потребление достигает максимума, и по молчаливой договоренности на праздничный стол выставляется запас продуктов, сравнимый с недельным. Считается, что встреча Нового года в окружении жирной обильной еды — залог успеха и благополучия в следующие 364 дня. SHE предлагает отказаться от излишеств и обжорства в пользу вкуса и умеренности и посмотреть, что из этого выйдет. Шеф-повар ресторана La Maison Андрей Литвин показал, как легко и непринужденно можно приготовить горячее блюдо для праздничного стола — перепелку, фаршированную овощами, с клюквенным соусом.

Для приготовления одной порции потребуется одна перепелка весом 220 г, 20 г цукини, помидор и перец — по 15 г, половинка 1 белка. К перепелке подадим соус…
…для которого понадобится 80 г свежемороженой сибирской (именно сибирской!) клюквы, 15–20 г меда, 100 г воды и веточка тимьяна. Мед может быть любым, но липовый предпочтительнее.
Птица у нас мелкая, поэтому и начинка должна соответствовать. Цукини режем мелким кубиком.
То же самое проделываем с помидором, предварительно удалив семена.
Мелко режем болгарский перец.
Отставим начинку в сторону и возьмемся за птичку.
Из перепелки удаляем кости — для этого точными движениями хирурга делаем разрез на спинке…
…и осторожно, чтобы не повредить кожу, удаляем реберные кости. Кости остаются лишь в крылышках и ножках.
Чтобы удалить остатки перьев, птицу стоит опалить.
Тушку солим, перчим.
В овощи добавляем половинку яичного белка, не забываем про соль. Можно добавить специи по вкусу — к примеру, базилик, тимьян, розмарин или даже мяту.
Фаршируем нашу миниатюрную птицу, выкладывая начинку чайной ложкой.
Закалываем зубочистками, чтобы перепелка сохранила свою форму при запекании.
Выкладываем на противень и, добавив немного оливкового масла, отправляем в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, на 10–12 минут. Если у вашей духовке есть режим конвекции, им стоит воспользоваться.
Для соуса смешиваем все составляющие, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, соус должен кипеть 3-5 минут.
С помощью блендера превращаем клюкву в пюре.
Для надежности протираем через сито, чтобы удалить листики тимьяна и оставшуюся кожуру от клюквы.
Перепелка хорошо сочетается с зеленым салатом, если этого вам мало — оберните неочищенный картофель фольгой, запеките и сделайте из мякоти пюре.
Пусть вас не смущает величина перепелки — свои скромные размеры она компенсирует сочностью и прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Стас Соколов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления