EUR 98,78
Он и она HE - статьи - Портрет «Любила гулять до ужаса»

«Любила гулять до ужаса»

Финалистка «Красы России» в откровенном интервью о трудном детстве, краже и друге-футболисте

Новосибирские девушки продолжают уверенно покорять различные конкурсы красоты, в том числе и самый главный российский — «Краса России». Наши девушки неоднократно занимали на этом конкурсе первые места. В этом году модель агентства Elite Stars Екатерина Старикова получила корону второй вице-мисс. Еще одна бывшая выпускница новосибирского модельного агентства вошла в первую пятерку (выступала, правда, она от Красноярска, так как недавно туда переехала). Корреспондент he встретился с Екатериной практически сразу после ее возвращения в родной город.

Справка: Екатерина Старикова — вторая вице-мисс конкурса «Краса России-2010». Модель агентства Elite Stars. 18 лет. 90-60-88, 170 см, 54 кг. Учится в СибАГС, специальность — финансы и кредит. Была лицом мехового салона Liloti, компании «Пирант» и «Электронного города».

Третье место на таком конкурсе — достойный результат. Какое основное качество помогло тебе пробиться в финалистки?

Внешнее обаяние — это главное. И простота характера — чем проще относишься к людям, так, соответственно, и они к тебе относятся.

Ты говорила, что вся эта история с конкурсом похоже на сказку. Но в любой сказке есть злодеи. В твоем случае кто ими был?

На конкурсе были очень неприятные моменты. Некоторые девушки, с кем я общалась и доверяла, как только попала в число 13 финалисток, сразу поменяли ко мне отношение. Это, конечно, огорчало. Мне кажется, здесь надо понимать, адекватно оценивать ситуацию и уметь радоваться за других. Я же лично никого не воспринимала как соперниц, со всеми хорошо общалась. Мне было легко.

Ты не воспринимала остальных соперницами, потому что была уверена в победе?

Если честно, ситуация менялась каждый день: в финальную тройку вошли вообще другие люди — не те, на кого изначально все думали. Для меня это было неожиданностью. На тот момент, если быть откровенной, я поставила цель войти в 13. Для меня это была радость.

До «Красы России-2010» Екатерина была успешной новосибирской моделью и лицом многих компаний

Как минимум есть еще злодей из этой сказки — тот, кто украл со сцены твои призы… Как это случилось?

Если честно, у меня это в голове не укладывается. Каким надо быть человеком, чтобы так поступить. Получилось так: я была в эйфории, когда назвали мою фамилию, и не следила за подарками, они были на сцене — большой пакет стоял буквально рядом со мной. А после его не стало… Как мне сказали другие девушки, кому также дарили подарки, в пакете были часы Pierre Cardin, духи, косметика, что-то из вещей, разные сертификаты… Я не стала ругаться, ведь это не главное. У организаторов спросила, мол, не находил ли кто желтый пакет, но, к сожалению, он не нашелся.

Новосибирск, вероятно, на ближайшее время окажется для тебя в прошлом — контракты, предложения и т.д. Придется перебираться в Москву. Ты планируешь продолжать учебу?

Про контракты не говорю, это пока секрет. Я суеверный человек, не люблю заранее о чем-то громко заявлять. С учебой — сложно. Она для меня важна. Я учусь на финансиста, и это требует постоянного посещения. Я стараюсь лишний раз не пропускать. Но в Москву ездить все равно придется. Очень надеюсь, что меня поймут и поддержат в деканате. Я всегда ходила на лекции, как положено, даже физкультуру не пропускала.

Каким ты представляешь идеального мужчину?

Себе я буду искать мужчину, похожего на моего дедушку. Меня воспитывал дедушка, к сожалению, он погиб в сентябре. Он очень трепетно относился к женщинам. Я буду искать такого мужа. Должен присутствовать, я считаю, принцип — «кнут и пряник».

Тебе больше надо кнута или пряника?

Тройка победителей главного российского конкурса красоты

И того, и того в меру. (Улыбается.) Я не люблю, когда со мной сильно сюсюкаются, но также не позволю, чтобы на меня лишний раз повышали голос. Мужчина должен уважать женщину.

Вот ты сказала, что будешь искать мужа, а что, твой друг — молодой футболист из ФК «Сибирь» (об этом писали НГС.НОВОСТИ) — не рассматривается на эту роль?

Без комментариев. (Улыбается.) Я понимаю, что всем это очень интересно. Я приехала в Новосибирск, и первый вопрос, который мне задали: «А что там за футболист? Кто? Как?». Но это личное.

Не боишься долгих разлук? Как поддерживать отношения будешь со своим другом, если придется переехать?

Абсолютно спокойно. Он поддерживает меня во всем и уважает то, чем я занимаюсь. Конфликтов по этому поводу не возникает. А долгие разлуки у нас бывали часто. Главное — доверие.

Твое увлечение футболом, о котором ты рассказывала на пресс-конференции после возвращения в Новосибирск, возникло до того, как появился твой друг, или после?

(Смеется.) После. Если честно, раньше у меня не было интереса к этому виду спорта. А после того как появился молодой человек — футболист, появился интерес. Я стараюсь сейчас вникать во все тонкости. Естественно, болею за «Сибирь», а помимо этого, если задуматься, еще нравится ЦСКА.

Екатерина Старикова на первой пресс-конференции после возвращения в родной город

Как ты относишься к пластической хирургии? Нормально, если девушка обращается к ней?

Не надо судить других. Я считаю, это дело каждого. Что касается меня, думаю, мне это не потребуется. У меня все натуральное.

Почему победительницы различных конкурсов красоты — не все, конечно, — часто оказываются рядом с мужчинами, которые не всегда отличаются моральной чистоплотностью, хотя, без сомнения, обладают большим материальным достатком? Это главное?

Девушки все разные. Кому-то интересно богатство, кому-то — известность, популярность, и неважно какими способами. О себе могу сказать, что с детства привыкла добиваться всего сама. У меня тяжелая жизненная ситуация… Я приучена с детства, что девушка не должна зависеть от мужчины… Я сама всего добиваюсь. И замуж особо не тороплюсь. Мне недавно исполнилось 18, поэтому у меня еще куча времени выйти замуж, поучаствовать в конкурсах и встать на ноги.

Прости, что спрашиваю, тяжелая жизненная ситуация в том, что ты росла без отца?

Да… Я очень благодарна своей тете, которая воспитала меня с самого детства. Она была мне за любимую маму…

Мамы тоже не было?

Без комментариев… И соответственно благодарна дедушке своему. Он был мне за папу. Это два самых близких человека, они вырастили меня, научили моральным принципам и вообще всему — вложили в меня только хорошее. Это люди, которым я безумно благодарна.

Ты себя чувствовала какой-то особенной — в плане внешности — с детства?

Нет, я росла обычным ребенком. Любила гулять до ужаса. Не могу сказать, что была пацанкой, но улицу любила — общение с детьми, карусели-качели и т.д. Первая уверенность, наверное, появилась тогда, когда моя любимая тетя меня привела в агентство. Когда начала смотреть на свои первые фотографии, я поняла, что это красиво и нравится людям… У меня все происходило этапами: сначала была цель — публикация в журнале, потом — первый баннер на улице, первая видеореклама… Потом снялась в телепередаче. Была мечта поучаствовать в конкурсе красоты, потом — в «Красе России»… И так постепенно все свои цели я выполняла. Целей и желаний еще много. Думаю, что в 2011 году я выполню максимум. Участие в этом конкурсе дало мне очень большое вдохновение.

После конкурса ты почувствовала какую-то зависть окружающих?

Судя по комментариям, которые пишут в интернете… (Улыбается.) Всегда найдутся люди, которым что-то не нравится: для кого-то я красивая, для кого-то — не очень, мягко сказать… Всем не угодишь. С завистью, думаю, сталкивается каждый человек, она всегда была и будет. После приезда пока это сильно не ощутила, но, думаю, таких трудностей, связанных с конкурсом, будет еще много.

Илья Калинин

Фото предоставлены агентством Elite Stars