27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

Новосибирские власти нашли место для 15 млн квадратов новостроек — список территорий

Один из депутатов предложил опросить жителей пригорода, не хотят ли они стать новосибирцами

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

Фото пользователя
21 дек 2019 в 19:39

Походу, ожидается новая грандиозная распродажа земель от мэрии. То есть сначала они "прихватизируют" федеральные земли, а затем продают застройщикам. Профит! При этом никакой инфраструктуры в новых районах не появятся, только высотки с дешевыми квартирами, к которым опять будет не проехать, а детей возить в садики и школы придется в соседний район. Браво, Локоть

Фото пользователя
21 дек 2019 в 19:39

Да по разному люди живут. Отак зыришь на фотгу. Есь домики 3 этажа, есть деревянные хижинки. Меня моя "родня с под гнилого пня" до сих пор простить не можэт, шта я в иботэку избёнку купила. Прямо ядом с жолчью истекают. И што я не выплачу, и што родители старики, того и гляди помрут. И что однофамилец (читай - братик) припрёцца и буит долю родительску вытрясать с меня. Какого тока дерьмища не льёццо с моих роццтвенников. С ткой роднёй врагов не надо.😠

Татарин
21 дек 2019 в 19:40

Что они там нашли то? Мэрия хочет возле каждой школы высотку поставить в плотную? Как недавно было... а как же интересы людей?

Аленка
21 дек 2019 в 19:41

Еще в центре не могут целые деревни снести, уже какие то новые районы собрались присоединять с аварийным жильем. Так и хочется спросить - мэрия, вы там в своем уме?😱

Фото пользователя
21 дек 2019 в 19:41

Да хватит уже новосибирцев в Новосибирске. Много их уже тут стало. Очень много. Лишних нам тут не нужно. Понаедут вот сейчас опять. "Пробок" на дорогах усторят. Ищи им тут работу, детей в дет.садики и в школы устраивай. А они понакупят себе "Айфонов" и начнут жалобы на мэра писать в комментариях на НГС о плохих дорогах, отсутствии метро и высоких ценах в торговых центрах. Вот зачем эти проблемы городской власти? Не понимаю.

Бурундук
21 дек 2019 в 19:41

Самый ценный ресурс в современном городе - земля. Вот к нему и тянут ручонки господа-товарищи из команда Локтя

Спарта
21 дек 2019 в 19:43

Такие решение принимать без серьезного обсуждения - просто глупо. Это же может напрямую сказаться на жителях города

21 дек 2019 в 19:43

Депутаты, а вам не пофиг, какой Новосибирск по населению, третий или пятый? Может, главное количество, а не качество? К тому же это неправда, Екатеринбург и Казань растут не быстрее.

Стабильность
21 дек 2019 в 19:44

Очередной этап точечной застройки грядет и ничего более. Застройщики ликуют, наверное, люди плачут от глупости городских властей. Опять будут продавать квартиры в "15 минутах от центра Новосибирска" у черта на куличках

21 дек 2019 в 19:46

Локацию "спортивно-рекреационный кластер" не трожьте! Там столько зелени!
Локация "центр левобережья" - а там что делать собрались? Там всё и так застроено не ветхим жильём.

опять не о том. думать надо не об увеличении территории, а о благоустройстве существующей.

лена путина
21 дек 2019 в 19:49

бердск присоедините.

Фото пользователя
21 дек 2019 в 19:51

Иим мало понаехавших демонов?

Фото пользователя
21 дек 2019 в 19:51

надо по линии метро настроить небоскребов, переселить в них все население и офисы. а спальные районы снести, также как и старые дома по линии метро, а земли под дачи.

21 дек 2019 в 19:55

Военный городок им как кость в горле. Все вокруг застроили и надо еще. Когда нажрутся уже или поперхнутся.
На этой территории можно сделать шикарные кадетские корпуса и учебные заведения. В городке есть пусть старое, но все, от столовых, бассейна, медсанчасти, стадиона и спорт зала. Гаражи и инфраструктура.

Владимир
21 дек 2019 в 19:56

Деятельностью Локтя надо следственным органам заняться. У него одни доллары в глазах, в ущерб качеству жизни новосибирцев.

Наледра
21 дек 2019 в 19:57

Сейчас Новосибирск третий по численности город, может стать четвёртым или пятым. Что от этого для горожан изменится, если и сейчас и Казань, и Екатеринбург финанасируются гораздо лучше Новосибирска.

алексус
21 дек 2019 в 19:59

Руки прочь от Шанхая на Кропоткина!))

Фото пользователя
21 дек 2019 в 20:00

вопрос транспортной доступности первостепенен, без этоговсе новые районы останутся деревнями.
по сути это всё очень большая и сложная работа, как юридически, так и с проектной точки зрения. в этом должна быть некая идеология, а не так как раньше и сейчас, когда строят кто во что горазд без дорог, парков, дизайна и прочих дел.
ну и вишенка на торте от слегка грамотных нгсников - "де-юро"😁😁

21 дек 2019 в 20:01

Хочется, не хочется.. так в итоге и будет. В столице вон сколько территорий прирезали.

Вася Батарейкин
21 дек 2019 в 20:04

Раньше строили города! Определяли цель "шахта", "фабрика", "завод". Строили пекарню, почту, милицию, больницу, гаражи, котельные. Рассчитывали количество жителей, школа-детсад... И затем - дома в ПОСТРОЕННОЙ инфраструктуре! Теперь, чтоб увеличить макс.прибыль строители вклинивают многоэтажное, с непомерной наргузкой на экологию и коммуникации жильё, по сути - курятники! Сорвут деньжат, им в этих курятниках не жить и коммуникации эти не эксплуатировать. А люди - покупают, и после жалуются "вода - ржавая", "броски напряжения" и "стоянок нет, пробки в переулках - "проспектах". Но сами покупают курятники, и на слушания по землепользованию не ходят. А когда потоком начинают идти транзитные грузовики - начинают ныть, что задыхаются. А где вы были, господа, когда принимался Генплан, когда согласовывались и перезонировались земли?! Купили пионер лагерь, щитовые домики оформили как капитальные, для обслуживания "капстроения" приватизировали земли в лесной зоне. Далее - Ленточный бор перезонировали в "земли сельзьхозназначения", пригородили к ним ещё площадь, удвоив! - и земли "сельхозназначения" перезонировали в жилищное строительство "Ж1" и можно строить многоэтажки прям в ленточном бору. Прокуратура - молчит. Земля теперь частная. Мэрия потеряла деньги - куплена земля была за 30 млн, теперь "Ж1" В БОРУ = 300 МЛН. Вот так и воруют и убытки получают. И ПРИБЫЛЬ.

Вася Батарейкин
21 дек 2019 в 20:19

Новосибирск - это большая деревня. В центре города - развалюхи какие-то. Дома - пятистенки. Я не говорю про "памятники архитектуры" или старинные дома, коих - мизер. Но пройти по Кировскому района - Бурденко, Симферопольская, Эстонская, Азербайджанская, Тубинская, Ольховская... Это ведь трущёбы! Но там идёт ремонт двухэтажных хрущёвок. Вкладываются деньги, ремонт крыш, ремонт окон. ПЯТНАМИ заштукатурены "дома". Их сносить надо к чертям, такие дома. Все гнилые. Мало земель в городе для строительства? Стройте в Кировском. Напротив кинотеатра Ефремова. Обеспечьте население нормальным, человеческим жильём. А уж что освободится от этих завалюшек-двухэтажек - на этом месте постройте квартиры для продажи! Но нет. ЖАБА ЗАДАВИТ. Охота ведь чтоб прибыль максимальную получить. И деньги отмыть на тех же "ремонтах".

Снег
21 дек 2019 в 20:20

Уже не то что дороги не справляются с населением, а даже канализацией(не справляющейся) воняет повсеместно. Но нет, ушленький шнырь-депутат разнюхал землю. Строй в поля, дядя, расширяй территорию, тяни коммуникации, инфраструктуру развивай, новые микрорайоны проектируй ,дороги прокладывай широкие, пока не настроили друг на друге, а не тискай частный сектор. УЖЕ ЛЕТ 10 как пора прекратить уплотнение города.

лена путина
21 дек 2019 в 20:23

не, эт точно. город надо расширять. бердск точно присоединить, так как оч близко к новосибирску. остальные деревушки вокруг Новосиба - тоже.

Старушенция
21 дек 2019 в 20:24

Сдаётся мне, что жители домов. что на фотографии, не захотят становиться "территорией опережающего развития".

К тому же, пока нет никаких решений и действий по дорогам, нет нормальной доступности всех районов города, ни о каком росте и уплотнении застройки говорить вообще нельзя.

Гость
21 дек 2019 в 20:35

Пролетариат ваши предложения, запретить строить вообще?, так вы завтра землянки на красном проспекте рыть начнёте.

Житель
21 дек 2019 в 20:37

Какое присоединение, о чем Вы - мэрия?
Вы не можете транспортной инфраструктурой обеспечить жителей новых ЖК на Затулинке, Западном - это Новосибирск, да будет известно. А если ещё и деревни присоединить, то от туда люди видимо на метле летать будут по воздуху.

СССР
21 дек 2019 в 20:38

Ничего хорошего от российских чиновников и от новосибирских тем более, ждать не стоит. Хоть под какими хорошими лозунгами они будут что-то предлагать. Система такова, что абсолютно всё они делают только с корыстными целями, явными, или скрытыми.

Царь просто Царь
21 дек 2019 в 20:38

Пробки пробки пробки...как в метрополитене вагонетки) любэ "клетки")

Фото пользователя
21 дек 2019 в 20:41

Так это не наша "мерия", а Москва решает, какому каким по счету городом быть. Своими денежными вливаниями. Учитывая, что ни Путин, ни Медведев, когда приезжали, не захотели встречаться с "мером", то о перспективах федеральных подачек можно забыть. Равно как и о каким-то статусе нашего города.

21 дек 2019 в 20:56

Уже всю деревню из города убрали? Кропоткина? Вокруг Кирова и Богаткова? Титова?

Фото пользователя
21 дек 2019 в 20:57

а Затулинка да и весь левый берег с удовольствием бы отсоеденилась от этого города

21 дек 2019 в 21:09

Смотрю на прирастающее население города и думаю "наверное с деревень сбегают". А раз так, то откуда рекордные урожаи , о которых говорят с телевизора ? Чудеса , урожай сам растет и собирается.

Фото пользователя
21 дек 2019 в 21:11

Жадность застройщиков плюс дурость мэрии не знает границ....
Раньше дома отдельные точечно строили а теперь массивы....под названием жилой комплекс....
А то что нужны новые дороги ,детсады, школы,поликлиники так про это можно скромно промолчать...эти вещи же не приносят доход,наоборот один убыток....
Массив воткнули продали и гори оно все огнем народ как нибудь проживет....

Фото пользователя
21 дек 2019 в 21:15

Уважаемые чиновники города Новосибирска. Хоть уважаемыми вас язык не поворачивается назвать. У вас бардак в уже освоенной территории города, даже центр в грязи, нечищенные дороги, отсутствие парковок, точечная застройка и старые, разбитые многоэтажки. Для чего вам вдруг понадобились новые территории? А чтобы налоги драть с людей, тарифы установить городские, продать землю очередному горе застройщику... У вас в принципе в голове нет благих помыслов для народа, для людей.

Фото пользователя
21 дек 2019 в 21:15

Локоть, Людей спроси, как Мы Жить хотим и где!!!

Алексей
21 дек 2019 в 21:16

Первомайску не трогайте. Итак все время стоит большевичка, бернское шоссе!

Фото пользователя
21 дек 2019 в 21:16

Лавры столицы кому то не дают спать спокойно? Как когда то недавно медведев объявил о новой москве, так локоть мечтает о создании нового Новосибирска?

Обратите внимание!!!
21 дек 2019 в 21:20

Было предложение ул.Тополевую, и вообще весь военный городок, сделать Туристско-реакционную зону с красивыми восстановленными зданиями, там много кафешек и ресторанчиков, как в Иркутске 138 квартал или наподобие Красный проспект 22, 24 . Но мэрия настаивает что все столетние здания снести, и настроять человечников...вообщем испоганить в их стиле...опять пылина и полупустые дома, а в городе погулять негде. Там вообще можно район хороший сделать, и волейбольный центр достраивают и озеро облагораживают. Мэрия, ЕР, очнитесь, на том свете деньги не нужны

Карпенко
21 дек 2019 в 21:24

Обогнал уже Краснодар, там уже 3 500 000 население а скоро вся Сибирь вместе с Новосибирском переедет.

21 дек 2019 в 21:26

Екатеринбург , Казань , Нижний Новгород, уже давно обскакали серый и убогий по всем статьям !

Почему???
21 дек 2019 в 21:26

Мэрия, а почему не занимаетесь частным сектором на Кропоткина, Писарева, Бориса богаткова, Лесоперевалке, Владимирская, Фабричная, Зыряновская, Ипподромская (район Ауры), Лескова и весь район, Фрунзе. Представляю в Москве 5-шки сносят, а у нас частный сектор везде, оттуда грязь, бездомные собаки.

21 дек 2019 в 21:32

Многие эти территории могли бы стать: военный городок чудесным парком в центре города с кафе, галереями и т.п. в старинных зданиях; гор.аэропорт Новосибирск- Сити со своей станцией метро и участком Красного проспекта; все прибрежные земли в первую очередь под набережные, парки, спортивные, культурные объекты ( город должен выйти к реке).
Какое-то жилищное строительство неизбежно, но оно должно быть умеренным и архитектурно выверенным.
В конце концов все большие проекты должны обсуждаться населением и не формально, как сейчас. У нашего города пока есть ещё шансы стать нормальным, удобным городом!

Археолог
21 дек 2019 в 21:37

И для чего вообще строить эти страхолюдные многоквартирные муравейники-человейники? Пусть люди живут в своих частных домах так, как им нравится.

Фото пользователя
21 дек 2019 в 21:46

Хоспидяй, твердили уже трижды этому миру...Стройте котеджные посёлки, развивайте инфраструктуру, заставляйте тянуть коммуникации поставщиков услуг...Осваивайте территории...Дауны ипихондропереносчики во власти в Московии.😎

Art&K
21 дек 2019 в 21:47

Против сельских льгот? Да не в жизни. Это пчелы против мёда.
Администрация города итак с городом не справляется и ещё хочет что то прилепить?....

фиалка
21 дек 2019 в 22:08

до каких пор ветхий частный сектор будет в центре города,?гостям стыдно показать,живем как в деревне.Займитесь центром,потом Обь ,Искитим,Бердск и прочее к городу присоединяйте.

Фото пользователя
21 дек 2019 в 22:18

Какой Клюквенный? Доснесите пять бараков на так называемом Тихвинском жилмассиве. Это центр Ленинского. Клюкву потом развесите.

Гость
21 дек 2019 в 22:21

По закону должны сначала жители Новосибирского района на это согласиться. Результатом местного референдума. А они точно на это не пойдут, так как тарифы городкие платить вместо сельских, и отказаться от сельских льгот - захочет только полный идиот.
Почему бы не сделать городской округ (как в Краснодаре в 2004 году), внеся просто этот район в городской округ, а не город (то есть доверив мэрии только генпланы и правила, но не саму торговлю землёй), но оставив эти территории сельскими? Краснодар по относительным темпам роста обгоняет даже Москву (там 89 т. ж. сельских, а у нас 138) - чем мы хуже?

Фото пользователя
21 дек 2019 в 22:33

Де-Юро Новосибирец и сразу осаго дороже.

21 дек 2019 в 22:35

А рабочие места не нужны. У нас же все самозанятые.😁