28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Жителей микрорайона у Оби возмутил план застройщика встроить детский сад в жилой дом

О том, что вместо полноценного детского сада будет пристройка, они узнали на публичных слушаниях

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

7 мар 2019 в 09:02

так сделали в" ясном берег" ьак что схема рабочая

Фото пользователя
7 мар 2019 в 09:21

Таки «Еврейский берег» опгавдывает своё назвавние, молодцы, чо...

Оксана
7 мар 2019 в 09:23

САС - лгуны! Обманули все очереди этой стройки, в той или иной степени. Первую то, что окна будут на реку, вторую очередь заманивали школой и садом, третья и последующие вообще попали со строительным материалами. УК на территории работает безобразно. Тарифы растут, обязательства не выполняются. У кого есть возможности уже бегут отсюда, но к сожалению не у всех она есть, так как ипотеки, мат капиталы.

7 мар 2019 в 09:27

Брусника - это конченная контора! Качества - ноль!

Пппп
7 мар 2019 в 09:43

Вот поэтому я ни когда не куплю квартиру у застройщика на этапе ямы. Лучше куплю на вторичке и буду видеть за что реально я отдаю деньги и сразу это получу, да получается дороже, но зато ты получаешь сразу то что купил.
А к застройщикам приходишь, красиво они наседают на уши, что ты готов купить и дешево и красочно. но когда построят.....

118
7 мар 2019 в 09:48

А где ключевое слово ЧАСТНЫЙ детский сад. Благородство зашкаливает!

7 мар 2019 в 09:49

Опять обещания САСа...все дело идет к тому, что землю для садика заберут, а новую не выделят, найдут массу причин и отговорок. А люди будут вынуждены возить детей в другие районы. Количество домов в микрорайоне растет стремительно, плюс Марсель и соседние дома также претендуют на этот сад, ситуация уже катастрофическая...муниципалитету надо думать как еще несколько садов построить, а не последнюю надежду у людей забрать.
Поэтому мы приложим все усилия чтобы наш сад Не отдать!!!

мария
7 мар 2019 в 10:07

На «благо» жителей постят ЧАСТНЫЙ сад , которых к сдову итак 5 на массиве (15-22 тыс. руб. в месяц)))) почему застройщмк искажает инфлрмацию и не договаривает?

Фото пользователя
7 мар 2019 в 10:16

А что со школой в данном районе? Начали строить?

Иляна
7 мар 2019 в 10:21

Встроенно-пристроенный сад будет ЧАСТНЫМ. А значит, платным. Ребенку исполнилось 3 года, и 202 в очереди на сад. По закону должны были предоставить место уже) даже сад на 100 мест нам не поможет. Нужен полноценный МУНИЦИПАЛЬНЫЙ сад. Как и было указано в проекте. Покупали квартиру исходя из наличия садиков и школы в микрорайоне. По факту получим их, когда дочь уже на пенсии будет. Я негодую. Пока нет нового участка под сад, который так ярко описывают, это очевидное кидалово. Обещаний миллион, толку ноль.

Галина
7 мар 2019 в 10:56

Очень очень печально.САС вместо качества теперь(крыши протекают в некоторых домах) , берут количеством.
Жители района настроены не сдаваться, если в Мэрии вопрос не решится - пойдут дальше!

Nina
7 мар 2019 в 11:01

Почему нигде не написано,что сад на 100 планируется еще и ЧАСТНЫМ! А ту землю,который хотят отдать на муниц. находится у самой дороги....И строительство его запланировано аж на 2028год....

Фото пользователя
7 мар 2019 в 11:28

а в итоге там все-равно ничего не построят. т.е. садик не построят. а высотка будет конечноже.

ника
7 мар 2019 в 11:33

Сил нет слушать уже их вранье! врут, обманывают, искажают информацию. Дольщики, сад... все это для отвода глаз о наглом присвоении! и мерия в доле, дали кому надо 😡 дорогу как сделать там нормальную, так некому, а как землю отмутить - пришли к соглашению быстро

7 мар 2019 в 11:40

Всё нормально. Это рынок.

Дарья
7 мар 2019 в 11:40

Сибакадемстрой пытается забрать землю под сад на 320 мест и построить 17 этажный дом с КОММЕРЧЕСКОЙ ПЛОЩАДЬЮ на 1 этаже! нам нужен муниципальный сад, а не частный садик на первом этаже!
Мэрия если вы это согласуете это настоящее уголовное преступление!!!
Интересно администрации Путина будет узнать, о ваших грандиозных планах. Как в нашей области продвигаются социльный программы, у нас ведь все для детей, а не для строительных компаний!

Душевный
7 мар 2019 в 11:41

С 2014 года жители жилого комплекса «Европейский берег» неоднократно обращались в Администрацию Октябрьского района города Новосибирска насчет строительства школы, но не встретили понимания со стороны чиновников.
Были просьбы : - организовать открытое совещание по вопросу строительства школы,
- осуществить информирование жителей микрорайона «Европейский берег» о сроках и этапах проектирования и строительства школы в микрорайоне через официальные широкодоступные источники информации.

ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯТНО- БУДЕТ ШКОЛА ИЛИ НЕТ.

А теперь ситуация с садиком - ОПЯТЬ ВСЕ ПО НОВОЙ ?????

Олька
7 мар 2019 в 12:54

САС любит всё приукрашивать и обещаниям их вообще верить нельзя. Высоток и так хватает на районе. Сейчас сдадут 25-этажку, так ещё острее встанет и вопрос с парковками. Проблемы есть, но никого они не волнуют - только нажива. Так и с детским садом наобещают золотые горы, а в итоге все останутся "с носом", кроме них.

Марина
7 мар 2019 в 13:02

Купили квартиру с выходом окон на школу, переехали когла ребенку было два года. В этом году идем в школу, но не под окнами, потому что ее нет. Второму ребенку скоро четыре, а мы все в очереди. Третий ребенок уже мог бы в ясли пойти, но мест, конечно же нет и будут ли-большой вопрос.
Тут рулят 💰 и только они. Что САС получит от постройки сада на МК? ничего! Менеджеры до сих пор твердят про школу, сады новеньким покупателям. Обещать-не значит жениться!
Непонятно почему Мэрия допускает этот беспредел и ведь думают прокатит!!!

Душевный
7 мар 2019 в 13:41

В жилого комплексе «Европейский берег» сдано в эксплуатацию 21 дом, в среднем в доме 150-200 квартир. В каждой второй семье есть один ребенок в возрасте от 1-3 лет.
С учетом грубых расчетов с учетом округлений результатов в меньшую сторону это около 1500-2000 маленьких жителей микрорайона.
Планируемый срок строительства детсада на районе 2027 год - НА УЧАСТКЕ КОТОРЫЙ ПЛАНИРУЕТЕ ОТДАТЬ , через 8 лет этим детям сад уже не нужен будет.

Вопросы к специалистам Администрации Октябрьского района города Новосибирска:
1- КАК ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ РАСЧЕТЫ ПО НАПОЛНЯЕМОСТИ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И НЕОБХОДИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ ?
2- Почему не выделить под строительство дома со встроенным помещением под детсад дополнительный участок, а отведенный ранее участок оставить под строительство детсада, как было запланировано ранее ?

Фото пользователя
7 мар 2019 в 13:53

бесят уже!!!!

Фото пользователя
7 мар 2019 в 13:53

Да все застройщики мухлюют в большей или в меньшей степени. Сначала на плане рисуют одно, а когда уже квартиры раскупили, начинаются изменения не в лучшую сторону. Люди покупают квартиры планируя, что у них окна на лес будет, а когда дом полностью заселен - бац и перед окнами еще один дом начинают строить. Фирма "Проспект" в Кольцово не глобально, но перерисовывает планы. Сначала вдоль домов нарисована была пешеходная дорожка, а когда дома построились, бац, а там уже межквартальная дорога появилась и гаражи подземные "допланировали". Или сначала 2 озера обещали под окнами домов, люди обрадовались, квартиры раскупили, а спустя несколько лет бац, уже озер нет, а на их место еще 2 дома "допланировали".

Фото пользователя
7 мар 2019 в 13:53

А соц.объектты никогда вместе с домами не строят, т.к. там бюджетные деньги и пока они выделятся... в Кольцово новые микрорайоны Проспект начал строить в 2007 году, а школа в этом микрорайоне только строится, хотя уже 12 лет прошло, но и то спасибо. Садики тоже позже, но строятся все-таки, а вот мед. учреждения не строят вообще. Как была древняя поликлиника с времен СССР, так и все. Хотя Кольцово увеличилось вдвое. Как так... непонятно.

Старушенция
7 мар 2019 в 14:31

А что, ожидали чего-то другого? Сразу было ясно, что не надо уши развешивать: всё будет, как всегда.
Сейчас ищите решение и добивайтесь!

Галина
7 мар 2019 в 14:46

В октябрьском районе печальная ситуация с местами в детский сад. это конкретный обман и развод от Сибакадемстроя. очень печалят подобные новости.

живу я там
7 мар 2019 в 15:17

АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ это как раз про СаС она же брусника. С каждой новой очередью на Европейском береге СаС оптимизирует проект как они это называют а по факту просто тупо удешевляют как только можно.Таким образом исчезли из 4 очереди балконные двери зачем они если лоджия застеклена так посчитали в СаСе. Появился линолеум за место плитки в подъездах и так далее перечислять можно долго как они удешевляют стройку.

клевый добрый парень
7 мар 2019 в 15:39

Нам нужен МУНИЦИПАЛЬНЫЙ детский сад на 430 мест, а не ЧАсТНЫЙ на 100 !!!

Юлия
7 мар 2019 в 16:13

Мы переехали в микрорайон ЕБ с тремя детьми в расчете на детские сады и школу рядом. По итогу один переполненный детский садик и пустырь на месте школы уже пяты год от обещанного срока !!!

7 мар 2019 в 16:33

САС совсем оборзел. По тихому поменяли назначение земли прикрываясь благими намерениями. Почему в статье не отражено что садик если и будет то коммерческий и в виде огрызка. Кроме этого где дети гулять будут?. Во дворе дома? А жыльцы этой свечки прям и рады будут этому. И муниципалитет ни когда себе на баланс не возмет такой "садик".

Ворчунья
7 мар 2019 в 17:03

Да сколько можно уже народ обманывать! по качеству стройки видно какая совесть у застройщика, что говорить о садике и школе??

Яна
7 мар 2019 в 17:29

там школу уже много лет все достроить не могут, на всю большевичку три сада в которых мест практически нет, а народу очень много и не все новостройки достроились, будет еще больше!!! школа 1!!! правильно, зачем нам сад, когда проще с высотки деньги поиметь! достаточно зайти в группу европейского берега и посмотреть какой там беспредел твориться... мы соседствуем с ними а марселе и реально очень жаль, такие деньги за каартиру....

8 мар 2019 в 07:34

А почему САС не говорят о том, что сад будет частный? И какие вообще 100 мест, если категорически не хватает мест в детском саду, который уже есть. И возят сюда детей со всего октябрьского района, а жители вообще не в приоритете.
А школа, которая должна была ещё 5 лет назад построена - САС только сказки рассказывать умеет новым покупателям. И мерия не шевелится, хотя прекрасно видят, что проблема уже как снежный ком. 76 школа переполнена и учится в 3 смены, 115 и так маленькая, но тоже уже на пределе возможностей. Вот и придётся ребёнка каждое утро возить не понятно куда...
Когда покупали здесь квартиру, надеялись на лучшее, очень нравился сам микрорайон, но теперь он превратился в обычный муравейник с кучей нерешенных социальных проблем

sadoftoday
8 мар 2019 в 16:08

Очень много было обещано для жителей Европейского берега, а эффекта нет: ни школы, ни набережной, строительство сада заменяют на ещё одну высотку, а парковок дико не хватает!! Детей очень много, все семьи молодые, острая нехватка мест в детский сад. Уважаемые чиновники, депутаты, впереди выборы... Коммерческий беспредел застройщика надо прекращать!!!

Галина
9 мар 2019 в 13:35

Как и большинство жителей "Европейского берега" возмущена недобросовестным отношением застройщика!!! Мы выбрали данный район, в том числе и потому, что будут рядом садик и школа, а получилось, что нас обманули, как папуасов с бусиками!!! Должно быть стыдно, уважающей себя компании, так поступать с клиентами! Хочу обратиться к депутатам и другим влиятельным людям в нашем городе: встаньте на сторону правды и людей, которые вам доверяют!

Аня
10 мар 2019 в 15:26

Совсем обнаглели детский сад вдоль гремящей загазованной Большевистскоц строить они планируют, сами своих детей туда водите господа депутаты!!!

Аня
10 мар 2019 в 15:42

В Красноярске, Барнауле, Омске мамам доплачиваюь в районе 7 тыс рублей/мес если ребенку не дали место в саду. В Новосибирске такой доплаты Нет, так как муниципальные сады у нас СТРОЯТ!!! Обнаглели власти т доплатв нет и садов не строят и землю забирают!!!!!!!!

Светлана
11 мар 2019 в 23:01

Настолько неприятна вся эта ситуация, САС постоянно что-то недоговаривает, уже начинает надоедать. Ну как можно радоваться саду на 100 мест, причем частному, когда должен быть муниципальный! как не стыдно!