6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Нам, беднеющим, предлагают еще и квартиры покупать»

Первый вице-премьер РФ посоветовал поспешить с покупкой квартир — эксперты рассказали, стоит ли ему верить и достигли ли цены на жилье дна

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Фото пользователя
25 мая 2016 в 11:11

Господин Чернокульский крайне лукавит, приводя в качестве довода объём депозитов. Лукаваит в том, что хотя объём вырос, но за счёт довольно узкого круга богатых, а при этом средний класс стремительно обнищал, и число людей, имеющих депозиты, сократилось катастрофически. В этих условиях делить депозиты на стоимость квартиры смешно - у людей, владеющих этими депозитами, квартиры в основном уже есть, и кому из них нужен тот шлак, что у нас в основном строят?

Фото пользователя
25 мая 2016 в 11:11

Господин Чернокульский крайне лукавит, приводя в качестве довода объём депозитов. Лукаваит в том, что хотя объём вырос, но за счёт довольно узкого круга богатых, а при этом средний класс стремительно обнищал, и число людей, имеющих депозиты, сократилось катастрофически. В этих условиях делить депозиты на стоимость квартиры смешно - у людей, владеющих этими депозитами, квартиры в основном уже есть, и кому из них нужен тот шлак, что у нас в основном строят?

Анонимус
25 мая 2016 в 11:12

Рынок недвижимости скоро ждет череда банкротств. Это не избежно, т.к. резко упал покупательский спрос, а тот что есть больше на вторичное жилье переходит. Давайте еще вспомним миллиардные долги строительных компаний перед мэрией и их закредитованность. Новостройку сейчас брать, особо на стадии котлована, огромный риск. Даже в супер надежной компании.
А дальше все пойдет, как снежный ком. Т.к. строительная отрасль серьезный вектор экономики (чуть ли не единственный). Пром производства нет, торговля так же проседает. Оборонка всех не прокормит.
Но есть и другие риски, печатный станок уже включен. Если в Европе не разойдутся объявленные евробонды (а скорее всего так и будет), он заработает с большей силой, а это неизбежная инфляция и обесценивание рубля и все вклады населения превратятся в бумагу, мы уже проходили это.

Машуня
25 мая 2016 в 11:13

Да-да, все делают же чтобы квартиры покупали! Вот я бы не против расшириться двушку на трешку (2 ребенка в семье) - но: 5 лет не продавать, 20 тыр нотариусу за справку о доле детей, и еще куча бюрократических заморочек, связанных с мат.капиталом и ипотекой... Как говориться - легкой продажи....

25 мая 2016 в 11:15

Сам в Дискусе строю, если два года назад планировал 1-ю 50 квадратов за 2,2кк продавать, то сейчас за 1,8 готов продать, только вот денег у людей нет, кто обмен на автохлам предлагает, кто на дачи всякие, а мне бабки живые нужны :))

Виктор
25 мая 2016 в 11:57

У кого бабки живые есть и без Вашего участия купят у дискуса напрямую

Господин, Шувалов вы как всегда живёте в своём мире. Советую вам переодеться в рваную одежду и спуститься в народ.Походить, пообщаться с людьми. Может тогда ваши советы будут не такими.Людям реально становиться кушать нечего.А вы им квартиры продаёте.Вы, что прилетели с Марса только, что.

25 мая 2016 в 12:00

В депозитах населения сейчас 20 трлн рублей, к концу года будт почти 22, а это почти 9 летний объём первичного рынка. Нетрудно предсказать, что будет на строительном рынке при угрозе ускорения инфляции или падении доходности депозитов. Потом не говорите, что правительство опять кого-то обмануло.

Фото пользователя
25 мая 2016 в 12:14

пока бедная часть населения не сможет покупать квартиры, то цены на недвижимость будут падать

Если бы
25 мая 2016 в 12:40

т.е. бакс к НГ будет более 100 руб... и сейчас надо их закупать ?

123465
25 мая 2016 в 12:48

Шувалов, советуя покупать квартиры, совсем не имел в виду весь народ, а обращался он, к тем избранным, кто живёт, а не существует. Ну, точно не к народу!

ммм
25 мая 2016 в 13:08

Один говорит покупать квартиры в неликвидных каркасниках и в панельных коробках. Другой говорит официально на всю страну что кризис закончился. А я скажу прямо - что кризис ещё даже и не начинался !

25 мая 2016 в 17:01

В ближайший время через несколько лет, ценовой пузырь на квартиры первичного и вторичного жилья рухнет!! Сами посудите цены на все товары и услуги растут, а зарплаты уменьшаются и доходы падают, дно кризиса не пройдено экономика ползет по дну, как нас заверяют в Минфине... С чего он взял первый вице-премьер Игорь Шувалов о серьезном росте цен на жилье? Или он считает что богатые и со средним доходом потянут ипотечное рабство на всю жизнь с возросшими в цене квартирами?

Патриот страны
25 мая 2016 в 17:16

Население России беднеет на треть увеличилось, количество бедных и небольшим доходом, а также со средним доходом умеьньшаются у них доходы!!! И только правительство думает как потуже подтянуть пояса народу, повышая цены на все от продуктов питания, услуги ЖКХ и цен на жилье!! И это называется восстановление экономики, выход из дна кризиса экономики, а каком возрождении России может идти речь? Если народ подогревают к недовольству к партии Власти и правительству РФ к протестам народа!!! Сама же и власть и провоцирует!!

25 мая 2016 в 17:46

Временно живу в другом городе своя квартира в аренде. Снимаю в центре за 20 000, чтобы купить там где живу нужно 4 мл. При 10% годовых на 2 мил 20 000 ежемесячно начисляются процентов. Спрашивается зачем мне брать ипотеку на недостающую сумму, покупать мебель и платить ещё кварплату. Недвижимость уже не тот случай куда нужно вкладывать деньги. Могут принять закон по квадратным метрам на человека, а за излишки дополнительную выплату. Либо коммуналка неподъёмная. А после каждого квартиранта ещё ремонт, а меняются они частенько вот и посчитайте сколько чистыми остаётся. Иногда выгоднее депозит. Думаю до глобальных выборов будут сдерживать позиции. А в 2018 году проснёмся в новой стране и другими деньгами и правилами.

Рома
27 мая 2016 в 13:45

Люди сами в итоге панику подняли на пустом месте.
Сначала 1,5 года назад когда все побежали квартиры покупать, тогда деньги у всех откуда-то взялись =), хотя вечно все бедными прикидываются - итог цена взлетела, рубль не рухнул, живем в целом так же как и жили
Что имеем теперь, прошло 1,5 года, те кто для себя квартиру покупал, например, не могут её даже продать за ту цену, за которую купили, хотя в ней теперь сделан ремонт, да и цена за 1,5 года должна была хоть как-то подняться. Ан нет, а все почему, да потому, что перекупы, которые не смогли продать квартиры в продажный бум, сейчас продают квартиру ещё по 2-х или 3-х летней цене. Плюс подогревают снизить цены все вот такие диванные специалисты, которые в каждом комменте пишут, что рынок скоро совсем упадет и т. д.
Кому вы от этого делаете хуже, не понятно, по моему страдают обычные люди как всегда.

те кто скажут, что сами виноваты, не нужно было в кризис покупать квартиру, то я с вами полностью соглашусь, уже не один раз пожалели...