6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (354)

5 фев 2020 в 23:56

Это нонсенс - стыдиться своей нации.
Тем более - немцы внесли свой вклад в русские культуру.

история
6 фев 2020 в 00:02

Человек .который стыдится своих предков ,не достоин уважения .но такой человек является депутатом ? Хотя что в этом такого ,очень многие и после войны "завербованные " и скрывающиеся от гнева народа (бывшие полицейские ) переименовав себя ,прятались от гнева людского ,но выслуживались и даже вступали в партию .

Фото пользователя
6 фев 2020 в 00:03

А за закон Димы Яковлева ей почему-то не стыдно. Позорище.

придурок
6 фев 2020 в 00:09

Родилась в России ,жила в России ,ну а РУССКОЙ НЕ СТАЛА ВЫХОДИТ ? Стыдится быть кем родилась ,а чужой фамилией ГОРДИТСЯ ? .Чужое всегда лучше ,да ? Лучше бы РУССКИЕ настоящие были депутатами .,а не которые примазываются .

Я не робот
6 фев 2020 в 00:10

Да уж современной Германии должно быть стыдно за распутство и поддержку ваххабизма.

Непонятливая Я
6 фев 2020 в 00:10

Депутат хоть понимает, что она несёт. От таких депутатских откровений страшно становится. Жаль родителей.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 00:14

Какая дикость...
p.s.: говорит она, а стыдно за таких депутатов мне... хоть ни я, ни подавляющее большинство жителей России их не избирали...

Я не робот
6 фев 2020 в 00:20

Креаклы, какое моральное право вы имеете ее осуждать? Вы же сами космополиты.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 00:25

Странная позиция. Многие немцы работали на благо России в разное время. Как и многие русские ее разрушают, особенно те, что при власти в настоящее время.

6 фев 2020 в 00:30

Интересно, как бы её отец отреагировал, услышав такое от дочери? Степень низости, конечно, запредельная. Отрицательный отбор в действии.

Самая феничка что пишут коменты просто слишком молодые люди... И они совершено своим умишком не поняли ее! У нас была страшенная война где мы потеряли 27 млн ...Послевоенное поколение просто люто ненавидело немцев коих тоже было очень много и никто не разбирал чьи они! У нас много поколений выросло на фильмах про великую отечественную... И немцев действительно очень сильно притесняли негласно! А нонишние за айфон маму родную продадут ... не родины не флага( И искренне думают что все люди братья посадим лешу навального и заживем пушше прежднего) ага) вас там ждут...) очень ждут)

Якуты мы
6 фев 2020 в 00:31

Горжусь, что якуты. Но кроме якутского знаю немецкий , русский, французский, английский, иврит, словенский, болгарский, чувашский, польский, абхазский языки. Сейчас начинаю изучать теологию и классические языки в семинарии католической в Люблине. Надеюсь стать преподавателем теологии в Германии.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 00:36

Пруссы это те же Русы. И вообще вся белая раса это одна раса.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 00:40

Для меня принадлежность к русскому народу:
1) пропагандировать его культуру
2) говорить, писать и думать на его языке
3) делать что-то полезное для народа
4) называть себя русским
К слову, это правило подходит для принадлежности к любой национальности.

Белинсгаузен, который открыл Антарктиду ровно 200 лет назад, для меня русский.
Пушкин - 100-процентный русский. Русее Пушкина и быть никого не может :)
Бродский, идеально писавший и думавший на русском языке - русский.
И т.д.

Худой
6 фев 2020 в 00:51

Смотрю, все горды что русские.
А отдыхать предпочитают там, где поменьше русских. )

читая_нгс
6 фев 2020 в 00:51

стыдно, что такие депутаты в Думе. Наверное, прошла по списку.

И это представитель партии, которая когда-то провозгласила своей идеологией пролетарский интернационализм!

Фото пользователя
6 фев 2020 в 00:56

Боже, да поезжай на юг Нск, Алтайский край, север Казахстана, Омскую обл...ещё много фамилий/семей осталось.
Или это к победобесию заявление?

6 фев 2020 в 01:01

Немцы это не Гитлер, как и русский не Чекатило или другой более русский изверг, не понимать это, не достойно депутата, я родился в немецкой деревне и очень рад этому иногда завидую их врожденной работоспособности, чистоплотности и сохранении немецкой культуры в трудное военное время и послевоенное, когда многие их причисляли к фашистам из-за своего недопонимания и Сталинской пропаганды.

6 фев 2020 в 01:03

Сейчас так важна национальность и корни? Не важно какие, хоть сельдереевые?))

ума палата
6 фев 2020 в 01:04

Депутатики новосибирские,особенно кпрфовские,вообще выделяются разными идиотскими заявлениями,даже на фоне других депутатиков выделяются.

6 фев 2020 в 01:08

Когда то в детстве, я в доме бабушки слышала непонятные словечки и выражения. Отчасти похожие на ругательства или брань. Детским своим умом думала, это на немецком. Сейчас понимаю, что это было на еврейском. Но у нас вообще не принято было затрагивать тему национальностей.

разочарованный
6 фев 2020 в 01:38

Да у этой фрик-депутатши уже большая подборка подобных блистательных перлов. Не знал, что она как-то связана с нашей областью. Но это вообще распространённый психотип: достигнув половозрелого возраста, человек начинает считать что он уже должен всех учить. А тем более депутат. А тувинцам надо бы быть поскромнее. Результаты деятельности их соплеменника ещё не исследованы достоверно

Молчун
6 фев 2020 в 01:44

Неладно что-то в капээрэфии - что ни депутатша, то этакие перлы выдает... Одной -В.Ганзя - депутатской зарплаты мало оказалось, вся в долгах. И воздух в зале заседаний не тот - кстати, а отчего он там вдруг не той кондиции оказался? Наверное, это депутаты так напрягаются в своей деятельности, что аж дышать нечем.
Другая - Т.Плетнева - сначала пожаловалась, что так долго заседают, что она мужа кормить не успевает. Тут сразу вопрос - а что муж-то там делает? Депутатша новосибирская, по идее сессию отработает и едет домой. Ан нет, видно не могут они все в разлуке с семьями пребывать и тащат их следом за собой. Просто чеховские три сестры - "только поедем в Москву! Умоляю тебя, поедем! Лучше Москвы нет ничего на свете! Поедем! " А теперь вот вдруг в своей родословной начала копаться и от предков отрекаться. Не иначе в детстве про Павлика Морозова много читала. И это государственная Д-У-М-А !
А если серьезно, то так и вспоминается классика - "если человек дурак, то это надолго". Говорят, что это сам Вольтер сказал. Видно и его допекли.

6 фев 2020 в 01:47

"Я никогда не мог понять этнической или национальной гордости, потому что гордость должна быть заслужена какими-то собственными достижениями, а не чем-то, что получилось случайно при рождении.

Быть ирландцем - это не умение. Это генетическая случайность! Вы же не скажете "я горжусь, что во мне 5 футов и 11 дюймов" или "я горжусь, что у меня предрасположенность к раку прямой кишки"?"

Джордж Карлин

Таквот
6 фев 2020 в 02:01

Можно поверить,что где-то раньше еще в 60-70-е годы у немцев возможно были такие мысли,но уже в 80-е и после вряд ли.Ну скорее всего она лукавит и играет в направлении,которое сейчас власти пытаются,так сказать,активировать в сознании населения и особенно молодежи.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 02:29

Призываю всех депутатов госдуры и всех высших чиновников страны сделать подобные заявления, только тогда я смогу поверить в их призывы к патриотизму.

6 фев 2020 в 02:33

Совсем не понял о чём говорит Плетнёва. Можно мою реплику заминусовать,но....кого объединил "русский народ"? Да,жители огромных территорий,начиная с Московского Княжества,расширяли свои уделы.В основном-на Восток.Проглатывая и перемалывая сумасшедшее количество малых народов и включая их в "свою" Империю.Да,"свою" в кавычках,т.к. руководили процессом кто-угодно,только не представители местных этносов. Рюриковичи-норманы(датчане или шведы???)-500 лет,Романовы-немцы,без единой капли славянской,финноугорской или тюркской крови 300 лет с лишним.Даже коммунистический кормчий-Иосиф Виссарионыч-грузин.Ичто это,если не маленький ум?- "Всегда хотела принадлежать к русскому народу..." Ну,так ты и так принадлежишь. Это не этнос и не "принадлежность крови",это-общая страна история и культура. Великий Олег Табаков-мордвин.Василь Иваныч Чапаев-чуваш,Айвазовский(Айвазян)-армянин.Александр Матросов-башкир и пр. и пр. Но все они-гордость России,как той,старой,так и нынешней..... .

квасный проспект
6 фев 2020 в 02:38

Всегда неприятно убеждаться в низком интеллектуальном и культурном уровне законодателей. Если бы таковые там просто тихо сидели за зарплату в полмиллиона и "не высовывались", голосовали за что скажут - было бы не так муторно на душе. Но нет же, им обязательно нужно еще что-то говорить....

п.с. Надеюсь, население окажется умнее и не даст спровоцировать себя на разборки по поводу национальных корней. Русская культура - драгоценность планетарного и исторического масштаба, и её развивали люди разных национальностей (ну Пушкин - "потомок негров безобразный", чем не пример), и чтобы ощущать себя её носителем, частью, достаточно просто делать это, никак не связывая себя вопросами национальностей.

Мне кажется, демонстрация такого уровня развития должна приводить депутатов к отставке.

Анонимно из Канады
6 фев 2020 в 02:40

Какой позор!
Она реально то понимает что такое быть немцем? Язык, культуру, традиции она знает, уклад жизни немецкий ведет? Да я уверен на 100% что ничего из этого в ней нет. Никакой она не немец.

Анонимно из Канады
6 фев 2020 в 02:44

Мне вот интересно - эти ее слова - это личная инициатива выслужиться, попав в угар патриотический струи с целью роста карьеры, или же это некий PR-проект кремля, так вот незамысловато пытаясь формировать общественные настроения?

6 фев 2020 в 03:03

постыдилась своей глупости лучше

Елгина
6 фев 2020 в 03:46

Эх и почему я не родилась в Таиланде, 😁

Татьяна
6 фев 2020 в 03:48

Такое впечатление, что стыдится больше нечему....
Родители «порадовались» за дочь....

Сибирская
6 фев 2020 в 03:53

Уберите ЭТО из Госдумы! Она позорит нашу область и город. Один раз она со своей напарницей уже попадала в скандальные новости, вся страна смеялась. Похоже, в следующий раз будет не до смеха.

6 фев 2020 в 04:27

М-да, странное заявление...

Понятно, что отношения между русским и немцами в XX веке складывались непросто, но неужто члену ЦК КПРФ Плетневой неизвестны слова из приказа наркома обороны Сталина от 23 февраля 1942 года: "гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается"?

Да и в обычной жизни немцы из ГДР считались самыми надежными союзниками (надежней поляков или чехов, несмотря на их славянство), в школах широко изучался немецкий язык, немецкая культура. Будучи в "немецком" классе, а потом - в "немецкой группе", я был знаком со многими советскими немцами и как-то не замечал у них комплексов по поводу их национальности.

В общем, сдается мне, это заявление из той же серии, что известный демарш Ганзи и Плетневой насчет "переработок" в Госдуме:

""Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, спикер Госдумы), конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять», – заявила Вера Ганзя."

"Правильно Вера Анатольевна (Ганзя) подняла этот вопрос, – поддержала коллегу депутат Плетнева. – Тем более мы – женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что, на самом деле, делаете?"" (декабрь 2016)

Фото пользователя
6 фев 2020 в 04:43

Прочитал дословно её фразу, ничего крамольного не нашёл. Мало ли кто чего в детстве стыдился...Мне стыдно за комментаторов НГСа.😎

Фото пользователя
6 фев 2020 в 05:02

Мы русские друг друга не обманываем.

6 фев 2020 в 05:04

Прогиб засчитан! Или нет? )))

6 фев 2020 в 06:08

Это какой-то селф-фашизм перевертыш.
Лечиться надо, когда такое в голове начинается, как у Плетнёвой.
Ей скоро надоест с зеркалом разговаривать, и она вас начнёт делить на достаточно русских и недостаточно.
Очевидно же.

6 фев 2020 в 06:32

Да уж, недалекий персонаж.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 06:37

Странно- все немцы которые меня окружают и окружали гордились тем что они немцы, и уехало в Германию большая часть ...Я бы стыдился того, что у нас нищий народ,будучи депутатом ...

джон2
6 фев 2020 в 07:07

Предав своих предков своих избирателей предаст легко. Мерзко даже читать

Молодец
6 фев 2020 в 07:10

Правильно, Тамара! Продай своих мать и отца, лишь бы выслужиться.

Дед
6 фев 2020 в 07:49

Вырос я в Казахстане,-вокруг-казахи,русские,украинцы,немцы,белорусы,эстонская семья была.В то время немцам было тяжеловато.Но! никто и никогда не стыдился своей национальности.
И такие люди в Государственной Думе...Эх,стыдоба.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 08:04

Стыдится им нужно что они будучи выбранными народом, ничего полезного для народа и не сделали,и не сделают.

дактоятакой
6 фев 2020 в 08:21

Тётя-депутат телевизора насмотрелась про "фашиздов", и вот результат... "остроепатриотошизоидноерасстройство"! Моя жена - немка, дочь репрессированных немцев Поволжья. Но если смотреть на ситуацию глубже, то моя жена не соответствует формально-официальным определениям национальности - практически не знает немецкого языка и т.п. Но моя жена не скрывает, что она немка. Хотя, какая разница, что за национальность числится за человеком? Мы все произошли от Адама и Евы!

молодец бабулька с нарисованными бровями))) кто её наличие до этого хотя бы предполагал? человек 5-10, а теперь во сколько в "друзьях"))))) хайпанула 🔥

интересно, чья она родственница..... бабушка-депутат и пенсия у неё 🔥 любимая бабуля, внукам сколько гостинцев может купить, не то что обычные бабульки/дедульки - шоколадный батончик или яблочко...

Археолог
6 фев 2020 в 08:26

Что-то она на немку не очень похожа. Впрочем, у нас и "немцы" похожи на финноугров ;)

Анечка
6 фев 2020 в 09:01

Бабка на пенсию захотела.