17 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

Великолепная путинская задумка под видом заботы о семьях и детях о демографии. Её суть состоит в том, чтоб народонаселение рожало как можно больше. А, так как, образование в стране ни какое, равно, как и здравоохранение, то поколение будет малообразованное и тупое. Многие ли смогут дать хорошее воспитание куче детишек, перебиваясь с копейки на копейку? Главным предназначением будущего народонаселения будет безропотная работа на олигархов за миску похлебки.
Иными словами можно сказать - рожайте как можно больше будущих рабов.

Eselbaum
23 янв 2020 в 13:54

По поводу материнского капитала можно, конечно. рассуждать и спорить, но только не с Алёной Водонаевой. Кто она такая, чем знаменита? Тем, что фотографируется голой, демонстрируя за деньги озабоченным субъектам, то "верх", то "низ". Найдутся, конечно, недобросовестные люди, которые будут получать маткапитал не с благими целями. Но нормальных людей больше. Вот на нормальных и надо рассчитывать, а не на "Водонаевых".

Гость
23 янв 2020 в 13:55

Да да. Почитайте сводки преступлений где зто быдло детей по часам педофилам сдает, бьют молотком за то что плачет, в хлеву в мороз оставляют убирать за скотом, за ноги берут и бьют о стены. Сотни случав.

23 янв 2020 в 13:57

при чем тут фашизм?? он то тут с какого бока?

Виктор
23 янв 2020 в 13:58

Кратко не получится, мне 35, женат 7лет, живем в съемной квартире, накопить или заработать милионы на квартиру не предостовляетс возможным, двое детей, 4 и 5 лет, в пршлом году купил участок (дачный) где есть свет, газ, вода, и уже сделал фундамент на дом площадью 130кв м. Но дальше не хватает финансов, вот с мат капитала как раз хватило бы достроить дом дге бы жила моя семья, а не в съемной однушке, где плачу чужим людям.
Хочу подчеркнуть что второй ребенок не был заплонированым, но так же любим как и первый)))

Калинка
23 янв 2020 в 14:01

Крайне не рекомендую вкладывать маткапитал в квартиру, в которой не планируете жить всегда, замучаетесь с опекой, не дай бог ипотека будет новая, не забываем о ндфл за детские доли при продаже ранее чем через 3 года.

23 янв 2020 в 14:02

Вот кто виноват в нищете россиян!) Какая-то Водонаева))..Вот почему 20 лет буксуют реформы и растёт социальная несправедливость). А бедные родители видимо сами себе придумали зарплаты 15.000р( 250 долларов в месяц)?..Нет, это единоросы им так установили и сейчас с барского плеча могут на детей подкинуть копеечку? Ради вечной власти что не сделаешь?

Фото пользователя
23 янв 2020 в 14:03

Водонаева судит по себе. Если человек публичный, и при этом умен - то всегда следит за своей речью. Эта же мадам ни умом не блещет, ни собственно выдающейся красотой. Один раз по ошибке попала в телевизор и теперь до сих пор в себя верит.

Фото пользователя
23 янв 2020 в 14:04

Алёна Водонаева - это звезда "Дом-1".

Фото пользователя
23 янв 2020 в 14:06

Кто такая Водонаева узнала только здесь из комментариев и очень удивлена, что так кто-то растиражировал ее такое "ценное" мнение и даже НГС подхватил.

23 янв 2020 в 14:07

Бедная Водонаева! Хочет подражать Собчак, не имея соответствующих ни мозгов, ни "чуйки".

23 янв 2020 в 14:08

Володина не смущает МРОТ в России -12.000 р( 200$) !? Уровень геноцида. Это результат их работы,а не Водонаевой!

Фото пользователя
23 янв 2020 в 14:12

Все эти плюшки в виде маткапиталов, "сельхоз" ипотек не улучшают экономическую ситуацию в целом, носят точечный характер с размытым пока последствием. Что то подсказывает, что Владимир Путин на галере последний срок.
Что аукнется на электорате в целом, это антиплюшки - пенсионные роспроблемы, повышение тарифов, платная не качественная медицина, коррупция и кумовство в образовании, повышение цен, реальная безработица, кастовость рособщества и многое другое.

23 янв 2020 в 14:13

женщина, вы о чем вообще???
может быть женщине -чайлд-фришке, не стоит рассуждать о том, чего не знаешь?
будут у вас свои дети 0- тогда и рассуждайте, а то будет как с устрицами

какая проблема или сложность воспитывать своих детей так, чтобы не попасть в опеку?
какая проблема не бить ребенка???
какая проблема оформить документы?
какая проблема своозить их к доктору если надо

все это - обычное нормальное дело в нормальной ссемье нормальных родителей, любящих своих детей

ну если у тебя нет своиих детей - так помолчи не рассуждай о том, чего ты не знаешь: а то похоже ты не просто не представляешь, как растить ребенка с бутылкой водки, ты не представляешь, как ребенка вообще

23 янв 2020 в 14:14

Приезжие из средней Азии всяко начнут больше плодиться

Фото пользователя
23 янв 2020 в 14:22

Водонаева хайпанула, а щас это все обсуждают. 🔥

23 янв 2020 в 14:23

теперь понятно, почему женщина не может быть пилотшей?
ну прикинь: она с такой логикой - за рулем штурвала ввжжжжжжжжжжжжж

23 янв 2020 в 14:25

Вложили маткапитал в размере 350000 (примерно в 2009)в квартиру, ипотеку выплатила в этом году, доли детям согласно обязательству выделила, квартиру сейчас продаю, и вынуждена из-за этих грошей маткапитала спрашивать разрешение у опеки, что мне делать с моей квартирой, за которую я 13 лет платила, горбатилась. Это какое то унижение...
Короче, маткапитал в ипотеке зло

валя
23 янв 2020 в 14:25

в Тыве Бурятии трое детей норма. Вот и далеко ходить не надо. А кто они решайте сами. Пожрать поспать да бухнуть всем охота....

23 янв 2020 в 14:27

"У меня нет детей, но я смотрю на своих ошалевших от забот подруг с детьми "

какие ошалевшие ????? забота о ребенке для женщины - не проблема
если она от этого ошалела - она плохая мать, никчемушница, непригодная для семейной жизни пустышка, которую ее мать ничему не научила ни готовить ни помогать по дому ни растить детей.
да и как бы она этому научилась если она воспитывалась и росла одна с мамкой?
девочки учатся уходу за детьми в семьях где больше одного ребенка -как минимум двое!

я мучжина, я отец - и то блин никакой проблемы в заботе о детенышах не видел. да, в моем случае у меня были очень тяжелые дни, но никакой проблемы с "ошалеть" - не было

те, которые ошалевают от заботы о своих детях - или ни чему непригодные неумехи-пустышки, или неправильно планируют задачи и время или психически ненормальные женщины

23 янв 2020 в 14:29

"Короче, придется рожать и воспитывать как минимум двоих, причем обоих до трех лет. Это уже сложнее. Шансы минимальные."

какая сложность родить и вырастить двоих??????????
какие минимальные шансы????

Фото пользователя
23 янв 2020 в 14:31

Хороший пример, мушка дрозофила. Если обеспечить ей приемлемую среду, она плодится неудержимо.
Задача государства создать такую среду. Только важно понять, а нужно ли столько дрозофил?
А Воданаева и ее критики в думе тоже по сути дрозофилы. Только пожирнее. Обсуждать их выбросы, нет смысла.
Стране нужны не дрозофилы а граждане, которые развивали бы экономику, науку и т.д.
А для этого нужно вкладывать деньги не непосредственно в размножение, а в создание условий для него.
А это рабочие места, дороги, медицина, наука и т.д.

23 янв 2020 в 14:33

"А главное, нужно еще как-то умудриться лишиться прав не за издевательства над ребенком и не за побои — за такое маткапитала лишают совсем, пожизненно."

да прям надо уж постраться - это ж невыполнимая прям задача!

23 янв 2020 в 14:33

"Я без всяких детей задолбалась искать квартиру и переезжать,"

нашел квартиру за пару часов

23 янв 2020 в 14:34

типичная баба, которой все почему то все должны
бомбежка манипуляшками на кажддом шагу
для отоншений непригодна

море глянца
23 янв 2020 в 14:37

То ли корреспондентку некому было остановить, чтобы не позорилась, то ли у неё партзадание было вызвать реакцию. )

Водонаева вообще не про то высказалась, не про то, как этот "маткапитал" (на фоне капиталистической действительности, кстати, термин звучит издевательски, просто мало кто понимает) использовать, какие дыры им может заткнуть предполагаемая обладательница. Телеведущая, если взять голую суть, задала вопрос: ЗАЧЕМ нужна безликая статистическая "рождаемость"? Какова общественная цель развития? Из страны массово уезжают взрослые, уже образованные, интеллектуальные люди, потому что ЗДЕСЬ ГАДКО ЖИТЬ. В стране десятки тысяч людей всех возрастов ежегодно просто гибнут от Вылетенавстречку. Дальше перечислять?

При таком отношении к "готовым" людям стимулировать рождаемость - выглядит как раз так, как телеведущая и сформулировала, не стану повторять (сейчас не знаешь уже, что можно безнаказанно повторять, а что нет). Так и цель этой "стимуляции"?

п.с. В перенаселенной Европе капиталистам уже неприлично стало эксплуатировать фишку "демографическая яма", там сделали всё проще: там открыто "закачивают" в финансовую систему готовых потребителей в виде миллионов мигрантов, чтобы процентная пирамида и текущие власти сохраняли устойчивость, придумали "социальную смазку" для этого - "мультикультурализм" и т.п., хотя по сути этот бизнес - продажа родины и родной культуры. )

23 янв 2020 в 14:38

господи, и после этого меня еще и ненавидят за то , что я открываю женскую глупость и лживосьт
тьфу блин, бабы вы бы не позорились так!!!!

23 янв 2020 в 14:42

Статья вообще ни о чем, при том, что существуют тысячи "контор", предоставляющих услуги практически моментальной обналички маткапитала, не дожидаясь трех лет. С нужными людьми под нужной крышей.
Что наивные-то такие...

дас бригеллас
23 янв 2020 в 14:44

Недолго ждать осталось!
Скоро ученые нашей великой матрицы доработают искусственную матку до готовности и производство людей перестанет зависеть от частных граждан. Каждое государство сможет производить себе население в любых нужных масштабах.

Возникнет другая проблема: куда людей девать....

Непонятливая Я
23 янв 2020 в 14:44

Фамилию этой особы процентов 80 жителей России не знали и не слышали. СМИ, тиражируя её нелепые заявления, делают её популярной. Не вижу смысла даже спорить с ней.

Гость
23 янв 2020 в 14:46

А ведь эти деньги в разных регионах разные по стоимости, одно дело в глубинке и совсем другое у нас например. Взять ту же стоимость жилья. Странно, что всем одинаковая сумма. Несправедливо.
На Водонаеву пофиг, нашли что обсуждать.

Фото пользователя
23 янв 2020 в 14:51

водонаева присвоила статус тем, кто голосует за володина на выборах

маруся
23 янв 2020 в 14:55

Мат капитал- это в 1 очередь помощь банкам,строителям ,семья на 25 месте,можете закидать меня тапками.Если бы государство хотела помочь семьям с детьм и, то давало бы социальное жилье Посчитайте -сколько переплпчивает семья,выдергивая деньги из своего бюджета Но и это еще не все Ставь взрослыми, , дети могут потребовать свои доли В той же побежденой Германии есть муниципальные кваотиры,а у нас государство толкает к собчтвенности,чтоб потом доить и стричь,благодетели ,блин

23 янв 2020 в 14:57

"У меня нет детей, но я смотрю на своих ошалевших от забот подруг с детьми и, честное слово, не представляю, как можно сочетать даже минимальный уход за младенцем с бутылкой водки." - "журналисту" стоит оглядеться получше. Мир состоит не только из нескольких ее знакомых. Да даже элементарно новости на этом же ресурсе читать хотя бы изредка - в новостях о пожарах и прочих смертях почти через одну указывается на злоупотребление алкоголем людьми, имеющими детей.
Кроме того, она сама себе противоречит буквально следующим же абзацем - "Но ведь для этого еще нужно, чтобы не было других детей, а у деклассированных элементов с этим… Ну, затруднительно. За плечами у многих уже лишение родительских прав, а иногда и не одно.". То есть она таки в курсе, что у пьющих людей случаются дети. Но не в курсе, что не все они лишены родительских прав.
Однако же Водонаева права. Причем, к моему собственному удивлению, аж как минимум второй раз - первый раз он верно высказалась про запрет абортов.
В данном конкретном случае права в том, что слабодумающая часть населения, услышав лишь слова о том, что за первенца почти полляма теперь дают, кинется рожать только ради этих почти полляма, просто ради плюшек себе, а не ребенку, а после будет бухать на незаконно полученный мат.капитал - от радости, или не получив его - от такого горя, наплевав на детей, их воспитание, здоровье и жизни.

море глянца
23 янв 2020 в 15:03

Что касается самих размеров суммы.
Законы денег просты, не обязательно быть профессионалом в финансах.

Чем более массовый характер получает любая надбавка или выплата, тем сильнее инфляция, которая сжирает эти надбавки и выплаты. Поэтому невозможно повысить уровень жизни "низов". Поэтому любые раздачи бабла просто бессмысленны. Сегодня раздали бабки, а завтра взлетели цены.

Тут уже в комментах обращали внимание, что если бы хотели реально помочь - давали бы сами блага, а не бабки на их покупку. А раздача бабла - действительно, скорее помощь банкам и заодно пиар.

Адекват
23 янв 2020 в 15:03

Не знаю, кто комментаторы здесь на сайте, но скажу из опыта своего окружения (людей с ВУЗовским образованием). Возможно вам всем, уважаемые комментаторы, квартиры достались в наследство, но среди моих знакомых 30 с небольшим лет нет ни одного, кто уже владел бы недвижимостью, выплатив ипотеку. А некоторые её даже взять не могут. В таких условиях просто невозможно думать о рождении ребёнка. Эта выплата развяжет людям руки - даст возможность кому-то закрыть ипотеку, кому-то взять её и расширить жилищные условия. И речь сейчас не о быдле, алкашах или пьяницах -речь об интеллигенции - людях с высшим образованием и уверенной работой.

23 янв 2020 в 15:04

Много мнений. Оспаривать ни какое не хочу . Просто опишу свою ситуацию.
Лично в моей ситуации деньги за 1 ребенка очень нужны.
Нам обоим около 30 лет , у каждого естественно свой багаж к такому возрасту.
По итогу у каждого по квартире в ипотеку.
Итого: 2 ипотеки + 2 коммуналки : около 60к.
Да сейчас стараемся отложить хоть что то на время декрета. С полным понимаем что ближайшие 2 года мы на сухом пайке без отпусков . И нам везет что у нас есть бабушка готовая сидеть хоть с первого дня, и можно выйти на работу по раньше.
Так что деньги за первого ребенка очень пригодились бы даже через 3 года.
Я думаю доказывать не надо что оба мы не маргинал и ни нищета .

23 янв 2020 в 15:04

Прекрасно можно сочетать бутылку водки и типа "воспитание" ребенка. Водонаевой респект за то, что она знает реалии жизни. А вот то, что корреспондент не знает как дела обстоят в реальности - это печально. Могу провести экскурсию и познакомить корреспондента с реальностью, а то живет в мире розовых пони.

Сергей с лопатой
23 янв 2020 в 15:10

Я не вникал во все эти новые подробности с материнским капиталом. Раньше был сертификат на сумму, дающий право этими средствами оплачивать обучение, покупку жилья и пенсионные накопления. А сейчас что поменялось? Неужели вместо сертификата будут раздавать пачки денег? Если нет, то о чем речь?

951
23 янв 2020 в 15:15

"вопрос о том, нужно ли поддерживать нерадивых матерей деньгами честных налогоплательщиков."
А собственно почему за счет налогоплательщиков? Природные богатства раздали с какого перепугу в частные руки?

Облако
23 янв 2020 в 15:16

Водонаевой явно не дают покоя лавры Собчак, с которой они одно время тусовались на одном всем известном телепроекте, преуспевшей в подобных высказываниях гораздо больше.

Археолог
23 янв 2020 в 15:26

Водонаева всего лишь сказала правду, хотя и в резкой форме. А правду нигде не любят, даже в американском Конгрессе. Вот и разразился скандал.

В НСО 6-я статья закона области № 125-ОЗ от 30.09.2011г. позволяет использовать местный материнский капитал на приобретение автомобиля.
Теперь понятно, откуда на дорогах куча авто "яжематьребеноквсалоне". Будет еще больше.

горожанка
23 янв 2020 в 15:36

"я смотрю на своих ошалевших от забот подруг с детьми и, честное слово, не представляю, как можно сочетать даже минимальный уход за младенцем с бутылкой водки".
Логика на уровне " я слона никогда не видела, значит, его не существует".
И вся статья в этом же духе, очень много эээ... неразумного написано.

Фото пользователя
23 янв 2020 в 15:49

На первом канале в передаче "Время покажет" попрекали Водонаеву Домом2, но сами развели против неё травлю ещё покруче Дома2! Сидят там все такие благополучные, сытые, хорошо одетые и рассуждают о бедности и нищете... Позор! Водонаева стерва, конечно, но гораздо честнее всего этого сборища лицемеров.

Olga
23 янв 2020 в 15:52

Сначала довели страну, что рожать народ не хочет, а сейчас подачки кидают, чтобы банкиры и строители дальше народ обдирали

гость
23 янв 2020 в 16:25

Проблема в том, что все эти меры (и повышение возраста пенсии) стимулируют людей уходить на серые зп. Вдумайтесь, с белых зп, с которых платятся налоги, на серые, которые не дают государству ничего! Да, приезжие и асоциал. элементы (которые никогда налоги не платили) и побегут рожать.
А стимулировать надо тех, кто работает в белую. На ком государство и держится.

Иваныч
23 янв 2020 в 16:39

А вообще кто она такая? Выпускница Гарварда или на худой конец МГУ? Интеллигентка в третьем поколении с аристократическими корнями? Обычная базарная баба, которая поднялась в мутной волне сомнительного телешоу. Сейчас бы на рынке сметаной торговала, а туда же, лезет со своим никчемным мнением, а журналисты раздувают. Но мы и сами виноваты, коли возвели в ранг знаменитостей людей с пониженной социальной ответственностью и всяких сумасшедших. Нас не интересует мир истинной культуры, нам не интересны нормальные люди, нам глаз тешат склоки, извращения и чужие беды. Грустно, товарищи.

Фото пользователя
23 янв 2020 в 16:39

Было уже в нашей стране. Не так уж давно, чтобы забыть!

Государство, в котором превалировала диктатура пролетариата над здравым смыслом, закономерно пришло к стадии вырождения:
- в 1965 году рождалось 8% умственно отсталых детей в стране;
- в 1985 году родилось уже 16,5 %!!! дебильных детей (критическая черта 18%);
- в 1990 г. в советские школы пришло 1 млн. 650 тыс. умственно отсталых детей.

Подкармливать надо. Кормить нельзя. Большинство населения идёт по пути наименьшего сопротивления. Наше любимое государство (чиновники) боится дать удочку населению, приятнее - прикормленные с ладони (кстати, в РФ наибольшее количество льгот чем в других странах мира).

Гость
23 янв 2020 в 16:40

Не понимаю, почему нельзя давать маткапитал только, при условии наличия официального трудоустройства хотя бы одного из родителей? Есть справка с оф.работы у папы или у мамы, вот вам капитал. Если одиночка хочет родить для себя, при этом не работает, пусть для себя и рожает.

23 янв 2020 в 16:49

Медицина и образование деградируют и становятся все дороже с каждым днем. Доходы населения падают. Но рождаемость надо повышать. Кто-то же должен платить налоги, служить в армии и полиции, ходить на выборы и голосовать за Единую Россию. Граждане должны быть тупые, бедные и покорные. Политика ясна.