4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Семья новосибирцев прыгнула с 3-го этажа, чтобы спастись при пожаре на турбазе в Алтайском крае

Семья новосибирцев — Людмила, её муж и 9-летний сын — проснулись от запаха дыма. Пожарная сигнализация не сработала

Поделиться

Пожар произошел ночью. Деревянные строения моментально охватило огнем

Пожар произошел ночью. Деревянные строения моментально охватило огнем

Семья жительницы Новосибирска Людмилы чудом спаслась при пожаре на алтайской турбазе «Горное солнце». Людмиле, ее мужу и 9-летнему сыну пришлось прыгать с 3-го этажа в ночь с 30 на 31 июля, когда загорелся один из деревянных корпусов турбазы.

— Мы снимали номер на самом верхнем этаже, на третьем (мансардном). Проснулась в час ночи от запаха, на балконе дым, разбудила мужа, побежала за сыном. Прыгали на одеяла с третьего этажа, еле спаслись. Через секунды загорелась часть номера, где мы жили. Никто не будил, пожарной сигнализации не было, огнетушителей не было. Мы живы, но соседи по этажу, двое, в больнице с тяжелыми травмами. Я считаю, что должны проверить все базы отдыха на предмет готовности к пожарам, — рассказывает Людмила.

По словам сибирячки, всего в сгоревшем корпусе находились около 25 человек. Её ребенок после прыжка упал в обморок, позднее у всей семьи были диагностированы ушибы.

Сгоревший корпус

Сгоревший корпус

По официальным данным МЧС по Алтайскому краю, площадь возгорания составила 120 квадратных метров.

— Огонь стремительно распространялся по деревянным конструкциям, охватывая всё большую площадь. К работе были привлечены значительные силы и средства: 5 пожарных расчётов, 14 человек личного состава, в том числе силы и средства подразделений Республики Алтай. Распространение огня на соседние постройки удалось не допустить. Двое граждан получили травмы, были госпитализированы, — уточнили в МЧС.

Причина пожара сейчас устанавливается, по предварительным данным, огонь начал распространяться из технических помещений на первом этаже.

В этот же день на другой турбазе Алтайского края — «Глобус» — в номере были обнаружены тела четырех человек. Выяснилось, что семья задохнулась от выхлопов дизель-генератора, установленного в подсобном помещении.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!