26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

«У дедушки была гематома на лбу и сломанная рука»: еще одна смерть в пансионате ветеранов труда

У 85-летнего Анатолия Гутова были только дальние родственники, и им не дали справку о причинах смерти

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

15 ноя 2019 в 22:49

Прочел первые комментарии. Забыл, о чем статья.

Гость
15 ноя 2019 в 22:50

Пусть старики живут дома.Посматрите как они пьют и что делают.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 23:36

Дедушка Гутов ты умер, но дело твоё живет

Точняк
15 ноя 2019 в 23:40

Читал статью под песню Бутырки "Ветеран" и рыдал

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 23:50

Жалко мне дедульку, мне всех старичков жалко, детей .....и вообще, мне сегодня всех-всех жалко .....

hemda
15 ноя 2019 в 23:55

Пару лет назад моей бабушке довелось "погостить" в таком пансионате, только в дзержинской районе... в целом там нормально. Персонал, конечно, до известной степени пофигисты, но и какого-то треша я не наблюдала, а бывала я там каждый день и даже временами два раза в день. Пенсионеры вредные, кто-то милый, а кто-то скандалит и ругается с персоналом. Но все нянечки или нейтрально реагируют или ласково успокаивают и мирными путями наводят порядок. Никого не обижали, не травмировали, во всяком случае я такого не видела и от окружающих людей не слышала. Еду приворовывают, это да. Готовят на группу людей кастрюлю еды и всех кормят одинаковым, хотя при поступлении нам выдавали список продуктов и он был очень объемистый. Я каждый день совала нос в кастрюли и проверяла что было из еды и какого это было качества-количества. В общем, при безвыходной ситуации бабушка там месяц прожила терпимо. НО на постоянке в таких условиях... ой нет, это слишком нехорошо. Казенное заведение оно и есть казенное заведение.

позитив
16 ноя 2019 в 07:04

Пьянки и драки - это даже хорошо, значит есть силы и задор у стариков.
Вот в больнице Буденновска Ставропольского края старшая медсестра не проследила за подготовкой катетеров, один из которых использовался пациентом с ВИЧ, и заразила троих детей и двух взрослых.

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 08:44

Старики-разбойники. Бухают,буцкаются да ещё и бабкам ходят. После 80 жизнь только начинается. Правда не на долго. Жаль.

василиса07
16 ноя 2019 в 08:58

Политикой учреждения руководит директор.
От этого зависит - пьют или занимаются в спортзале, играют в шахматы.
Хотелось бы узнать подробнее-откуда у плохо ходящих старичков спиртное.
На территории пансионата имеются бары, алкомаркеты?
Как удобно, у пьяненького ветерана экспроприировать денежку. куда делась? а сам пропил...
Если журналисты периодически будут устраивать "день открытых дверей",
то и ветеранов "под мухой" не станет...

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 08:59

Я уже писала работала рядом в санатории. Каждый день почти проезжала мимо дома Инвалидов. Инвалиды на колясках, или на костылях .Часто гуляли одни зимой далеко в лесу, или на дороге где ездят автомобили.Почти всегда в нетрезвом состоянии.

Гость
16 ноя 2019 в 09:00

Капитализм калечит и убивает людей и в прямом и в переносном смысле. Превращает людей в безнравственных, жестоких и алчных скотов.

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 09:06

Да что там в этом доме престарелых творится??? Ужас! А что скажет прокурор???

16 ноя 2019 в 09:37

Напротив находится МК "Сибиряк" там есть единственный магазин, правда цены как в поезде, но дают под запись, они в этот магазин с утра вереницей идут, едут, ковыляют и.т.д. Вот и пьют инвалиды, а персонал потом долги собирает видимо.

досуг
16 ноя 2019 в 09:53

В пансионате не организован досуг (зарядка, кино, музыка, выпечка пирогов, изготовление поделок, кроссворды и так далее). Поэтому не стройте иллюзий - воруют, матерятся, дерутся по пьяне и пристают к бабушкам само собой. Надеюсь вы понимаете, что лицо всю жизнь шлявшееся по тюрьмам к старости очутится в таком пансионате и будет вести привычный образ жизни - украл, отобрал, запугал, напился. А сотрудники что могут сделать с бывшими зэками? Мораль там у всех не коммунистическая. И пьянки всегда с воровством тесно связаны. Пропил свои - далее пьет на ворованые деньги. (Уж если в Новосибирске работники службы соц обеспечения не честны на руку, рядом с проверяющими органами, то в глуши хоть свет туши. Так как социальное обслуживание ветеранов бесплатное, то в Новосибирске соц.служба приписывает им все сервисы, чтобы план по услугам выполнить. Ветеранам это все равно, они из своего кармана не платят. А иногда не знают даже что в бумагах приписано.)

Фото пользователя
16 ноя 2019 в 10:16

За этим учреждением давно плохая слава, давно известно, что там помогают людям умереть. Знакомая, там тоже, При загадочных обстоятельствах отдала Богу душу. И про то, что отбирают все, «ежу понятно». Не уже ли Вы думаете, что руководитель скажет:
- ой да! Имеет место быть, работники обворовывают пенсионеров, но мы над этим работаем, пытаемся снизить показатели... очередной бред. А ментам местным тут работать «не интересно» по этому преступность в Бердске шагает широкими шагами, во всех сферах деятельности (( Ну нету у людей ни совести, ни чего святого...

василиса07
16 ноя 2019 в 11:14

Среди ветеранов и пожилых куча хроников с тяжелыми болезнями.
Если за ними дирекция не смотрит, то это оставление в опасности

Какой симпатичный дедушка.

Evgeny
16 ноя 2019 в 18:44

Да грабят стариков, грабят. особенно недееспасобных.Не по наслышке знаю.. И кормят отбросами (отходами с рыборазделочных цехов, хвосты, хребты,кишки) . Пенсию целиком забирают. Директрисса. Проверки были по жалобам родственников, да все шито,крыто. С прокурорскими прощались, обнимались на стоянке. Персонал весь поуволился Пенсионные накопления стариков (умерших) переходят в карман руководству через фиктивные оформленные опекунства .

Психо-геронто центр в д.п. Мочище.

василиса07
16 ноя 2019 в 22:17

Ага, ветераны сами во всем виноваты. Можно продолжить "правду" писать.
-это он сам виноват, что его в подъезде ножом пырнули. А нефиг в очках ходить,сильно умный.
-это она сама виновата, что пенсия 10тыс. не училкой равботать надо, а в бизнес идти.
-эти они сами виноваты, что у них деньги крадут.ишь, чего захотели, раз попали,не выделывайтесь..
-….

Степа
17 ноя 2019 в 21:09

похоже там завелся врач маньяк, много таких случаев когда медики убивают людей сотнями.

В@силис@
14 фев 2020 в 09:57

У моей семьи там бабушка, прожив там много лет сейчас она отказывается от туда уезжать.Навещаем ее раз в 2 недели, привозим лекарство, продукты. Каждый из этих стариков очень ждут родственников, но не всем везет. Кто не был там не судите, а вы приезжайте туда, поговорите со стариками помогите чем можете, прежде чем судить. Кормят их не важно -это правда, старики жалуются, отдавая не малую часть пенсии, они ждут отдачи, но видимо повара считают, что им нужнее, советская привычка "все в дом" тащить а старики на диете посидят. Но это один из минусов, самый большой! Для тех кто плохо ходит оборудованы специальные комнаты по 2-3 человека/, рядом ванна и туалет, все чисто, современный кафель. Туалеты чистые, территория ухоженная, весной и летом персонал высаживает море цветов, мед. персонал реагирует на каждое обращение проживающих, собирают заказы на лекарство и сами ездят в Бердск в аптеки, есть тренажерный зал и хорошая библиотека. По субботам танцы, постоянно концертные программы. занятие худож.самодеятельностью, наша бабушка постоянно ходила. Сейчас туда свозят огромное количество бывших пьяниц, бывших арестантов,наркоманов теперь им платят пенсию, кормят, ухаживают. И вот именно их боятся другие старики, потому
как в нашем государстве- моргиналы и пьянь- несчастные и обиженные. Именно они пьют, буянят, воруют, гадят везде- для них это норма. И с каждым годом их все больше.