17 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (519)

18 окт 2019 в 21:48

В школе она наверняка это сделала, потому что дома своего места у нее нет. Мать видимо отчима больше любила. Не зря такой контроль за девочкой. Видимо, мамина любовь прошла. Не понимаю таких родителей. Поменять ребенка на мужчину. Мужчина всегда чужой, он у тебя в животе не сидел, ты его не рожала. А ребенок-то твой!!!

18 окт 2019 в 21:54

подростки в большинстве своём думают так про родителей, прям такими же словами - абьюз, контроль и гиперопёка. На то он и переходный возраст - переход от детства (опеки родителей) ко взрослой жизни. У многих проходит это тяжело, как для родителей, так и для детей... если видишь, что не справляешься, ребёнку плохо, подавлен... нужно к психотерапевту... психолог при депрессии уже вряд ли поможет. Только психотерапия и, возможно, медикаментозная...

Olga
18 окт 2019 в 22:04

так вот, ребята, оглянитесь на свое окружение.. (не обязательно на детей). Возможно, рядом есть человек в депрессии, который пытался заговорить о том, что его не понимают, сложные отношения в семье.. часто ведь нужно просто выговориться, получить совет или поддержку.. человек- существо социальное как -никак

НастольнаяЛампа
18 окт 2019 в 22:14

в детстве (в 90х) тоже были такие жуткие депрессии, что "меня никто не понимает".. бесконечные вопросы в голове" кто я, зачем я, для чего все" .. родителям было не до нас, работали на 3 работах каждый, да и то поколение (послевоенное) как-то не умело с детьми общаться, по-моему. Ни разу слова "люблю" не слышала за жизнь, только "что получила?", при том, что родители у меня очень хорошие люди. Но как-то выгребла, совершить суицид - это или совсем нужно до крайней точки дойти или быть очень смелым. Известный факт, что не каждый в депрессии способен на суицид, это и психологи подтвердят.

Археолог
18 окт 2019 в 22:20

Ничего удивительного: родители могут довести своего ребёнка до суицида не хуже, чем одноклассники или учителя.

Я не робот
18 окт 2019 в 22:21

Она была не определившаяся.

18 окт 2019 в 22:23

Родине нужны герои, а звезда рожает дураков !

русич
18 окт 2019 в 22:29

как вы придурочные "журналисты" достали англицизмами! "что стало триггером" а по-русски нельзя или образования не хватает?!

All X under new sky
18 окт 2019 в 22:36

Ох, люди. Родные. Чтобы понять, что происходит, посмотрите фильм "Война Богов: Бессмертные".
Также вспомните про Пирамиду над Кремлём в 2009 году.
Нас очень много таких поломанных детей. Говорю как один из них. Таких же. Из искусственной семьи.

Лили
18 окт 2019 в 22:36

Все проблемы идут из семьи. Нет взаимопонимания с ребенком? Не торопитесь тащить его к психологу, проблема у вас, ребенок лишь зеркало. Психолог не воспитает вашего ребенка за вас, не переформатирует ему мозги так, чтобы он перестал отражать вас. Видите у ребенка проблемы и не можете справиться сами, задайте сначала себе вопрос, действительно ли вы хотите с этим справиться? Хотите? Тогда будьте готовы идти и работать с психологом всей семьёй. Здесь в комментариях писали о ненужных детях. К сожалению, таких детей во внешне благополучных и обеспеченных семьях полно. Приведу наблюдение по своему дому. Впереди идёт соседка с 5 летним ребенком. Со злостью орет, да ты достал меня... Вот как это ребенком воспринято? Парочка других детей все лето провела в пыльном городском дворе... Дома младшие грудные дети, а эти мешают. Вот так. Любите своих детей и не стесняйтесь сказать им об этом.

Фото пользователя
18 окт 2019 в 22:54

Родители довели до суицида своего ребёнка. Давайте посмотрим правдив глаза. Но сама ситуация наказала их до конца жизни. Теперь им жить с этим.

All X under new sky
18 окт 2019 в 23:06

Для них это всего лишь Игра.

Дарья
18 окт 2019 в 23:13

Никто никогда не узнает, в чем основная проблема. Она друзьям могла говорить одно, маме - другое. Только когда все окружение опросят, картина может проясниться, а , может, и нет, Может и в душе себе что-то оставляла.

All X under new sky
18 окт 2019 в 23:16

Играют в этой Игре по Духовному велению, Душевному хотению и плотскому благорасположению.
Когда Душа перестаёт подчиняться Духу и усмиряет тело, Духу начинают помогать окружение Души: семья, близкие, коллеги и т.д.
Душа устаёт бороться и выходит из Игры.
И рождается в новом теле, в новой Игре.
Добрым Душам важно объединяться, чтобы противостоять Злому Духу.

Путиняшка
18 окт 2019 в 23:20

Слушайте, ну нельзя так писать и винить мать этой девочки. Вы кто все судьи божьи что-ли? Или для Вас нет ничего святого? Маме и так сейчас тяжело. Мне даже в принципе сформулировать слова поддержки этой женщине невозможно. Ее поймёт и искренне посочувствует лишь тот, кто испытывал подобное. Не дай Бог....

Фото пользователя
18 окт 2019 в 23:26

Языки без костей....нелюди...читать противно....бедная девочка и мама...любите свотх детей, уделяйте им всё свободное время, слушайте их....им это очень важно.....

Фото пользователя
18 окт 2019 в 23:58

Как обычно и бывает в комментариях под такими статьями, в основном здесь все кричат о своей боли.

19 окт 2019 в 00:04

Никогда не думала, что напишу такое: Горите в аду, мама и ее муж (отчим)!
Как вы могли допустить такое! Ваша маленькая девочка (да, именно маленькая, пусть не физически, а морально, подростковый возраст самый уязвимый) решила, что лучше ей будет ТАМ.
У меня старшая дочка, 13 лет, и я понимаю, как ей тяжело, всплеск гормонов такой, что мама не горюй, а еще нагрузка в школе, первая любовь, неуверенность в себе и т.д. , прислушиваюсь к ее душе, создаем "погоду в доме", хотя она и так у нас на позитиве, понимая, что только мы можем быть ее опорой и надеждой...
Маленькая, бедная девочка!(((((
Родители - вы чудовище!
И не надо винить страну, школу и т.д. - именно родительский дом, то пристанище, куда приходит ребенок и хочет получить поддержку, комфорт и душевное спокойствие!
Соболезнование друзьям!

Анонимно из Канады
19 окт 2019 в 00:17

Удвиляет, что каждый раз после любой трагедии люди пишут "Но ведь никто не ожидал" (вон в соседней новости даже снега в Новосибирске зимой никто не ожидал), вот и тут цитата из статьи "Не так давно я отговорила её убивать себя, ... Ничего вообще не предвещало таких событий".

Мда... получается что она открыто говорила. И люди знали.

флейта И барабан У
19 окт 2019 в 00:35

"Запретили заниматься рисованием и лепкой: хотели сделать из неё человека, занятого лишь учёбой."

- это правильно с точки зрения Строителя Светлого Капиталистического Будущего. Рисование и лепка - очень рискованная инвестиция. Сделать серьезные бабки при жизни, да еще в юном возрасте на рисовании и лепке - такое дано, может, одному из миллиарда. Разумнее инвестировать в менее рискованные бабло-проекты. Лучше жирная синица, несущая золотые яйца, в руках, чем призрак журавля в облаках.

Родители явно допустили критическую ошибку в том, что не использовали духовный ресурс. Духовность необычайно помогает справиться с душевными нагрузками и выйти победителем в битвах за бабло. Особенно помогает Господь Иисус. Духовность защищает человека от ненужных мыслей, позволяет сосредоточиться на главном - строительстве Светлого Капиталистического Будущего.

19 окт 2019 в 01:07

Глупости какие-то написаны, что запрещали вообще не ясно, может пирсинг, может тату...
Какого понимания не хватало?

Гость
19 окт 2019 в 01:59

Тут попытка была привлечь внимание, но заигралась девонька, к сожалению, земля тебе пухом

Без комментариев
19 окт 2019 в 02:24

Надеюсь её мать и отчима закрепят по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"), потому как здесь результат, как говорится, на лицо. То что её там в школе могли обозвать, или кто-то там отверг её любовь - это чушь. Ответ нужно искать в семье, я об этом сразу сказал, пока все мусолили тему общения со сверстниками. В нормальных семьях дети морально не страдают и не мечтают о самоубийстве.

Без комментариев
19 окт 2019 в 02:26

Мать классическая РСП просто была занята собой, вместо того чтобы подумать о ребенке, а не налаживать свою личную жизнь. Да логически посудите, какой нормальный мужчина примет бабу с ребенком?! Это же дно! Таких баб подбирают как правило уголовники, маменькины сынки, инфантилы и прочий сброд. Ни один нормальный, здравомыслящий человек не согласится на союз с разведенной женщиной имеющей опыт развода и отжатия детей и ресурсов. Такова суровая правда жизни.

Без комментариев
19 окт 2019 в 02:28

Интересно, а мать и отчим будут прорабатываться следствием на предмет наличия в их действии ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства) ? Судя по признакам состава, вполне вероятно что они причастны к этому.

Фото пользователя
19 окт 2019 в 03:35

Просто вакханалия какая то.
Массовый выпуск особей "женщина-мать".
Все знают, все предвидели, давно говорили. Кого допросить, кого и по какой статье карать. Всем кости перемыли. Всех детей кудахтая под крылья собрали.
Только вот про такт забыли. Уймитесь, помолчите немного.

А кому дело есть? Кто у нас в основном учителя и родители в "нэполных "семьях"". Разруливать проблемы и заниматься воспитанием некому!

Всему беда весь интернет!
Что впитывают из сети подростки!
Как жаль, что времена уже не те?
Но мы же люди а не "отморозки"!

Дети впитывают все из сети...
Время не то, что лет двадцать назад!
И других уж путей не найти!
Но если буду счастливы дети!
Я буду только рад!

Только в чем же счастье детей?
Без чиновников этих и без властей?
Кто виноват? Руки вверх, натунов иль Элджей?
Времена уже другие... но не всем это понять!
Что мы сделаем в России?
Может Власть нам поменять?

19 окт 2019 в 07:29

Приведённая в статье переписка не убедительная, она просто ни о чём!
Тот, кто откровенничает с журналистом НГС тоже мифическая личность. Кто такой? Как зовут? Может у него такие же проблемы? Почему мнение только одной стороны?!
Почему тут позиция такая олнобокая.
Почему ребёнку плохо в течении именно двух лет?
А раньше было как? Что было до этих злополучных двух лет?
Контроля не было? Или отчима не было?
Почему именно в школе, а не дома или в музыкалке, или ещё где?
Вот не в семье тут дело, хотя конечно, кто из нас не совершал ошибок в воспитании...
Мнение школьного психолога хотелось бы услышать. Психолога именно этой школы.
Простите, если обидел чьи-то чувства.

ttt
19 окт 2019 в 08:11

Мы здесь часто читаем - выпал(выпала) из окна, как вы думаете что это. Это тоже самое склонность к суициду, и увы да она часто бывает заложена в человеке и все зависит от сроков исполнения. Я знаю семь где удалось спасти и с помощью психиатров вся семья становиться на грани психологического срыва годами, а на ребенке ставят крест в смысле дальнейшей учебы и карьеры, получают пособие по инвалидности с диагнозом типа шизофрения. знаю прекрасные семьи где не ожидали и ребенок погиб. Вспоминаю подростковое время своих детей, выпила кучу успокоительных в течении 5-6 лет, живешь как на минном поле. Нам никто не давал права судить ее родителей. Самое лучшее в церкви где не однозначно внушают, что в гости к Богу не прошенным нельзя приходить и пытаться пройти все испытания данные судьбой.

Белка N1
19 окт 2019 в 08:39

Нельзя мужикам связывать жизнь с разведёнками.
Разведёнка это чужое.

Что можно выеести из школы в двух замаскированных под российскую грязь касках?

Канкан
19 окт 2019 в 09:07

Однажды завуч-школьный психолог в школе моего ребёнка рассказала:
"У меня здесь на этом стуле каждый день дети рыдают и жалуются на то, что родители не обращают на них внимания и интересуются только учёбой"
Каждый день. Это системная проблема, просто большинство переживает эту беду так, что душевные травмы остаются невидимыми. А девочка не смогла.
Не игнорируйте детей. Разговаривайте с ними об их жизни каждый день. Не отмахивайтесь, когда они пытаются рассказывать о своих "несерьёзных" ребячьих делах и проблемах.

ехидна нск
19 окт 2019 в 09:38

Говорю же, семья + армейское воспитание виновны.
К детям нужно относиться с пиететом и уважением, обязательно блокировать их менталитет от влияния Государства.

19 окт 2019 в 09:59

мать никогда не будет любить ребенка от нелюбимого мужчины.
закон природы

Олька
19 окт 2019 в 09:59

Скажу вам по секрету, все детство терпела от отчима побои и приставания, лазил в трусы когда мать была на работе, угрожая избить до смерти если расскажу..... Мать думала что все хорошо.... Или притворялась.... Всю жизнь ненавижу её и отчима..... Так прошло моё депрессивное ужасное детство.... Тоже были попытки суицида, но таблетки не действовали..... П. С. Отчим юрист, спортсмен, младше мать на 6 лет, к слову

Фото пользователя
19 окт 2019 в 10:07

Девочка просто оказалась непонятой, причём самым родным, на данный момент, человеком - своей матерью. Да и отчим, придя в эту семью, должен был взять обязанность на себя по воспитанию.А что есть воспитание? Многие путают воспитание с созданием человека, в котором должны реализоваться наши мечты. Этим "воспитанием" мы ломаем детей, ломаем в них личность. Ребёнок НЕ ДОЛЖЕН становиться тем, кем хотели бы стать мы. Ребёнок - уже личность, с более чутким пониманием мира. Он ещё может искренне радоваться жизни, солнышку, падающим листьям, какой-нибудь картинке и т.д. Он может радоваться тому, что для нас является чем-то незначительным. Это не дети глупые, а мы, взрослые, якобы умные, но полные идиоты, утратившие способность радоваться и улыбаться тогда, когда этого действительно хочется. Своим "воспитанием" мы рубим на корню всё их стремление жить. Почему так? Потому что мы сами так воспитаны. И дети, смотря на нас, на тех из кого состоит это общество, либо пытаются сопротивляться, пытаются не быть такими серыми, с потухшим взглядом, роботами, либо "самовыпиливаются". Отсюда весь этот, якобы, трудный возраст. Да, им трудно, потому что их пытаются "воспитать", а не понять...
Задача взрослых, только рассказать, что такое "хорошо" и что "плохо", ПОМОЧЬ им идти к своей цели, а потом... Потом мы должны заново учиться ЖИТЬ. У них учиться.

Милана
19 окт 2019 в 11:52

Да , кто её знает , у нас в пригороде Новосибирска месяц назад мальчик седьмого класса вышел прямо перед поездом руки расставил , и конечно погиб , там был этот гадкий синий кит , мы то точно знаем , но нигде это не прозвучало , родители очень хорошие , добрые , благополучные , и с детьми всегда и везде , и на отдых возили , и везде ходили , времени очень много проводили , а вот такое горе случилось , много замалчивают про эти группы , а там один бог знает

All X under new sky
19 окт 2019 в 12:24

Многие родители понимают, родив, что родили лишь вместилище для Души. Пришла Душа в тело их ребёнка переродившаяся. Дети сами в детстве часто рассказывают о своих прошлых жизнях. А потом забывают. И родители стараются это забыть. Раньше рожали много детей и лишь после первых четверых-пятерых рождались дети с чистым сознанием. Это были дети для родителей, к ним относились как к рабам

All X under new sky
19 окт 2019 в 12:40

А вот кто торгует детскими душами и направляет их к покупателю - это очень интересный вопрос.

гоор
19 окт 2019 в 12:45

В нашей счастливой стране где очень заботятся о людях их психологическом комфорте и их уровне жизни действительно как подобное могло произойти !? Где родители не живут дома и не могут быть со своими детьми .а пашут сутками на работе при этом оставаясь нищими.Да зайти в любую поликлинику или госучереждение и поняв что ты никому не нужен без денег рука сама тянется к веревке....

Смотрю
19 окт 2019 в 12:46

Проблемы в семье. Отчим. Девочка красивая. Жалуется подруге, но рассказывает не все.
Бедное дитя.

ника
19 окт 2019 в 14:41

девочки было очень плохо..а никто не замечал..и заметьте не дома а в школе суицид..это о чем то уже говорит..жаль..ее душу..не найдет покоя и на том свете..

19 окт 2019 в 14:49

Вот они - традиционные ценности и "духовность" во всей "красе". Ценности и духовность, которые убивают.

Дети должны подчиняться родителям? - нате.
Дети, которых ограждают от "тлетворного" интернета и "неподобающего" общения с другими детьми? - нате.
Дети, которых бьют по рукам за зарождающийся сексуальный интерес? - нате.

Похоже, родители были уверены, что всё делают правильно: пусть девочка думает только об учёбе, привыкает няньчиться с ребёнком и живёт в строгости. А что? Будущая женщина ведь - всё по скрепам.

А ребёнок отчаянно пытался вырваться, дать выход своей живой душе - в творчестве, в попытках найти любящего близкого человека - запретили с мальчиком, так хоть с девочкой. И снова запретили. А как же! - скрепы и духовность - у этих категорий четкие средневековые установки, какой "девушка должна быть" для дальнейшего её удобного потребления.

Вокруг был целый мир: другие дети общались, учились понимать себя и друг друга, разделяли общие увлечения и чувства, а она - за забором из скреп.
Вырвалась...

Покойся с миром, ребёнок.

Фото пользователя
19 окт 2019 в 16:06

Выносите приговор по хайповой статье на нгс????

Смотрите лучше дальше "час суда"и не лезьте туда, где ничего не понимаете

Мурена
19 окт 2019 в 17:06

Не знаю в чем тут конкретно дело, но родители иногда нещадно травят своего ребенка. Так было со мной - воспитывали мама и отчим. Получила 4, а не 5 - мама цокала, закатывала глаза и строила из себя обиженную 3 дня. Поручений мне никаких не давали, были уверены, что я должна обо всем сама догадаться и сделать, если не делала - тоже самое см выше. Сказала что-то грубое - 2 недели бойкота. Однажды со мной месяц не разговаривали на пару и мама и отчим. И я тоже всегда винила себя и была уверена, что я какая-то не такая. С самооценкой проблемы до сих пор. При всем при этом мне покупали все что я хотела - в то время у единственной в классе был компьютер, золотые украшения и т.д. Но вот такое жестокое было отношение. Никогда не забуду и не прощу.

19 окт 2019 в 17:46

Люди, очнитесь. Не судите, да не судимы будете. Еще Господь говорил, что только тот кто безгрешен может кинуть камень. Закройте рот о родителях. У каждого свой крест. Уж я молчу, как воспитывали нас наши матери, а мне далеко за 50. Просто сейчас поколение психологически и взрослое и детское с проблемами в стране и по жизни вымотано бесперспективностью жизни. Многие рожают детей и не понимают, что будет в завтра.

20 окт 2019 в 05:45

Бедная девочка. Человеку нужно личное пространство, нужно общение, нужно творчески самовыражаться. Запрет рисовать - это вообще ни в какие рамки! Как и запрет соцсетей - сейчас, в эру информации. Вина однозначно на родителях. Это не ей, это им надо было обращаться к психологу. Постсовок, никак люди не привыкнут, что жизнь изменилась, и умственный труд, умение работать головой, стало актуальней, чем умение тупо пахать на заводе (слава прогрессу и автоматизации).

20 окт 2019 в 08:32

Неделя вообще была жуткой. В Москве 18-летний снёс себе из охотничьего ружья полголовы, все это транслируя в контакт. А в Краснокамске другой удавился, и тоже в прямом эфире. В странное время мы живём.

20 окт 2019 в 14:01

"говорят о трагедии, которая разыгралась в одной из школ города." - произошла, случилась, но не разыгралась!! Проявите хоть каплю уважения к умершей девочке, "журналисты". Разыгралась - вообще не о таких случаях.
"Друзья и знакомые школьницы в голос опровергают" - в ОДИН голос опровергают!!! В голос - опять же о другом, в голос нынче ржут, а это совсем не тот случай.

Ольга
20 окт 2019 в 14:09

Сейчас пропаганда-рожать всем,еще и деньги доплатят.а может и не нужны были им дети.все рожают,не думая ни о чем.