7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
15 окт 2019 в 22:54
Живу там и знаю этот переход. Людей там часто сбивают и действительно со смертельным исходом, как например двух девушек в прошлом году, одна из которых беременная. Писали в мэрию и обращение на портал Мой Новосибирск с просьбой установить светофор, но мэрия ответила что светофор там экономически нецелесобразен, хотя переход расположен на перекрестке двух улиц, остановка транспорта на нем, магазины по обе стороны перехода. Проходимость пешеходов высокая. После гибели девушки наконец то поставили большие указатели, но позже с одной стороны убрали( где сегодня сбили человека) и поставили маленький, который не видно из за разросшихся деревьев. Кстати, из за этих же разросшихся деревьев не видно фонарей, которые и так светят тускло и через один. Вообщем, светофор не выгоден, знак убрали, фонари заросли.... никому ничего не нужно. Непонятно, сколько еще людей должны погибнуть что бы целесообразность экономически стала обоснованной установки светофора. В этом городе власти выгоду считают в ущерб человеческим жизни, к сожалению

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

15 окт 2019 в 22:59

Комментаторы, а вы не думали, что вина не только водителя? Освещение на улицах ужасное. В хорошую погоду пешеходов нифига не видно. А в дождь тем более. Поставить нормальные белые лампы в городе никто не хочет. Зачем? В Бердске заменили. Другое дело. Купил себе светоотражающий браслет. Пока не увижу, что водитель притормаживает - меня пропускает - не кидаюсь к нему под колёса.

Фото пользователя
15 окт 2019 в 23:00

Кроме кромешной темноты ничего на переходе не видно, уровень освещения 0, как и на многих переходах, в такую погоду это зоны смерти, почему чиновники и ответственные не отвечают за освещение переходов, где световозвращающая разметка, на это денег нет ?
Почему на освещение театра за 400млн деньги есть ?

Фото пользователя
15 окт 2019 в 23:01

+56−13

А ведь это ненормально. Каждый день по нескольку новостей о столкновении людей (пешеходов) с машинами (водителями). У людей, как мне видится:
- совершенно исчезло чувство собственного самосохранения. 
- люди совершенно перестали думать об окружающих их людях и каждый живет только и исключительно своими мыслями, желаниями, чувствами абсолютно не думая о других людях.
Не оправдываю водителей, но с точки зрения пешехода нужно быть более внимательным и осторожным. Да, на пешеходном переходе водитель обязан пешехода пропустить. Но, как я выше написал, водитель думает только о себе. И, в итоге, от столкновения автомобиля и человека кто больше пострадает?
Людям, переходящим улицу, я бы порекомендовал быть более осторожными и не надеяться на культуру водителей, а больше надеяться только на себя и беречь себя.

Владимир
15 окт 2019 в 23:17

У НГС есть позитивные новости. Там сбили, там убили, там сгорело, там конец света...

15 окт 2019 в 23:21

Переходы отвратительно освещены!!!!!!!!!!!!!! На Семьи Шамшиных переход,перед Военной,кромешная тьма,еле оттормозился сегодня в дождь перед пешеходом,их реально не видно.даже вплотную,работники Мерии,или как Вас там,оторвите свои попы,проедьте по дорогам вечером.всё увидите,вернее не увидите,примите меры ,или зачем вообще нужны тогда

15 окт 2019 в 23:22

Лучше бы запретили праворулые авто которые светят на встречку и в небо, а не на обочину где пешеходы стоят.
И мы требуем что бы возле каждого перехода ГИБДД-шник стоял!
Готовы выйти на пикет.

15 окт 2019 в 23:33

Ездить начнут у нас, согласно дорожным условиям, или как? От смартфонов тоже не в силах отказаться , чтоль?-ну можно подумать все такие министры , что не могут оторваться от дел, даже за рулем )

15 окт 2019 в 23:40

МЭРУ.
Нужно больше света на переходах, фиг с ними пока, с остальными фонарями, но переходы надо осветить! Как стало темнеть в семь, началось, сколько покалечили уже за месяц и сколько ещё задавят. А ещё сырость началась, вообще капец. Если люди важны этому городу, к весне все тёмные переходы будут подсвечены!

16 окт 2019 в 00:01

Этой осенью уже сбили столько людей как наверно за несколько лет...
Немудрено если в мэрии рассуждают об экономической выгоде светофора.

16 окт 2019 в 00:10

Пешеходные переходы,должны быть только регулируемые,Нерегулируемые пешеходные переходы,через 4 полосы и более,вообще должны быть запрещены....

Сергей
16 окт 2019 в 00:12

Мэрия "переизбралась" (сквозонула на халяву ) , теперь можно 5 лет ничего не делать , пускать пыль в глаза ?! В последние несколько дней вести с дорог как с поля боя ?
Мэрия ,давайте уже начинайте что нибудь делать с этим !!! Только вот не надо разового рейда "пешеход" от ГИБДД , решайте проблему кардинально.

Из погреба
16 окт 2019 в 00:17

притормаживать перед "зеброй" не пробовала, бездельница? Купила, поди, права. В автошколах учат ездить по городу 40 и держать обе руки на руле, а не смсить в вацапе или губы красить.

Гость
16 окт 2019 в 00:30

Ввести смертнуказнь.

ботя
16 окт 2019 в 00:35

Пешеходам надо показать видео с регистраторов, как их "видно" на обочине перед переходами, в свете встречных колхозных ксенонов на прулехламах.

Соломон
16 окт 2019 в 00:36

Надо сажать на 15 лет тех, кто пешеходные переходы делает и принимает неосвещенными.

Нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров.

Вот так..
16 окт 2019 в 02:45

Где-то два года назад, на перекрестке ул Кирова и Алтайской,где нет светофора, установили новые пешеходные знаки с мигающей подсветкой по периметру. Но тогда же гастербайтеры построили двухэтажное здание ,типа жилого дома,с адресом ул Кирова 270. Не продержалась подсветка на знаках и недели,где-то через дня три исчезла с одного знака рядом с этим домом,а через неделю и со второго напротив через дорогу. Но самое интересное,что они потом уже светились на входной дверью в этот дом и на его боковой стене. Но и удивительно,почему службы которые их установили и ГБДД даже не заметили порчи дорожного имущества? Знаки (без сворованной подсветки) стоят,но их при уличном освещении тоже почти не видно,и так наверняка по всему городу.

Drdv
16 окт 2019 в 06:33

Всё просто!!!! В городе отсутствие освещения!!!!! Кировский район это что то, администрация вообще в этом направлении не работает, ладно новые не установлены, но и старые фонари не работают. Винаповский мост с одной стороны весь не светиться. Парадокс но негорит фанаты именно над пешеходным переходом. Вот такая у нас мэрия и мэр. В свою очередь и люди оденутся в тёмное и не одного световозвращающего элемента нет. Такого в темноте за 20 метров только увидешь, остановиться тяжело.

Вопрос в редакцию НГС!!!
16 окт 2019 в 06:39

Редакция НГС не хочет осветить проблему отсутствия освещения в Кировском районе, да и во всём городе??? Уже столько сбито людей что пора бить в колокола!!!!!

***
16 окт 2019 в 06:41

Вчера смотрела передачу трасса от Москвы . Офигеть, светло как днём. Это просто трасса, лес поле дорога. У нас город, дома машины люди пешеходные переходы в кустах и темно как у кого то в одном месте. Ну как так то? Зато голубая кровь по таким трассам ночами устраивает гонки записывая себя и выставляя в Нэт. А у нас, доехал до дома ты не сбил тебя не сбили, уже счастье, ведь ехал на ощупь. А пешеходам так ещё веселее по темноте то.

16 окт 2019 в 06:56

Всех кто сбил пешехода на мед комиссию совсем слепые что ли и пересдачу ПДД сразу много пересядут на О Т

джон2
16 окт 2019 в 07:31

Вчера ехал по Железнодорожной специально 30 км, боюсь уже этих переходов , внимательно смотрел, но из ниоткуда вдруг пешеход !!! Не видно в темное да ещё во время дождя!!! Либо их надо все убирать либо светофоры

Точно
16 окт 2019 в 07:31

"водитель за рулём автомобиля Nissan Qashqai". И так понятно, что водитель - женщина. Но это не имеет отношение к сути. Темень, мокрый асфальт - вот результат.

789456
16 окт 2019 в 08:07

Пострадавший председятел ТСЖ? Я считаю, что имеет место быть умышленный наезд!

Фото пользователя
16 окт 2019 в 08:19

Тот самый случай - когда портреты локтя вместо фонарей

16 окт 2019 в 08:55

сделайте нормальное освещение на переходах и шумовые полосы

16 окт 2019 в 09:46

ГИБДД не работает совсем. Может быть, их всех стоит расформировать, т.к. все равно результата от них нет