5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

8 окт 2019 в 21:59

На дорогах города,война,не на жизнь...Ежедневно гибнут люди,водители,пешеходы,мотоциклисты,жизнь обесценилась,всем нужно успеть обогнать смерть.. серый неуютный город для машин. Смертность равна среднему европейскому государству,и никому нет дела.

Фото пользователя
8 окт 2019 в 22:03

И опять сейчас водители начнут орать типа "убедись", "прав но мертв", "плохое освещение".. И еще 1001 причина, почему на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ виноват не водитель!
А теперь к вопросу о сокращении ГИБДД.. Дофига ваши камеры решают??? Пока на дорогах были гаишники, дятлы хоть чего-то боялись! Сейчас на дорогах полная вакханалия творится!
Уже сейчас в ежедневных сводках 2-5 сбитых пешеходов за сутки на ПЕРЕХОДЕ! Дальше только больше будет. Ведь виноват пешеход, а не дятел за рулем - почитайте комменты, везде пешеход виноват.. У водителей стопятьсот отмазок. Пешик не прав и все!

Фото пользователя
8 окт 2019 в 22:07

И правда, что ни день, то сбитые насмерть пешеходы.
Вот Владивосток - город машин, но там нет такого безобразия . Здесь именно беспредел на дорогах. Вообще без тормозов водители.

8 окт 2019 в 22:20

Что и водитель 1955г (64года) и пешеходу 64? Что-то сомнительно

Сергей
8 окт 2019 в 22:25

Пока не собьют насмерть какого нибудь чиновника-ничего не решится.Проблема лишь в одном-они ездят на машинах и не ходят пешком.Только если из ихней родни.Скорей бы

джон2
8 окт 2019 в 22:53

Пока за сменность на дорогах не будут нести ответственность шишки, ничего не изменится

Не водятел
8 окт 2019 в 22:57

Сегодня ездил по городу. Ясная солнечная погода, состояние дорог вполне приличное (там, где я был, во всяком случае), особых "пробок" не наблюдал, НО что творят всякие клоуны! Просто сборище непуганых идиотов! А где "доблестные" гайцы? Ни одного на всей Большевистской, например! Зато, у них всегда есть время на "пропаганду": ходить по школам и вдалбливать детям, что переходить ПЧ надо по ПП. Тот факт, что на ПП у нас в городе ЕЖЕДНЕВНО сбивают пешеходов, и переход по ПП НЕ ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТИ (по вине тех же гайцев, между прочим!) "пропагандистами" скромно умалчивается...
Считаю, что нужно УВОЛИТЬ ВСЕХ нынешних начальников ГИБДД! По-хорошему, их надо судить за халатность и доведение до неудовлетворительной ситуации с дорожной безопасностью! Нужна принципиально новая служба с персональной ответственностью сотрудников - только так можно исправить ситуацию, которую сейчас можно охарактеризовать, как БЕСПРЕДЕЛ!

moonWalker
8 окт 2019 в 23:07

Живу неподалеку и стараюсь этим переходом не пользоваться. Дорога в этом месте очень широкая, прямая, никаких "островков безопасности" и прочего. Т.к. это прямой длинный отрезок дороги (особенно со стороны Шмидта), многие водятлы разгоняются кто во что горазд, несмортя на ограничение скорости. Сам лично был свидетелем ситуаций, когда перед пешеходом на переходе тормозили в самый последний момент. Тут бы что-нибудь придумать, обезопасить как-то пешехода... Но кому это надо было, никто же не погиб! Хотя погодите-ка...

Фото пользователя
8 окт 2019 в 23:23

Сегодня на переходе у часовни на Красном проспекте меня не пропустили 3 машины, в том числе фура. Как она там вообще оказалась?! Туда бы камеры.

Ваня
8 окт 2019 в 23:28

Скончался на месте и его увезла скорая?? Автор, что ты несёшь))

Не водятел
8 окт 2019 в 23:38

Тот факт, что откровенные водятлы даже тут, в комментариях к статье о СБИТОМ НАСМЕРТЬ НА ПП ПЕШЕХОДЕ имеют наглость утверждать виновность пешехода и невиновность сбившего его водятла, красноречиво демонстрирует плачевное положение дел с дорожной безопасностью в Новосибирске!
Представьте, что все эти неадекваты постоянно присутствуют на дорогах города, и с их искажённым менталитетом жертвой может стать кто-угодно, включая их самих (что, разумеется, было бы всем во благо - ну, "долетался", туда ему и дорога!)?

Лежачего полицейского перед нерегулируемыми переходами надо делать. чтобы водителей, которые по навигатору водят, через задницу предупреждать о переходе.

Макросс
9 окт 2019 в 08:55

Зелёный на пешеходном горит и то пролетит пара машин, а нерегулируемый пешеходник вообще не заметен для водителей.

Не водятел
9 окт 2019 в 23:06

Честно говоря, я даже рад, что истинные, я бы даже сказал - КЛАССИЧЕСКИЕ ВОДЯТЛЫ, раскрыли здесь всю свою суть.
Вдумайтесь, каким же надо быть неадекватом, чтобы в наезде на пешехода с летальным исходом на ПП винить его, а не водятла?! "Особо одарённым"! Как рассуждает водятел: раз пешеход попал мне под колёса - значит, САМ ВИНОВАТ, что не убедился, пропускаю ли я его... При этом, о своей ОБЯЗАННОСТИ пропустить пешехода на ПП (п.п. 14.1 и 14.2 ПДД) он "забывает" напрочь! Что тут сказать? Эти типы социально опасны, т.к. именно с таким менталитетом (когда при ЛЮБЫХ обстоятельствах виноват кто-угодно и что-угодно, только не он, любимый) водятлы и устраивают ДТП! Кстати, не только сбивают пешеходов, а не щадят никого, включая себя самого, влетая на "встречке" в другое авто, в столбы, деревья, бетонные блоки, ямы, лошадей, собак, слонов - словом, "не замечают" никого и ничего! НО, разумеется, сами они СОВЕРШЕННО НЕВИННЫ, ведь им солнце светило в глаза или, наоборот, - ничего не было видно в темноте, и т.д., и т.п.
Хватит валить с больной головы на здоровую! Не понимаешь степени своей ответственности при управлении источником повышенной опасности - не води, ходи пешком и езди на ОТ! А выдумывать гнилые "отмазки" своим ПРЕСТУПЛЕНИЯМ будешь в тюрьме или в дурдоме, где и место всем этим "клоунам"!