15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Промышленный альпинист сорвался с многоэтажки в Заельцовском районе

Пострадавшему оказывают помощь спасатели и врачи

Поделиться

Альпинист упал на козырёк подъезда из-за обломившегося под ногами выступа 

Альпинист упал на козырёк подъезда из-за обломившегося под ногами выступа 

Промышленный альпинист упал во время подъёма на многоэтажку в Заельцовском районе.

Сообщение об этом появилось в группе «Новосибирская службы эвакуации "АСТ-54"» в соцсети «ВКонтакте». Очевидцы сообщают, что промышленный альпинист поднимался по выступам стены дома на улице Дуси Ковальчук, 238, когда один из выступов обломился и новосибирец сорвался вниз.

Главврач скорой помощи Ирина Большакова сообщила корреспонденту НГС, что на место прибыл автомобиль реанимации. «Сейчас врачи оказывают помощь пострадавшему», — коротко сказала она, уточнив, что пока нет данных о травмах, полученных альпинистом.

Помимо автомобиля реанимации, судя по фотографиям, на месте работают сотрудники Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС). Начальник МАСС Дмитрий Фокин не смог оперативно уточнить корреспонденту НГС детали происшествия, попросив направить официальный запрос в мэрию.

Как уточнили очевидцы, пострадавший мыл окна. Он привязал страховку к выступающим плитам в стене, но во время подъёма плиты не выдержали и упали на него.

В феврале 2019 года похожий случай произошёл на одной из строек в Кировском районе Новосибирска — один из рабочих упал с четвёртого яруса строящегося здания, после чего его увезли в больницу с тяжёлыми травмами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!