12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

КАМАЗ сбил 20-летних подруг на пешеходном переходе. Одна из девушек погибла на месте

Очевидцы заподозрили, что девушки были не трезвы, родственники заявляют обратное

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

Фото пользователя
20 июл 2019 в 16:36

Кстати. Могу ошибаться, конечно, но где-то я читал, что существуют правила правильного перехода через пешеходный переход, соблюдая которые вряд ли угодишь под машину. Тем более такую, как Камаз. Там, если я правильно помню, есть что-то про то, что при переходе на другую сторону дороги, надо УБЕДИТЬСЯ, что вам ничего не угрожает. Возможно я и ошибаюсь...

упс
20 июл 2019 в 16:38

Тут много отметилось альтернативно трактующих ПДД. Достаточно изменить закон и трактовать сбитого насмерть пешехода (если он переходил по правилам), как умышленное убийство. По телевизору показывать социальную рекламу - интервью у водятла, сидящего в тюрьме.

Фото пользователя
20 июл 2019 в 16:57

Жесть какая то(( Лично у меня панический страх перед камазистами...и камазы на дорогах стали одной из причин, почему я не вожу машину. Несутся они вечно куда то со страшной силой. Девчонок жаль (

20 июл 2019 в 17:58

Почему пешеходы считают, что кто-то другой должен заботиться о их жизни и здоровье? Почему подавляющее число комментаторов пишут-он водитель, он должен, обязан? Не, формально то он должен, но в реальности куча пьяных за рулём, наркоманов, да элементарно у водителя может случиться сердечный приступ, отказать тормоза. Почему во всем остальном мы соблюдаем элементарную технику безопасности, а на пешеходном переходе у многих мозг отключается и остаётся только слепая уверенность, что им должны?

ехидна нск
20 июл 2019 в 18:02

Камазы и другая городская техника носятся как танки по оккупированному городу. Подозреваю, что с чувством собственной гордости и значительности.
На прошлой неделе меня чуть не сбил Bomag, летел на зебру и красный, даже не задержался.
Необходим большой втык ГИБДД и местным законодателям, чтобы понизили допустимую скорость в Новосибирске

20 июл 2019 в 22:10

На этом же переходе год или 2 назад "ХОВО сбил кондукторшу, разорвав её на части?????

inga
20 июл 2019 в 22:15

какая разница трезвы или нет, они шли по пешеходному переходу!

20 июл 2019 в 23:25

А что делал в 4-30 мусоровоз на дороге?
Запретили ведь им громыхать в это время.

Вольный Плиточник
21 июл 2019 в 07:40

Соболезнование родственникам.
Перед пересечением проезжей части по пешеходному переходу убедитесь в отсутствии опасности столкновения с ТС. Возможно за рулём владелец таджикских прав на управление ишаком, алкаш, наркоман, судья или член высшего уровня Вертикали местного значения..

21 июл 2019 в 09:49

У Палласа 1 пешеходный переход регулируется светофором. Но о том в статье почему-то ничего.
И нужно снижать скоростной режим в городе до 40 км.ч.

Фото пользователя
21 июл 2019 в 11:19

Это ж лететь надо, что тормозной путь 25 метров?

21 июл 2019 в 14:18

А, что? даже если пьяных, их можно сбивать на пешеходном переходе? Не понимаю логики

21 июл 2019 в 17:04

"вероятнее всего, девушки не были трезвыми" - на пешеходном переходе хоть каким будь потому что это ПП. Сбивали знакомого на ПП, виновник пытался угрожать, пытался через полицейских тоже обвинить в что якобы был в пьяном виде. После жалоб в УСБ на действия полицейский и на самого виновника пришел договариваться на мировую потому что уже грозил срок.

Стерх
21 июл 2019 в 20:35

Надеяться нужно на себя, а не на Камазы или на рисунки на асфальте. Нужно не спать по жизни, а жить с царём в голове, тогда больше вероятности жить подольше и получше. А алкоголь не способствует жить осознано. Бросайте люди бухать.

Сэр
21 июл 2019 в 22:27

В их смерти есть вина власти: где надземные и подземные пешеходные переходы? Где хоть один за 5 лет?! Где?!!!

Berkov
22 июл 2019 в 02:18

Спасибо ГИБДД, предотвращают ДТП... а нет, постойте, они же штрафы выписывают в основном.
Да и в целом у нас офигенно устроена безопастность - можно стоять в огроменной толпе на остановке, можно на салют прийти в просто гигантскую толпу, но если пришёл на митинг против власти - будет тебе рамка с металлодетектором, съёмка на 100500 камер и ограждения с нарядами. Можно водить здоровый грузовик или 700 сильную машину с пятью пассажирами, но нельзя управлять 200 килограммовым планером вообще без пассажиров. Можно производить ядерные твэлы и серную кислоту, но нельзя производить те же лёгонькие планеры (вот реально, уже 25 лет как в РФ вообще нельзя производить планеры).
Т.е. девушек мне конечно жалко, но:
1) надо не водителя сажать/расстреливать, а девушку хорошо лечить, ставить классный протез и выплачивать достойную компенсацию
2) надо системно проблему решать - я сходу могу назвать кучу мест, где безопасностью и не пахнет (ямы/колеи - пол беды, часто впринципе поворот опасно сделан и требует или дико заранее смотреть или резко вклиниваться в соседний ряд, потому что поребрик внезапно (без знаков) выростает на твоей полосе)
Что для этого нужно сделать - посмотреть расследования ФБК, сделать выводы чем заняты руководители и действовать.

форветс
22 июл 2019 в 19:43

На пешеходных переходах Новосибирска лучше всего появляться с гантелей в авоське. При необходимости можно неосторожно заехать в стекло, когда будешь отпрыгивать от несущегося автомобиля.

Татьяна
22 июл 2019 в 22:43

Соболезнования родным . А водителям камазов и другой крупной техники , камаз ли самосвал ли -это не легковушка . Где сейчас учат водителей ? На грузовых гоняют как на такси . Едешь и страшно становиться . Может им надо в кабину видеокамеры устанавливать или любые приборы для установления скоростного режима ,соблюдения правил ?

Не все так однозначно
22 июл 2019 в 23:27

Понятно, что жалко девушек и водитель будет наказан, но.... Недавно попала в аварию (в центре города, среди бела дня), когда ехала по правому ряду в плотном трафике, ехала со скоростью потока без превышения скорости, и неожиданно передо мной на пешеходном переходе выскочил паренек... Заранее я его не видела! тк весь крайний правый ряд заставлен авто и заранее пешиков просто не видно (вот где эвакуаторы, когда они реально нужны). Уйти влево не могла, тк плотный поток. Ударила по тормозам, и естественно меня следушее авто догнало((( И больше всего меня поразило следующее: визг тормозов, прошибает холодный пот, отчаянно сигналю, машину несет на переход, а этот ДЯТЕЛ стоит и спокойненько этак смотрит на летящую на него машину!!! Да, у меня не КАМАЗ, и я смогла остановить машину в сантиметрах десяти от паренька, а если бы легкая ледяная корка\ мокрая дорога или просто более медленная реакция, то все - сбила бы! Вот что это??????

23 июл 2019 в 08:14

Пешеход участник дорожного движения. Это из действующей редакции ПДД РФ.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
А вот про этот пункт нынче, забыли вконец. Раньше в школах вдалбливали в головы.
Нынче модно стало, телефон в ухо и никуда не смотря вперед нестись, даже мамашки с детьми такое вытворяют.