4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

С Просторного
18 июл 2019 в 19:22
Вот руководству Дискуса, как людям, вообще не совестно? Не знаю, где играл мальчик, и возможно смерть его не на их совести, но на "Просторном" в принципе опасно, живут люди, строительная техника ездит, рабочие по дороге, где ездят автомобили, бросают запитанные провода 220 вольт для своего оборудования. Далее. Крыши текут, когда идут ливни. Вода течёт в квартиры, прям по розеткам, прям по розеткам. ПО розеткам прям! Портится ремонт. По электросчётчикам в подъезде так же вода течёт. Жители жалуются, руководство это не парит. Наступить в лужу - и можно получить удар током. Ну вы представьте, в подъезде счётчики, а из этой кабинки по стене вода и вода на полу, лужа. Строители, руководство! Вам вообще не стыдно? Вы все сроки нарушили, так сделайте хотя бы крыши. И потом: почему вы такие непонятливые в плане крыш? Эта проблема с крышами у вас уже из года в год с плющихинского муслолится. Неужели так трудно за 10 лет раз и навсегда научиться делать крышу? Ну вам же известно, что когда вы делаете крышу, у вас она всегда дырявая. А потом вся краска и побелка в подъезде за счёт инвесторов будет восстанавливаться. Естественно у вас денег будет не хватать на достройку микрорайона. Зимой 2018 в мороз -25 во дворе клали асфальт, который тут же просел по весне, разрушился. Зачем было это делать, если теперь всё нужно делать заново? Абсолютно бездарное управление финансовыми ресурсами.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

18 июл 2019 в 19:48

чем можно помочь семье, у которой погиб ребенок??? Вы его оживить можете??? Если нет - то и помочь нечем... деньгами? на них можно купить еду, одежду, но жизнь не купишь... соболезную родным мальчика...

Фото пользователя
18 июл 2019 в 19:52

надо наказать сети минимум миллионов на 10. у них была возможность не допустить этого. но сети решили сэкономить и не ставить защиту от замыканий на землю, ссылаясь на то, что такой режим допустим

Прокурор Чайка
18 июл 2019 в 20:00

Джулаю пусть кармы прибавится за гетто

Сергей
18 июл 2019 в 20:07

Это называется бардак и безвластие. В городе уже четверть века нет хозяев. Руководят не компетентные люди и пустословы, от сюда вся эта стихия и беспорядок

18 июл 2019 в 20:11

Я так и не понял, кому 'этот' участок земли принадлежит?
Кто ответственный ?

Анна
18 июл 2019 в 20:18

Мне объясните ... из заголовка следует, что мать о смерти ребёнка узнала в чате
... почему? Она в интернете что ли сидела ? Почему не была в курсе, где ребёнок?

18 июл 2019 в 20:27

АО «РЭС» контролирует линии и тарифы

Анатолий Сергеевич
18 июл 2019 в 20:29

Вы еще в дома, построенные «Дискусом» загляните, репортаж может сделаете.

Родственник купил квартиру в одном из домов на фото. Во-первых дом должен был быть сдан 4 года назад, но этого так и не произошло. Люди, купившие там жилье, которым просто негде жить, устав ждать сдачи пишут какое-то заявление об отсутствии претензий в случае чего к «Дискусу» и заселяются в недостроенное здание. На момент заселения родственника условия были такие: вентиляция отсутствует (просто пустой чердак), лифт отсутствует, батареи в подъезде положены только 9 этажам из 10 (такой проект), на балконы выходить или нагружать их строители не рекомендовали, а свет заводился времянкой - длинный толстый кабель из соседнего здания, кинутый через крышу. Нужно ли объяснять что творится вокруг дома. Поэтому чтобы там «Дискус» не говорил - ЭТО ОНИ ВИНОВАТЫ, что жилье не сдают вовремя и людям приходится годами жить в нечеловеческих условиях посреди вечной стройки!!!

Фото пользователя
18 июл 2019 в 20:31

Стыдно должно быть тем, кто писал "заезжие блогеры льют грязь на наш город, всё это клевета и неправда, а свалку скоро уберут". А вот не убрали...

угу
18 июл 2019 в 20:33

проезжали мимо, горы там огромные навалены, не мудрено , что до проводов дотянуться можно. Еще думалось, когда же здесь в порядок площадь приведут. А еще во дворах очень страшно гулять с ребенком, просто пройти не получается , постоянно приходится идти по проезжей части, где снуют много машин. Тут голова вертится бесконечно. Но разве же это нормально- объединить проезжую часть с пешеходной во дворах?

18 июл 2019 в 21:01

Это наши дороги. Нечего там ходить. Для всех будет такой конец

)))
18 июл 2019 в 21:03

Собственник земельного участка Капитал инвест, кто им нагреб, за руку никто конкретно пойман не был. Ответит там бригадир, инженер, ответственный за безопасность для окружающих эксплуатацию этого участка. Как обычно пешка)))....

крысы
18 июл 2019 в 21:16

Следственный комитет уже начал отмазывать виновных. Отрапортавались, что кабель в том месте проходит над землёй, умнички. А кабель в 10 тысяч вольт там оборван и просто валяется на земле.

Фото пользователя
18 июл 2019 в 21:20

Ещё в советское время требовалось очень много времени, чтобы территория у новостроек пришла в нормальное, жилое состояние. А ведь строек тогда было мало, единицы. Всё равно окраины долго обживались. А сейчас вообще никому дела нет: штампуют дом за домом, главное поскорее продать, деньги взять. Вот и идут эти экивоки: наша территория - не наша территория, по берёзку - наша, за канавкой - не наша... Если люди заезжают, должно быть полное благоустройство (дороги, освещение, транспорт, отсутствие свалок, канав, болот). И уж тем-более провода не должны валяться. Это из той же оперы, что когда дети погибли, провалившись в яму с водой.

Фотя
18 июл 2019 в 21:37

Страшные дома, свалка вокруг. Вот такое прекрасное будущее строят у нас. За такие районы надо сажать застройщика, архитектора и чиновников, которые это разрешили.

Из погреба
18 июл 2019 в 21:48

Зачем собирать средства богачам-инвесторам??? Что за бред? В городе тысячи нуждающихся людей, которым там жильё иметь за счастье! Но собирают деньги тем, кто от жадности своей скупает жильё подъездами!

Из погреба
18 июл 2019 в 21:51

Отличное там жильё и прекрасная среда, есть вся инфраструктура, даже дорога на остановку. Но квадратные метры там простым людям для покупки недоступны. Только богачи могут жить в таком раю. А нам, простым трудягам, погреба, теплотрассы, гаражи...

маруся
18 июл 2019 в 21:55

откуда там строительная свалка?

Ирина
18 июл 2019 в 22:03

Содрать бы с Джулая депутатскую непрекосновенность да заставить отвечать за все ,что он творит, не надо говорить про низкие цены,деньги , собрание ещё в далёком 2013ом уже сто раз обернулись,кроме того маржа за этот супер эконом вариант тоже немалая и он не дурак ,чтоб строить без выгоды.А те,кто твердит про дешевизну,просто не в курсе строительной бухгалтерии

макс
18 июл 2019 в 22:37

Новосибирское гетто.

Яблокоупало
18 июл 2019 в 22:42

Чудовищный несчастный случай. Нет смысла кого то винить. Джулая или Мэрию. Семье сил, мальчишке Царствия Небесного...

18 июл 2019 в 23:22

Джулай не причём??

18 июл 2019 в 23:24

У каждого такого рода происшествия есть имя, фамилия и отчество.

18 июл 2019 в 23:29

Это элементарно, Ватсон.
Когда компания-застройщик сваливала свой мусор стразу за пределами территории, бульдозером и досками порвала провод.

18 июл 2019 в 23:36

все что нужно знать о новых жилмассивах

18 июл 2019 в 23:37

Джулаю нужно лично ответить, Варламов же предупреждал!!

19 июл 2019 в 00:09

фотографии какого-то постапокалипсиса(
сил родителям

19 июл 2019 в 01:29

В 21 веке, во времена существования УЗО такого в принципе не должно случаться.
На фото фаза лежит на земле, правильно?

19 июл 2019 в 02:11

Грустно, у провода всегда есть хозяин, даже и у оторванного.
Почему власть просто не хочет назвать ответственных.

19 июл 2019 в 08:22

Слова застройщика можно перевести так: "ну мы вытолкали свой мусор за нашу территорию, а че там дальше из-за этого случилось, это пусть кто то другой отвечает". Бардак и халатность взрослых погубили мальчика.

Хлоя
19 июл 2019 в 08:52

Однозначно - вина главы города. Мэр только и умеет рассказывать как он много делает. А навести порядок в строящихся районах - это конкретно решает мэр. Вот прям чиновники, администрация и только. Контроль и уборка - это прям чиновничьи задачи.

Хлоя
19 июл 2019 в 08:52

Локоть нехороший человек - это твоя вина

Михаил
19 июл 2019 в 09:36

я на Просторном живу уже 2 года, другого варианта купить в Нск квартиры трешки за 1.9млн рубл 87.7кв.м. просто нет!! местоположение нормальное, до Маркса доехать за 20-30 минут по утрам без проблем.
Дворы обустраивают, площадки есть, рядом Матрёшки - можно еще туда на крутую площадку с детьми ходить - для детей место есть.
а то что люди решили ходить вместо асфальта через поле грязи до остановки которая находится в гаражах возле шиномонтажки это их личное решение. по мне так лучше пройти немного больше, но окажешься на конечной остановке, будет обувь чистая и без всякого стресса.
Парень погиб - конечно очень печально и большое горе для родителей..видимо он не знал что нельзя трогать свисающие электрические провода с ЛЭП.
надеюсь виновных накажут, хотя жизнь пареньку это не вернет.

19 июл 2019 в 09:39

Жаль пацана. Но в этом, косвенно, есть и вина родителя. И не потому, что не уследила.
А потому, что приобрела квартиру в этом месте.
Почему наши люди отключают мозг, когда им нужно совершить самую важную и дорогостоящую покупку в жизни? Один и тот же человек может месяцами выбирать автомобиль и неделями читать отзывы про телевизор, но бежит и покупает квартиру в потенциальном гетто. Потому что через два поколения в таком месте останутся жить только маргиналы, нелегалы и, обманутые риелторами, приезжие. Образованные, культурные и амбициозные переедут. Некоторые безумцы покупают квартиры за миллионы рублей, влезая в многолетнюю кабалу, около мусорных полигонов! А потом жалуются президенту. Посмеялся бы, да вот только люди эти - мои соотечественники.
Многие просто не считают свои квартиры активами, в которые можно вложиться и увеличивать их ценность, не мыслят в плоскости ликвид\неликвид при покупке. А должны бы. Потому что отдаете за них огромные деньги, свое здоровье и время. Зачем платить такую огромную цену, уповая на русское авось?

19 июл 2019 в 09:40

Хозяин ЛЭП 10 кВ. как правило Электросети, но бывает и такое, что может находится и у предприятия на балансе. Такие линии Электросети тоже знаю и кому они принадлежат. Какие проблемы найти хозяина и наказать за техническое состояние. Потому, что должно сработать защитное отключение при замыкании фазы на землю.

горожанин1024
19 июл 2019 в 09:50

Жаль ребенка и родителей. Надеюсь, виновных найдут и накажут. Реальных, а не какого-нибудь дворника ЖЭУ.
Сам же район уже много лет мелькает в репортажах как гетто и помойка. Недавно вот блогер Варламов выделял "Просторный" как один из самых ужасных которые он видел. И застройщик до сих пор на свободе, а люди всё покупают там жильё. Я не знаю - вот приежаешь ты смотреть на район, в котором за несколько лет так и не сделали дороги, свет, не убрали помойки. Зачем там покупать квартиру? Доплати 300-400 тыщ и купи хрущевку в обжитом квартале гораздо ближе к метро. Или на каких-нибудь Родниках - но там хотя бы квартал приличный.

19 июл 2019 в 09:51

Такой миленький сыночек.....

19 июл 2019 в 10:15

Джулаю надо вообще запретить строительством заниматься, строить гетто на свалке - хуже не придумаешь. это не дома для людей, это какие бетонные сараи. но деньги и власть с правдой и здравым смыслом у нас в стране не дружат. до цивилизации нам еще далеко.

без комментариев
19 июл 2019 в 11:43

"Данный земельный участок нашей компании не принадлежит." А что там ЛЭП делала? Просто стояла и её не использовали никогда и ни для чего?! Вангую! Сейчас всё закончится тем что не смогли установить балансовую принадлежность, а сама ЛЭП окажется бесхозяйным имуществом (то есть имуществом собственника которого не смогли установить в силу закона. следовательно ответственность никто брать на себя не будет, разве что администрация муниципального района, косвенно согласно ФЗ об организации местного самоуправления как-то понесет наказание, но конкретно никого садить не будут).

19 июл 2019 в 14:25

Бедные родители, терпения. Царствия небесного мальчишке

Вася
19 июл 2019 в 15:57

На соседние шконки тех чей мусор и тех чей провод.

Опять погиб ребёнок и виноватых нет и не найти. Зачем покупать квартиры в этих муравейниках на отшибах? Неужели они лучше хрущёвок, которые ближе к центру? Там скорее всего ЖКХ поборы кошмарные, воды горячей нет и напор слабый.

Единый НГС
19 июл 2019 в 18:31

боты едра как обычно и тут начинают обвинять мэра. Как уныло выглядят их попытки спасти свои рейтинги поливая почем зря другие партии)

what
19 июл 2019 в 18:36

событие конечно ужасное( но провод не мог просто так взять и появиться, оставили провод от строительства видимо электрики(

Андрей Владимирович
19 июл 2019 в 18:36

действительно очень странно, как ребено оказался в таком месте. Родители, пожалуйста уделяйте воспитанию своего ребенка побольше времени

21 июл 2019 в 14:44

Почему я не могу заблокировать показ комментов от всяких yблюдkoв? куда делась эта опция?

Татьяна
29 июл 2019 в 16:54

Жуткое место, там не то что жить, мимо то проезжать страшно! Как так можно строить? Как можно свои деньги отдать за ЭТО????