6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В частном детском саду на ребёнка упал аквариум

Родители считают, что в этом виноваты воспитатели

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

cerb
2 июн 2019 в 12:22

ну а чё вы хотели?..
с года (с года, карл!!) всучиваете своих драгоценных детенышей на весь день чужим людям, как здрасте вам..
ведь беличье колесо ждать не будет,ну!

Точняк
2 июн 2019 в 12:23

А я считаю, что на 100% виноваты родители..
Сад частный? Частный...
Значит они перед тем как заключить договор были обязаны:
- проверить крепление мебели, гардин, крлватей
- должны были проверить наличие острых углов
- электророзетки и выключатели должны быть под потолком
- аквариум должен быть из бронированного стекла весом в 1000 кг, сверху закрыт крышкой, которую невозможно поднять без погрузчика
- горшки должны быть металлические, т.к пластик может лопнуть и поранить опу.Сам горшок должен крепиться к полу...
Ну и так далее....

Виктор
2 июн 2019 в 12:27

родители, радуйтесь, что ребенок жив, одним носом отделалась. Все под Б-гом ходим. А засуживать детсад - не нужно. Вздохните и живите дальше.

Горожанка
2 июн 2019 в 12:28

Бестолковое руководство , какой смысл ставить аквариум в детских помещениях он же стеклянный если бы не упал ,то его бы рано или поздно разбили бы чем нибудь , и за этим не уследишь . Штраф администрации за халатное отношение и обустройство группы однозначно . Я думаю воспитатель не виноват это же не её решение было установка аквариума в группе и за всеми не уследишь физически , пошла отдавать ребёнка - ну правильно отдавать тоже надо не бог весть кому и за эту работу есть уголовная ответственность , Вообще всегда поражаюсь отважным женщинам которые не смотря на это идут работать в сад

Алена
2 июн 2019 в 12:31

Одна отдала ребенка потому что выродила и сидеть не хочет, другие (администрация) поставили аквариум на тумбочку в группу. А кто виноват во всей этой истории? Ну конечно воспительница: она всем все должна осталась. И за 15 детьми следить: игрушки мыть,кормить, развлекать, одевать, на горшок водить, планы строчить, из бумаги поделки вырезать и тд и тп. За зарплату в 20 тыс?
Люди вы в своем уме?

Страто
2 июн 2019 в 12:34

Чуть что сразу всех посадить, уголовное дело. Вот же поколение. Своих детей воспитать не можете, садить людей научились.

Родители пытаются содержать ребенка, идут работать, т.к. пособие от 1,5 до 3-х лет около 60 р/мес. В муниципальный сад очередь, путевку хорошо хоть к 3-м годам дадут. Платят немалые деньги, отдают в частный сад. Деньги берут с удовольствием, а вот обеспечить хотя бы безопасное пребывание ребенка не могут. Конечно, в суд.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 12:49

Все пришить дюбелями. Детей в загончик.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 12:51

Бардак везде. Зачем сразу в полицию ? В голову родителям закрались нехорошие мысли. Для начала с руководством поговорить , а уж потом .... Как можно отдать годовалого ребенка в сад ?Средствами , как выясняется , не обижены. Почему дети остались без присмотра? Где была нянечка? Или они не придусмотрены в частных садах? Вопросов много. А ребенка очень жаль. Дома с мамой в этом возрасте сидеть нужно.

655457398654
2 июн 2019 в 13:08

Бедные рыбы!

Мисс
2 июн 2019 в 13:26

Яжемать-кукушка, зачем ребёнка так рано в сад сдавать?!

Елена
2 июн 2019 в 13:27

Мать кукушка, погналась за деньгами вместо того, чтобы воспитывать годовалого ребенка! Отдать в таком возрасте свое дите в сад- это безумие! В саду 15 детей, дети разновозрастные, любой может подбежать и нанести травму такому маленькому ребенку ( специально или нечаянно) Чтобы с малышкой ничего не случилось, воспитатель должен целый день на руках носить ее? Родители имейте совесть, это ваша вина!!! не позорьтесь, забирайте заявление и пусть мать сидит с ребенком до 3 лет, а потом гос.сад. Малышке скорейшего выздоровления!

Фото пользователя
2 июн 2019 в 13:37

А если ребенок получил травмы дома, то родители об этом умалчивают, вместо того, чтоб сообщать в органы опеки и добровольно сложить свои ролительские права, уплатив неслабый шраф за свою безответственность.

Горский
2 июн 2019 в 13:39

Надеюсь, после этого уберут аквариумы из дошкольных учреждений.
И рыбам хорошо - в садах они в ужасных условиях - к примеру, на фото в статье недостаточный объем банки и китайский ядовитый грунт и что-то не видно ни фильтра, ни аэратора.
И главное - дети перестанут травмироваться.

2 июн 2019 в 13:56

Мамашки сейчас сдают годовалых детей в сад, чтобы по салонам красоты ходить, по кафешкам с подружками и магазинам. Была б их воля, сдавали бы сразу после родов. И кого винить, только себя.

родитель
2 июн 2019 в 13:58

сначала младенцев чужим тетям сдают на полный день, а потом ищут виноватых.
никакая работа мать-кукушку не оправдывает.

Аита
2 июн 2019 в 13:58

Зачем в детском саду аквариум??? Тем более у малышей??? Воспитателя судить надо, что халатно относятся к своей работе. За детьми глаз да глаз надо.

Ирис
2 июн 2019 в 14:01

1. не частный детский сад, а группа по присмотру и уходу! И родители, отдавая свое чадо на пребывание в таких группах должны понимать, что никто такие центры по присмотру и уходу не контролирует. нет ни пожнадзора, ни роспотребнадзора, чем часто пользуются организаторы такой деятельности.
2. да, виноват воспитатель и он должен нести ответсвенность.
3. давайте не делать акцент частный или муниципальный. а что в муниципальном саду такое бы произошло, эио нормально??? он же муниципальный?

Фото пользователя
2 июн 2019 в 14:09

Уголовное дело - это отдавть годовалого ребенка в детский сад.

2 июн 2019 в 14:16

Зато частный садик, за денежки. Пусть компенсацию выплачивают теперь

Фото пользователя
2 июн 2019 в 14:18

Почему акцент на "частный", типа в гос. садиках аквариумы не не могут "упасть"?
З.Ы. Нгс, ты прелесть просто, с тобой весело))

Translator
2 июн 2019 в 14:22

Годовалый ребёнок и уже в саду?!?! Ребёнку Мама нужна , а не Детский сад .

2 июн 2019 в 14:42

И что, что упал? В жизни всякое случается, всё предусмотреть невозможно, люди не пророки чтобы знать от чего в очередной раз ваш личинус себе что то повредит. Сидите сами со своими личинками, и не доставайте ими других. Да им скорее всего и пофиг, они просто нашли способ денег содрать.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 14:51

Навеяло статьёй и комментариями:
Во времена моего младенчества в детском саду был аквариум. Обычный аквариум-круглый на обычной подставке в виде кольца.
Нас порой оставляли наедине с этим аквариумом, т.е. воспитательница или нянечка могли ненадолго выйти из группы. И ни одного случая членовредительства, ни в группе, ни на площадке. Я вот к чему это всё...
Надо с таких малых лет учить ребёнка безопасности. А с детьми сейчас мало кто общается и воспитывает в основном поручают это дело интернету, телевизору.
Сунут планшет, телефон в руки, что бы не мешались под ногами.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 14:55

В данном конкретном случае накажут конечно частный детский сад и воспитателя с нянькой.
Но родителя будет наука. То ли еще будет!!!

Фото пользователя
2 июн 2019 в 15:29

Ничего страшного. Нос заживёт, а жизнь ещё и не так бить будет.

Миш
2 июн 2019 в 15:37

А в этом саду разновозрастные дети? Одни раскачивают аквариум, другие под ним ползают? И один воспитатель??? Это мрак, товарищи. Даже в обычные ясли берут с 1,5 лет, а тут...всех, кто деньги оплатил... Для меня дичь сдавать ребёнка в детский сад в год...это такая травма для малыша, сопоставимая со сломанным носом.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 16:01

Опять я, здрасьте!
К теме недосмотра за детьми.
Тут на днях погиб ребёнок на строительной площадке на ул.Волоховская.
В новостях конечно озвучили этот факт
и вот слова ведущего, почти дословно:
"Когда же строители наведут порядок на своих строительных площадках, что бы не гибли дети?".
И, знаете, ни слова, ни пол слова о том, чтобы на этом ужасном примере родители, научите своих детей не шляться по стойкам, там опасно, там не место для прогулок и игр,
туда вход запрещён.
Ни слова, представляете?!
Получается, что строители ответят за гибель ребёнка, а родители не виноваты?!
Первые кто виноват при таких травмах, гибели это родители! Недоглядели, недоучили, недовоспитали. Сомневаюсь, что родители вообще не знали где их ребёнок гуляет.
Вот их тоже под суд!!!

Фото пользователя
2 июн 2019 в 17:03

Частные сады, конечно выручают, когда нет возможности ходить в муниципальный, но такого бы в муниципальном не произошло, там нормативами аквариум не предусмотрен.
По своему опыту, знаю, что частные сады во многих вещах уступают государственным, особенно по безопасности. Родители могли забить тревогу, увидев аквариум еще до того, как он упал, но они доверились руководству сада, который следит за безопасностью и получает за это деньги.
Ну и сломанный нос у годовасика, это на всю жизнь: смещение перегородки, возможно, уродливый шрам.....

воспитатель детского сада.
2 июн 2019 в 18:01

Я ,как воспитатель обычного сада скажу,что уголки природы ( аквариумы,клетки с животными), уже давно запрещены в группах.Можно только в специальных местах детского сада и под присмотр.

Фото пользователя
2 июн 2019 в 18:04

Камер наблюдения в игровой комнате, видимо, установлено не было.

byyf
2 июн 2019 в 19:46

у нас в муниципальном саду стоит аквариум. но он без воды и рыбы в нем игрушечные, трава пластиковая

маруся
2 июн 2019 в 20:40

то ли еще будет, ой Ё Ёй!
Сейчас воспитатели уходят в летние, отпуска группы объединяют Группа в 45 детей на одного воспитателя и нянечку, как вам? Конкректно -дет сад 329 Воспитатели взвыли, невозможно уследить за таким к-вом детей, в ответ- не нравится, увольняйтесь, незаменимых людей нет, оплата за "подработку"( ну ее на фиг) мизерная Кто-нибудь заинтересуется таким положением вещей? Такая же ситуация в школе с подменой Если чел отработал за себя и за того парня, то зарплату то хоть отдайте

Санта Клаус
2 июн 2019 в 21:04

Он учится в первом и последнем классе)

Яблокоупало
2 июн 2019 в 22:26

Вопрос семьи и детей у беснующихся местных чайлд фри всегда наболевшая тема. Аквариум на ребёнка упал, сами виноваты, что родили, отдали в сад и т. д. Я поддерживаю родителей, идите до конца. Не должно быть аквариумов, а тем более безответтсвееность и отсутствие элеманторного надзора за детьми. Виновата как воспитатель так и хозяин. Любите денежки, любите и отвестветственность. Вам деньги платят не за аквариум ненужный, а за безопасность детей

свежее мясо
3 июн 2019 в 00:04

господа и дамы боты, проплаченные руководством садика. займитесь чем-нибудь другим, у этого руководства после оплаты штрафов и компенсаций вам на зарплату денег не останется. будьте благоразумны

3 июн 2019 в 00:20

Помню в поликлинике детской на приеме у педиатра на моего ребёнка упал шкаф.
Благо все обошлось
Не стали судиться
Хотя отношение врачей, продолживших писать бумажки вместо помочь поднять шкаф.. поражает

горожанка
3 июн 2019 в 01:16

Знакомая рассказывала, что группу детей до 2 лет садили на стульчики, да так они и сидели весь день. Вредно? Зато никто никого не толкнет, не убьется. Все живые и здоровые. Видно, воспитательницы уже когда-то пообщались с подобными родителями.

Мелания
3 июн 2019 в 07:53

Вот вам и частный детский сад за 15-20 тыс. В месяц. В муниципальном саду, аквариум стоит максимум в живом уголке или кабинете заведующего за 2-3 тыс рублей, делайте выводы!

шгпгшп
3 июн 2019 в 09:13

В Советских ничего не падало , всё было однообразным но прошедшее госты .
А в капиталистических конечно всё падает .

швондер
3 июн 2019 в 11:52

Что удивляться? Бывшие садики или разрушили,или сдали внаём "бизнесменам". Очереди в дет.сад надо занимать с рождения ребёнка,но и тут.....не так просто....

Светочка
3 июн 2019 в 18:53

Когда я осталась одна с тремя детьми, младшей было всего 3 месяца. Купила переносу и носила с собой на работу. Откормив грудью до 2,5 лет отдала в садик. Зачем рожать детей, чтобы уже в год повесить их непонятно на кого?