11 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Маруся
7 ноя 2018 в 10:30

Как уже достали эти вечно припаркованные фуры/камазы/прицепы! Во всему городу стоят, по целому ряду занимают, так еще и за городом стоят. И самое главное, стоят они безо всяких знаков/не включена аварийка. И ГИБДД вообще пофигу. Они будут увозить с маркса/центра непроавильно припарковавшихся, а вот реальной проблемой заниматься не хотят!

ликвидатор марусь
7 ноя 2018 в 10:47

Как достали маруси,как не старайся а их всё больше и больше.

_alex_
7 ноя 2018 в 10:48

ну на обочине мог и столб стоять и пешеход. Так что водитель мерса конечно сам себе виноват. Но и с водителя фуры можно спросить за состояние авто, за чистоту/наличие фар/отражателей.

Евгений
7 ноя 2018 в 10:53

Я почему-то считал, что движение по обочинам у нас запрещено

7 ноя 2018 в 10:56

Вчера там ехал, стоит фура то от сгоревшая, то ли после дтп так помята, видимо об неё и расшиблись

7 ноя 2018 в 11:16

знакомые вчера ехали по трассе не больше 60!!! Как гнал товарищ, чтоб так убиться?Или забыл фары включить?и не с похмелья ли?

Гость
7 ноя 2018 в 11:20

Если были перестегнут, были живы и не разбили мерена.

7 ноя 2018 в 11:37

Есть одни фактор в таких ДТП, который всегда остаётся скрытым - "японец" на встречке с кривыми фарами или "особо одарённый" с дальним светом ... К сожалению, это до сих пор реальность...
А давить на тормоз в таких случаях мы никак не умеем...

Babrak
7 ноя 2018 в 11:39

"и <…> произвёл наезд на стоящий на обочине автомобиль МАЗ"
Скорее подъезд под стоящий МАЗ.
Да и на обочине ли он стоял, или, как обычно, раскорячился на половину ПЧ? Вообще-то ПДД запрещают такую стоянку:
12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
А если сломался - должна быть аварийка и знак за 30 метров.

7 ноя 2018 в 11:46

Маленький вопрос, вернее два вопроса:
1) с чьих слов записано "стоял на обочине" (НЕ верю!)
2) А точно на обочине? А не частично на обочине, а частично на ПЧ?! (скорее всего так и было!!!)
Светоотражатели были протёрты? Габариты работали?! (конечно, нет, ой это ещё два...)
З.Ы. Я бы подобных гробовозов сажал в тюрьму! Статья найдётся...

123456
7 ноя 2018 в 12:02

Опять вам фура виновата...
А по мее так виноват водятел, который ехал м тккой скоростью, что аж свет фар за ним не успевал.

Аметист
7 ноя 2018 в 12:04

Идёшь в темноте по трассе - держи глаза на капоте...

7 ноя 2018 в 12:06

Не зная всех обстоятельств аварии, не стану судить кто прав, кто виноват в данном случае. Но! Читая комментарии наших водителей, заметила один интереснейший факт - всегда виноват кто-то другой: пешеход, животное, столб, сугроб, солнце, лужа, встречный или припаркованный автомобиль, и никогда собственный стиль вождения и техника вождения. Стоит ли удивляться количеству ДТП?

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 12:08

Вы незнаете что творилось на трасах 5. 6 числа .это было просто капец столько фур лежало на обочине столько .летунов на лепучке на летней ризине уверены в себе .один на лепучке в летел в фуру . и труп один был .

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 12:16

Вот куда летел... Летун... Ещё и резина летняя...

123456
7 ноя 2018 в 12:29

Я не знаю, как стояла фура. Может быть, на обочине, а может быть и на проезжей части. Я не знаю, почему она там стояла. Может быть неисправность, может быть, ДТП, может быть водитель спал, а может быть, сердечный приступ. Я не знаю, был ли включен свет (может быть, был, может быть сел аккумулятор, может быть был заляпан грязью (вот кто сейчас кричит, мол, мыть их надо - обойдите сейчас свою машину сзади и прсмотрите в каком сомтоянии ваши собственные огни в такую погоду)).

Я знаю одно. Водитель каждого ТС сам отвечает за то, куда едет его машина. Он сам выбирает скорость, и делать это обязан в соответствии с дорожными условиями (освещенностью в частности). Он сам обязан исключить свое столкновение с любым препятствием. И тут очевидно, что водитель мерса сам себе злобный.

В подтверждение своих слов скажу вот что. Я уверен, что эта фура встала там не за минуту до приезда данного мерседеса, и что до происшествия ее нормально увидела и объехала не одна сотня водителей. Я уверен, что после этого ДТП не одна сотня водителей увидела и объехала поврежденные ТС (мерседес и фуру), а не впечаталас в зад мерседесу.
КАК они это сделали?? Наверное, волшебники. Наверное, с приборами ночного виденья ехали. Или экстрасенс рядом сидел и подсказывал, когда тормозить, а когда объезжать.

евгений
7 ноя 2018 в 12:38

умные люди говорят что при определенной скорости из-за дефракции автомобиля можно проезжать через препятствия. так же говорят, что этот эффект сильнее на заднеприводных машинах производства мерседес и ауди, но неплохо работает и на Инфинити, лексусах и роверах. сам на трассе замечал как они пытаются разгоняться до нужной скорости, просто не у всех получается.

112
7 ноя 2018 в 13:18

Водятлы не видят грузовиков, что говорить о велосипедистах как недавно был наезд в Карасуке.

123
7 ноя 2018 в 16:25

Ауди не производит заднеприводные автомобили. Так что или Вы слышали что-то не то, или люди не слишком умные.

ю-ю
7 ноя 2018 в 16:29

Странно: здесь виноват водитель Мерседеса, фуровод - чистый ангел. А вот в случае с БМВ на Красном виноваты исключительно гаишники.

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 18:51

Я не знаю,что там такого натворил водитель большегруза..если он стоял по ПДД
но вот вижу на улицах сегодня,героев,которые не включают фары в такую мерзкую погоду,мало того что машины их,серые,грязные,дак и без фар и габаритных огней идут. ПОЧЕМУ гаи их не отлавливает??? ну не видно таких в снегу,слякоти,грязи!!!