4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

Из квартиры на Полтавской вывезли четыре КАМАЗа мусора. Как новосибирцы борются с Плюшкиными по соседству

Жительница многоэтажки завалила квартиру мусором от пола до потолка. Журналист НГС побывал в этом доме

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

25 ноя 2019 в 07:52

одинокая несчастная старая женщина. мужа понятное дело нет.
обычное дело.
или мусор или 40 кошек.

1. паталогическое накопительство
2. паталогическое накопительство животных.
оба варианты обессивно компульсивного расстройства психики.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 07:57

Это просто новосибирцы неэкономные стали. Выбрасывают еще хорошие вещи на помойку. Вот бабушка этим и пользуется. Подбирает и тащит себе в квартиру то, что еще можно использовать. Рачительная она хозяйка.

алексус
25 ноя 2019 в 07:58

Мужик в окне на фото напомнил один известный некогда ролик, где были такие слова: "Вы кто такие? Я вас не звал!" ну и так далее...))

Нужно было своевременно выписать лещей. Теперь уже поздно.

НищийВася
25 ноя 2019 в 07:58

столько шизиков стало вокруг и никто ничего не делает и не шевелится

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 08:02

Тараканов у кого их нет... И правда у многих Новосибирцев они в голове...

гость, в горле кость
25 ноя 2019 в 08:05

Нгсные журналисты, наверно, только и годятся по квартирам больных людей ходить. Где журналистские расследования? По другим квартирам нужно ходить. Одно название, честное слово.

с богаткова
25 ноя 2019 в 08:07

Такие люди были во все времена.Помню ещё в 70 годы прошлого века, в одном из соседних подъездов жила такая.
Бывшая учительница, вполне нормальная женщина, после выхода на пенсию, часто стала копаться на помойке.Причём ночами, когда мусорка полная.Собирала различные вещи- тряпки, сломанные игрушки, одежду.Увазывала всё это аккуратно в тюки и тащила домой, а потом бумагу и тряпки сдавала в приемку.
Может быть уважаемые комментаторы помнят, как в те времена ездили специальные машины, которые принимали вторсырьё.
Что интересно, но звони в подъезде не было, да и рыжих, усатых животных тоже не было.
И как то никто не напрягался.Ну собирает, да сдает.
Склад г...на на её квартире обнаружили, только после её смерти.Представьте двух комнатную квартиру, где одна комната забита под потолок, а во второй стоит стремянка и на самом верху сделано лежбище.
И самое интересное, что кухня почти в отличном состоянии, там она проводила свободное время.
А в комнатах наверное были ,,ценные,, с её точки зрения тряпки и бумаги, которые ей было жалко сдавать.
Кстати- книги и игрушки, которые она получала за сданый хлам, она просто раздавала.

тэкс
25 ноя 2019 в 08:11

Старшую по подъезду надо "увольнять", она на стороне этой собирательницы.

добрый депутат
25 ноя 2019 в 08:15

Ваши мольбы услышаны. Надо принимать поправки в законодательство о принудительном выселении таких лиц из многоквартирных домов, чтобы жили они только в частных домах.
А чтобы эта инициатива прошла быстрее, добавить к ней вот что - обязать всех жильцов получать справки от психиатра по 5 000 тысяч раз в 10 лет.

сантехник
25 ноя 2019 в 08:16

Ну вот, сейчас жене скину ссылку, а то она все требует чтобы я прибрался в инструментах. Да у меня просто идеальная чистота.

политолог
25 ноя 2019 в 08:20

в преклонном возрасте люди начинают чудить, кто-о мусор собирает, кто-то земли.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 08:23

"По словам приставов, жительница захламлённой квартиры вменяема...". Уж не знаю, право, какие из приставов психологи, но критерии оценки вменяемости у них, наверное, довольно интересные. У человека сотни килограммов г..на в квартире, а он всё одно "вменяемый". У меня во время студенчества сосед был по комнате, который в принципе никогда и ничего за собой не убирал, а носки, которые у него в тазу могли лежать замоченными неделю и больше, он выкидывал уже только после угрозы получить люлей хороших,так вот его вся общага считала неадекватным...))

Макросс
25 ноя 2019 в 08:25

Бабка права, хочешь жить умей вертеться, вот лично она через помойку может вертеться.

Гость
25 ноя 2019 в 08:31

Внимательно перед покупкой квартиры осмотреть дом.Обойти вокруг.Делать это необходимо в светлое время суток. Трещин дабы не было каких-либо и плюшкиных. Эти вещи сразу бросаются в глаза.

Упс!
25 ноя 2019 в 08:34

К сожалению, в нашем гос-стве для защиты добропорядочных граждан практически ничего не предусмотрено. Вся структура органов и законы защищают жуликов и таких вот "странных" товарисчей. Не говоря уже о том, что в случае неправомерных действий чиновников обычные граждане оказываются совсем беззащитными (во только про "суды" не надо тут - во первых, на суды нужна куча времени и денег, во вторых совсем не факт, что суд не будет ангажирован и примет вашу законную сторону).

Гость
25 ноя 2019 в 08:40

Мне одному женщина архитектор с Немирвича-Данченко украинского эксперта Славу напоминает? Отрицание очевидных вещей. У неё тараканы по рукам бегают,а она утверждает,что это от соседей пришли к ней в гости.

25 ноя 2019 в 08:44

" Тут у нас «приёмка» есть, она туда носит и сдаёт хлам, на это и живёт. Пенсию свою не трогает, там на книжке уже прилично накопилось. Картон, бумагу, бутылки, вот это всё она собирает по помойкам".

Если бы она занималась простым сбором вторсырья с последующей сдачей, то 4 КАМАЗа мусора не накопились бы: нашла, принесла, сдала - и всё.

Капец
25 ноя 2019 в 08:48

Вот что значит жить в муравейниках... Чокнутые соседи, которые курят, гадят в подъезде и на прилегающей территории, громко слушают музыку или смотрят тв... И в абсолютно каждом муравейнике таких очень много. Как бороться с ними? Ловить и наказывать собственноручно? Остаётся только это...

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 08:49

Как как на Фасадной тепло есть?

не лечится
25 ноя 2019 в 08:50

Обсессив компульсивное психическое расстройство не лечится. Это заболевание встречается иногда у очень богатых людей. Они не разрешают прислуге прибираться и выкидывать мусор. У одной старушки пришлость снести до фундамента дом, стоимосью 2 миллиона долларов, так как вымыть и продезинфицировать оказалось невозможно, даже если удалить внутренную отделку и утепление. Некоторые пациенты с ОКР, наоборот, непрерывно моют руки и не могут остановиться.

Фывап
25 ноя 2019 в 08:50

Вот чем в Шиес везти мусор, не лучше ли отдавать его таким гражданам для складирования. И всем бы было хорошо.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 08:56

Как такое вижу в прессе или фильмах, хочется пару мешков чего-нибудь выкинуть... Вот вроде и не клинический случай у меня, но соберешься шкаф разобрать, непременно найдешь кучу вещей, которые не надевала пару тройку лет, а рука выкинуть не поднимается. Что уж говорить о сотнях фигнюшек, типа статуэток, игрушек, свечек, вазочек, которые добрые друзья дарят на праздники... вроде и не вежливо сказать, чтоб не дарили ничего кроме денег, но ставить их некуда и пыль с них стирать невыносимо и если выкинуть могут заметить...

Археолог
25 ноя 2019 в 09:07

Тут даже психиатр не поможет. Тушите свет.

савва
25 ноя 2019 в 09:11

Народ, а где у нас за денежку принимают вот это все - картон, бутылки и прочее??? У соседа-пенсионера в гараже такого барахла под крышу. Но хоть домой не тащит) а так мы бы ему помогли свезти, да чего-нибудь бы заработал к пенсии.

читательнгс
25 ноя 2019 в 09:14

Эти "чистильщики" мусора, которые в окно выбрасывают хлам, вместо того, чтобы сложить всё в п/пакеты и спокойно вынести на улицу. Дворнику работу подкинули. Тупят.

Филлис
25 ноя 2019 в 09:17

После статьи попытался представить, сколько же один (всего один) человек создаёт мусора за свою жизнь?..

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 09:38

Замкнутый круг какой-то получается в борьбе за нормальную жизнь и чистый воздух с такими вот, Плюшкиными, по соседству. Ничего нельзя сделать и им помочь, пока такой вот Плюшкин признан вменяемым. А вменяем ли-разводит тараканов и крыс, живет с ними, как с друзьями, спит в грязи и в вони, не моется и т.д, Целый дом вменяемых мучается от человека,создающего невыносимые условия для проживания остальных (наносится вред здоровью просто колоссальный), а нет никаких рычагов воздействия, как только выделить КАМАЗЫ для вывозки мусора..

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 09:38

интересно за чей счет КамАЗы вывозят???😠 Подозреваю, что не за счет этой собирательницы мусора ... Надо в суд на нее подавать , пусть оплачивает со своей кругленькой суммы

Гость
25 ноя 2019 в 09:41

Читая новость, чувствуешь запах😷

25 ноя 2019 в 10:03

Путинская Россия спустя 20 лет реформ.

Из Н-ска
25 ноя 2019 в 10:04

Да,правильный гнев горожан! Выселить! В психушку их! За чей счёт вывозят мусор ?!
но,сделали один шаг, до следующего уже недалёко, как в гитлеровской Германии :
всех психических больных расстрелять! Это уже обыкновенный фашизм!
- «Они портят и отравляют жизнь людям!»
А они, что, не люди?!
Это БОЛЬНЫЕ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ!!! И им нужен уход и лечение!!!
В недалеком прошлом это были нормальные, здоровые люди, которым не повезло - они дожили до старости в государстве под названием Россия!
И ваш справедливый гнев должен быть направлен в другую сторону !
И ещё , это вы сейчас молоды и здорОвы, а что с вами будет «завтра»?
Никто не гарантирует, что «завтра» Вы не окажетесь такими же!

Фото хозяйки не было, но у меня рисуется образ мамы капитана Журова из балабановского Груз-200. "Мухи у нас"

джон2
25 ноя 2019 в 10:07

Постапокалиптический пейзаж

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 10:09

в соседнем доме мужчина умер не старый...лет 50-55 ...жил на 1 этаже..сын тоже квартиру освобождал...я насчитала 5 камазов...

Гость
25 ноя 2019 в 10:09

Да уж..соседям не позавидуешь.
Мне кажется, это все от потери смысла жизни, а так, хоть какое то занятие себе находят эти больные люди. На помойку ходят как на работу, и всегда что то новенькое в жизни появляется. Грустно все это

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 10:16

Как я царь позволил. Во времена настоящего царя Плюшкина никто пальцем бы не тронул. Высекли бы пару холопов (гграждан) да и делов.

ехидна нск
25 ноя 2019 в 10:17

По стилю изложения и навязыванию "сильных" представлений очень похоже на заказную статью от ЖЭУ и Управляющих Компаний.
Слишком уж раздуто, истерично, плюс откровенные "неточности". Например, крысы живут по всему городу, особенно в подвалах. А людей крысы избегают, они осторожны. И тухлятину крысы не едят.
Похоже, Управляющие Компании возмечтали присвоить себе права по инспекции квартир и выселению жильцов. За это надо бить по рукам, превентивно, чтобы выбить эти мысли и планы из голов инициаторов.

прохожий
25 ноя 2019 в 10:19

ВОПРОС на засыпку : ОТКУДА СОСЕД ЗНАЕТ какая сумма у человека на счету ? Психов действительно много в стране стало (хотя их хватало всегда ) ,Но словом "ПСИХИ "-стараются оскорбить человека ,если ОН поступает не так ,как другие .НО ЧИТАЯ КОММЕНТАРИИ на НГС ,создаётся впечатление ,что этих"психов" гораздо больше ,судя по самим комментариям. Но какое заключение можно сделать из того ,что в городе (стране ) такое количество совершенно адекватных людей ,стали вдруг "ПЛЮШКИНЫМИ" и почему обвиняют ИХ ,а не создавшееся положение ,способствующее появлению таких явлений в среде людей ? Кто чем может промышляет -БИЗНЕСОМ занимаются и у каждого ОН свой ,даже такой .ПОЧЕМУ ? Разбойный бизнес не пахнет конечно ,только ДЕТИ гибнут тоже почему то .Это всё результаты или цепочка результатов нашей жизни .Психология ЖИЗНИ ,то есть все психи стали ,если не украсть ,то отнять у кого то ,или бурду продать -погибнет кто от неё -ну и ладно ,ну а вот кто не может этого ,то вроде "безобидным бизнесом" занимается ,а что не нравится?,скоро все будет так мусор собирать по пакетикам разбирать в квартире и ещё платить за это "БИЗНЕСМЕНАМ " и за то что приедут заберут "сырьё "для переработки и нам продать .Так что такого ,люди и начали свой такой бизнес -ВОНЮЧИЙ? -но кормит выходит он их ,может на кого то работают .А ? Думайте ,комментаторы ,которые оскорблять других "ВСЕГДА ГОТОВ" .

25 ноя 2019 в 10:31

А тараканы — у кого их нет? Обычное дело.

А вот тут он прав. ЖК Оазис. Новые дома. И есть тараканы! Благо до нашей еще не добрались... Проблема с тараканами может выйти на новый уровень по сравнению с СССР, т.к. как их выгнать из махины на 400 квартир?

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 10:33

"недобровольное" освидетельствование, лечение и т.д.
Раньше вещи называли своими именами: ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ.

Чума
25 ноя 2019 в 10:33

Во истину Россия непредсказуемая страна. В позднем СССР боролись с "карательной" психиатрией, теперь пожинаем плоды этой борьбы. От, прошу прощения, "дурака" надо получить письменное согласие на обследование в психиатрической клинике., забывая при этом бессмертного Ф.М. Достоевского "Дурак, признавший, что он дурак, уже не дурак".
Бывал я в такой "квартирке". Пройти туда можно было только боком (боком - не фигура речи, а буквально боком) и пройти была возможность только в кухню и в ванную комнату. Хозяин спал сидя в ванной (в данном случае ванна это сантехническое изделие, расположенное в ванной комнате). Тараканов было столько и они были настолько злые и голодные, что объели кожу на ногах и руках у хозяина. Из квартиры вывези порядка шести ГАЗелей мусора. После санобработки дохлых тараканов сгребали лопатой.

прохожий
25 ноя 2019 в 10:37

Да понятно ,квартиры нужны другим "адекватным ",так не мытьём ,так катаньем достанут человека , Конечно заказная статья и фото такое смастерить ничего не стоит .Но тараканы и крысы и всё что хочешь скажут ,лишь под свой контроль взять жилой фонд ,наверно много выкупили уже квартир в этом доме таким образом или другим "выселяя по закону" ,придумают много чего ,чтобы одиноких пожилых оговорить .

Наталья
25 ноя 2019 в 10:48

Это ужасно. Когда уже наконец, умное государство придумает что с такими собственниками делать (((((. У нас родственники такие. Сделали из дачи помойку и из квартиры. К ним дети не ходят, друзей нет (кто в этом общаться то будет), и они, видимо, счастливы в этом.
Рассказывали они мне какие у них соседи неадекватные. Надо было ответить, что это они неадекватные а не их бедные соседи (((( не догадалась тогда. Просто офигела

25 ноя 2019 в 10:51

Это же завод по сортировке мусора. Человек открыл ,а вы его.
А так жесть конечно.

25 ноя 2019 в 11:02

На Блюхера 61 есть такая квартира на втором этаже, с улицы видно что там свалка.

мухаха
25 ноя 2019 в 11:07

Путинское правительство не хочет лишних трат на содержание психов и заключенных. Так что, граждане, мучайтесь дальше со своим неадекватным окружением!

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 11:22

А что не так? Самозанятый вменяемый/дееспособный пенсионер собирает (забыли эти кампании по городу?) мусор, разделяет (!) его ( к этому же нас приучают) и сдаёт (помогает экономике). Ей платят, она платит (рыночные отношения).

Введите имя
25 ноя 2019 в 12:00

За лайк в контакте опергруппа выезжает мгновенно, а тут реальная проблема антисанитарии, соседи теряют в качестве жизни, в стоимости своих квартир.
А государство не чешется.
Я как-то раз был в такой квартире. Это реальная жесть! Нужен закон, который позволит выселять таких людей принудительно, если квартира захламлена мусором.

Дворник
25 ноя 2019 в 12:04

Наконец то и до ржаки добрались.

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 12:11

Проблема же достаточно типовая, существует даже алгоритм выселения таких жильцов, только очень сложный и муторный. Его бы попроще, всем жить стало бы легче.