14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Всё в дом: семья из Перми научилась вообще не выбрасывать мусор

За год у них набирается всего 5 кг — однако платить за утилизацию ЖЭУ их все равно заставляет

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (296)

10 мар 2019 в 14:23

По-моему, это уже перебор. Червяки дома, своя кружка в кофейне. Про многоразовые бахилы вообще слов нет. Их после использования сворачивать и в карман или сумочку? Брр... Я за разумное решение проблем с мусором, за сортировку и новые технологии по переработке. А так заморачиваться, как герои статьи,..людям, похоже, нечем заняться. Ну и чудики )))

10 мар 2019 в 14:43

что значит ,,должен,, 200 кг каждый производить мусора? :)) меньше-штраф?

10 мар 2019 в 14:44

почему граждане обязаны помогать бизнесу мусорному получать прибыль( бесплатно сортируя его?)

Фото пользователя
10 мар 2019 в 16:56

видимо у челов много времен свободного....

Хино
10 мар 2019 в 21:39

У меня в день ! образуется огромный мешок мусора с горкой. Нередко - два. В день! Я сама не знаю, откуда он берётся, муж поначалу удивлялся, сейчас привык. Я не смогла бы как эти ребята, у меня каждая ниточка, волосинка, бумажка и крышечка отправляются в ведро. И вот накапливается. Единственное, что я хотела бы сделать - это не выбрасывать остатки еды- всякие мясные обрезки, недоеденную картошку и супы... - а складывать все это в контейнер и кормить каких-нибудь собак уличных. Каждый раз выбрасываю и каждый раз об этом думаю. Но у меня в округе нет собак, которые тусуются в одном месте, чтобы им туда относить + есть риск, что укусят. А просто класть еду рядом с мусорным баком, - они там иногда пробегают - это плохой вариант, это помойку разводить и крыс плодить( приходится выбрасывать

11 мар 2019 в 02:16

по идее мусор тоже денег стоит, особенно раздельно собранный. соответственно, нам должны платить, что у нас его забирают, а не мы им за вывоз.

Краснообск
11 мар 2019 в 08:12

Статья про высоко организованных людей, у них иной уровень мышления!
Они большие молодцы, статья хорошая.

Изначально ленивые граждане конечно в отзывах пишут о сути своей жизни: ленивый образ жизни удобнее, хотим на все готовое, высокомерие к более продвинутым, отсутствие попыток понять...

зануда
11 мар 2019 в 10:00

что за бред Квартира большая платить много Сейчас сделали привязку не к квадратам, а к числу проживающих Что ноет

Александр
11 мар 2019 в 10:30

Написано не надо мусор домой нести. А как иначе? Почти все продукты (и веганские в том числе) в полиэтиленовых мешках, вся новая бытовая техника - в пленке, пенопласте. Где все это оставлять? В магазине что-ли?

11 мар 2019 в 12:00

Примерно год назад решила более осознанно отосится к своему существованию на планете. Начала потихоньку сортировать мусор. Выделила ящик в рабочем столе для макулатуры - туда летит весь спам из почтого ящика, бумажная упаковка и прочая бумага без ламинации). И пакет для пластика, жести и стекла. Один пакет. Немного ополасикваю и сминаю, что могу до минимума. Полный пакет набирается примерно за месяц. запаха нет. Выношу его п омере заполнения в зеленый контейнер. Крышечки собираю для Енотов ) В итого в общий мусорный контейнер у меня с трудом набирается один пакетик за неделю-полторы. А раньше выносили каждый день полный пакет на мусорку, откуда что бралось?.. ) Стала более разумно подходить к выбору продуктов в магазине, не беру по 10 лишних пакетиков и вообще хожу в магазин со своим пакетом или экосумкой. Может быть я пока и не делаю максимума, но я в пути, что называется ))

11 мар 2019 в 15:29

Отправила письмо на pretenziya@ngs.ru, а адреса такого-то нет! Оно вернулось с ошибкой. Давайте ищите другие варианты.

Андрей
7 мая 2019 в 19:05

Вот, вот именно за это мы и платим ЖКХ за утилизацию ТБО. И это должны делать ЖЭУ и управляющие компании, а не сами жильцы!

8 авг 2019 в 13:42

Надо же сколько комментов от яжматерей типа родит сразу все на место встанет. Так и тянет сказать , что если свинья рожает свинью, то становится 2 свиньи, а если человек человека, то 2 человека, а ен вдруг превращение в 2 свиньи.