NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

745мм 76%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Рецепт недели: лагман из баранины

Рецепт недели: лагман из баранины

Такое блюдо, как лагман, наверное, не одобряют диетологи, призывающие есть тушенную на пару морковку. Но это не останавливает любителей азиатской кухни — пряной, острой и согревающей. Как раз для холодов. Рецептом поделились в ресторане «Шелковый путь».

Из расчета на одну порцию нам потребуется:

баранина — 120 г,

помидоры — 150 г,

лук-репка — 70 г,

томатная паста — 30 г,

фасоль стручковая — 30 г,

стебель сельдерея — 30 г,

болгарский перец — 50 г,

соль, перец — по вкусу,

редька зеленая — 35 г,

бадьян — 2 г,

масло растительное — 25 г,

чеснок — 3 г,

петрушка — 3 г.

Для лапши:

мука — 55 г,

соль — 2 г,

яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В казан льем растительное масло и обжариваем баранину, предварительно нарубленную. После этого добавляем томатную пасту.

Далее в ход идут овощи: в казан отправляем бадьян, сельдерей, перец болгарский, фасоль стручковую, помидор и лук. Тушим редьку. Все предварительно нарезаем соломкой.

Приготовление лапши: муку, яйца, соль и воду нужно перемешать до состояния крутого теста, дать отлежаться. Затем раскатать тесто в жгут и начать вытягивать лапшу. Дело это трудоемкое, и удается не всегда с первого раза.

Готовый лагман «собирается» так: вначале кладут отваренную лапшу, затем овощи и мясо, и все заливается бульоном от лапши. Если вы использовали лапшу готовую, то «навара» с нее, конечно, не получится, поэтому воду можно добавить в мясо и овощи еще на этапе приготовления.

Фото Ирины Малыгиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления