NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

с-в.

750мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Мой дом Рецепт недели: торт «Эстерхази»

Рецепт недели: торт «Эстерхази»

Десерты на Новый год имеют право быть совсем не диетическими, а вкусными и калорийными. Такими, как торт с орехами и шоколадом, который родился в Австрии и крайне любим всеми фанатами орехов. Рецептом торта «Эстерхази» поделились в кофейне «Шансонье».

Ингредиенты:

яйца куриные — 10 шт.,

сахар — 290 г,

соль — 2 г,

миндаль — 180 г,

сливочное масло — 150 г,

паста «Нутелла» — 150 г,

молоко — 200 г,

мука — 15 г,

ванилин — 1 г,

темный шоколад — 50 г.

Приготовление:

Для коржей отделите белки от желтков, поставьте желтки в холодильник. Холодные белки нужно взбить миксером с щепоткой соли. Взбивая, постепенно всыпать часть сахара (160 г), пока не образуется плотная пена.

Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожуру и подсушите в духовке в течение 10 минут (около 150 градусов), затем измельчите орехи в муку. Полученную массу добавьте в белки, хорошо перемешивая.

Вырежьте пергамент по размеру противня, при помощи круглой формы диаметром 24 см простым карандашом нарисуйте на бумаге круглые шаблоны. На них аккуратно выложите белковую массу, разровняйте ножом или лопаткой. Выпекать коржи нужно в разогретой до 140–150 градусов духовке до светло-коричневого цвета (10–15 минут). Всего потребуется 6 белковых коржей.

Для крема в кипящее молоко нужно добавить предварительно перемешанные желтки, муку, ванилин и оставшийся сахар. Заварить до состояния густой манки, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на час.

Мягкое сливочное масло взбейте с ореховой пастой, постепенно введите смесь в заварной крем, еще раз взбейте. Полученным кремом смажьте коржи.

Когда поверхность немного застынет, растопите шоколад на водяной бане, налейте его в кулечек из пергамента и нарисуйте шоколадом спираль от центра к краям. Потом зубочисткой проведите несколько линий от центра к краям — получится сеточка. Полученные сегменты разделите еще раз линиями, на этот раз от края к центру — шоколадные нити изменят направление и узор получится похож на паутинку: это классический узор для «Эстерхази». Поставьте торт на несколько часов на холод.

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления