Грибы и курица — одно из самых нежных вкусовых сочетаний, которое к тому же легко устроить у себя на кухне. Приготовим чуть более усложненный вариант союза грибов и филе и сотворим куриные ножки, нафаршированные ароматной начинкой.
Нам потребуется:
куриная ножка (окорочок) — 250 г,
зелень петрушки — 2 г,
лук репчатый — 83 г,
масло сливочное — 25 г,
кетчуп — 10 г,
майонез — 30 г,
масло растительное — 25 г,
салат зеленый — 18 г,
грибы белые с/м — 80 г,
специи — 1 г.
Технология приготовления:
Вначале потребуется взять окорочок с кожей — подрезаем кожу и аккуратно снимаем ее, чтобы сформировать кармашек, затем срезаем мякоть с косточки.
Полученное куриное филе нужно нарезать кубиком, затем отварить белые грибы и также нарезать их кубиком. Репчатый лук тоже режется кубиком. Все нарезанные продукты следует обжарить на растительном масле до готовности, посолив и сдобрив специями по вкусу.
Готовую обжаренную смесь охладить и зафаршировать ею подготовленную куриную ножку. Нафаршированную ножку обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, смазываем смесью майонеза и кетчупа и запекаем до готовности.
Подавать на листе салата с гарниром (на выбор) либо со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Русское застолье»
Фото Сергея Ляшко