NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

750мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Мой дом Рецепт недели: салат с мясом и овощами под сырным соусом

Рецепт недели: салат с мясом и овощами под сырным соусом

Салаты — неотъемлемая часть нашего стола. Если в оливье вы уже разочаровались (что, впрочем, правильно), а полезные и простые зеленые смеси успели надоесть, самое время научиться готовить салат, которым можно одновременно насытиться и не испытать чувства вины. На этот раз приготовим итальянский салат из сочного филе говядины и овощей.

Нам потребуется:

говядина (филе) — 100 г,

соус соевый киккоман — 3 г,

специи для гриля — 2 г,

баклажаны свежие — 85 г,

мука пшеничная — 5 г,

помидоры свежие — 60 г,

зеленая фасоль свежемороженая — 55 г,

специи, соль, чеснок, зелень — по вкусу,

масло растительное — для обжарки.

Для сырного соуса «Сан Поло» (в расчете на 1 литр):

сливки 38%-ные — 500 г,

сыр плавленый — 500 г,

горчица — 5 г,

приправа универсальная — 30 г,

бульон сухой — 10 г.

Приготовление:

Мясо говядины нужно разрезать поперек волокон на три равных кусочка и затем немного отбить, придав форму медальонов.

Подготовленные медальоны приправить специями и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса до готовности.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 7–10 мм (нам потребуется 3 кружка), посолить, дать немного полежать, обвалять в муке. После этого обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Третий этап — приготовление помидора, его тоже нужно нарезать кружками по 7–10 мм, потребуется 3 штуки.

Зеленую стручковую фасоль обжарим на растительном масле с добавлением чеснока и специй.

Теперь готовим соус: для этого в отдельную посуду нужно влить сливки, добавить туда же плавленый сыр, горчицу, специи. Все хорошо перемешать до однородной консистенции, довести до кипения, прогреть 1-2 минуты на огне, а затем убрать. Остывая, соус станет гуще.

Готовые ингредиенты выкладываем в следующем порядке: кусочек жареного мяса, на него обжаренный кружок баклажана, кружок помидора, затем все повторяем.

Готовый салат щедро полейте соусом и декорируйте горками жареной фасоли и веточкой свежего базилика.

Благодарим за рецепт ресторан «Пепперони»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления