Салаты — неотъемлемая часть нашего стола. Если в оливье вы уже разочаровались (что, впрочем, правильно), а полезные и простые зеленые смеси успели надоесть, самое время научиться готовить салат, которым можно одновременно насытиться и не испытать чувства вины. На этот раз приготовим итальянский салат из сочного филе говядины и овощей.
Нам потребуется:
говядина (филе) — 100 г,
соус соевый киккоман — 3 г,
специи для гриля — 2 г,
баклажаны свежие — 85 г,
мука пшеничная — 5 г,
помидоры свежие — 60 г,
зеленая фасоль свежемороженая — 55 г,
специи, соль, чеснок, зелень — по вкусу,
масло растительное — для обжарки.
Для сырного соуса «Сан Поло» (в расчете на 1 литр):
сливки 38%-ные — 500 г,
сыр плавленый — 500 г,
горчица — 5 г,
приправа универсальная — 30 г,
бульон сухой — 10 г.
Приготовление:
Мясо говядины нужно разрезать поперек волокон на три равных кусочка и затем немного отбить, придав форму медальонов.
Подготовленные медальоны приправить специями и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса до готовности.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 7–10 мм (нам потребуется 3 кружка), посолить, дать немного полежать, обвалять в муке. После этого обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Третий этап — приготовление помидора, его тоже нужно нарезать кружками по 7–10 мм, потребуется 3 штуки.
Зеленую стручковую фасоль обжарим на растительном масле с добавлением чеснока и специй.
Теперь готовим соус: для этого в отдельную посуду нужно влить сливки, добавить туда же плавленый сыр, горчицу, специи. Все хорошо перемешать до однородной консистенции, довести до кипения, прогреть 1-2 минуты на огне, а затем убрать. Остывая, соус станет гуще.
Готовые ингредиенты выкладываем в следующем порядке: кусочек жареного мяса, на него обжаренный кружок баклажана, кружок помидора, затем все повторяем.
Готовый салат щедро полейте соусом и декорируйте горками жареной фасоли и веточкой свежего базилика.
Благодарим за рецепт ресторан «Пепперони»