NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, дождь

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

743мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Рецепт недели: панакота с малиновым соусом

Рецепт недели: панакота с малиновым соусом

Если вы сломали голову, что готовить близким на десерт, но не в восторге от тортов и других хлебобулочных сладостей, то наверняка ищете вариант чего-то легкого, но не уступающему по вкусу привычным лакомствам. Предлагаем изготовить нежный итальянский десерт — панакоту с ягодами.

На 5 порций десерта нам потребуется:

сливки 38%-ные — 0,5 л,

молоко — 0,1 л,

ванильная палочка — 1 г,

сахар — 45 г,

желатин листовой — 1 листочек.

Для соуса:

малина — 400 г,

сахар — 250 г,

вода — 170 г.

Приготовление:

Классическую панакоту готовят из жирных сливок — так вкус ее получается насыщеннее и нежнее. Сливки смешиваем с молоком, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Важно подобрать правильную посуду, чтобы сливочно-молочная смесь не пригорела. Ванильный стручок разрежьте вдоль и отправьте его в кастрюлю со сливками. После того как смесь закипит, нужно снять ее с плиты.

Желатиновую смесь (желатин предварительно размочен в небольшом количестве воды) вводим в сливки, постоянно их помешивая. Для этого блюда использовать желатин листком предпочтительнее — так не образуется крупных комочков. Затем разливаем смесь в формочки (для красивой подачи можно разлить в бокалы для мартини) и ставим в холодильник как минимум на полчаса, пока масса не загустеет.

Для сиропа нужно сварить малину (впрочем, ее можно заменить на любую другую ягоду, которая есть в наличии), затем растереть с сахаром при помощи блендера. Перед подачей полить десерт сиропом и декорировать целыми ягодами.

Благодарим за рецепт ресторан «Римские каникулы»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления