Возвращаясь к мясу, мы вновь вспоминаем о курице. Ведь куриная грудка по праву считается самым женским мясом — нежное и диетическое. Сделаем его еще вкуснее, нафаршировав мясо фруктами.
Нам потребуется:
200 г сливочного масла,
2 очищенные от кожи и костей куриные грудки,
2 яйца,
150 г вишни,
150 г апельсина,
200 г сыра,
50 г кураги,
2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки надрежьте так, чтобы получился «кармашек». Посолите, поперчите их по вкусу.
Измельчите заранее замоченную в теплой воде курагу. Вишни, очищенные от косточек (можно консервированные), соедините с порезанными на дольки апельсинами и натертым сыром, добавьте курагу, натертое на крупной терке замороженное сливочное масло и раздавленный чеснок. Все тщательно перемешайте.
Заполните полученной смесью куриные «кармашки», обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Затем еще раз — в яйце и в сухарях.
После этого обжарьте в масле. Подавайте, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт ресторан «Шелковый путь».