NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

сев.

758мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Мой дом Рецепт недели: круассаны «Дольче Вита»

Рецепт недели: круассаны «Дольче Вита»

Чем холоднее становятся вечера, тем чаще хочется завернуться в уютный плед и пить горячий чай с чем-нибудь сладким. Нежные круассаны с шоколадной начинкой и грецким орехом подойдут для этих целей как нельзя лучше.

Примечание: рецепт рассчитан на 3 круассана, количество продуктов можно увеличить пропорционально количеству едоков.

Нам потребуется:

тесто слоеное — 125 г;

шоколад — 10 г;

орех грецкий — 5 г;

льезон (смесь яиц и молока для смазывания продукта) — 5 г;

масло растительное — 5 г;

пудра сахарная — 2 г;

какао-порошок — 2 г;

соус шоколадный готовый — 20 г;

мята свежая — для украшения.

Технология приготовления:

Слоеное тесто немного раскатайте, оно не должно быть очень тонким (примерно 0,5 см).

Разрежьте его на три треугольника. После этого каждый треугольник по периметру смажьте льезоном, на широкую сторону выложите ломаный шоколад и сверните рулетиком на узкий конец.

Подготовленные круассаны выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте уже готовые изделия льезоном, посыпьте рублеными орешками и выпекайте около 15 минут при температуре 180–190 градусов.

Приготовленные изделия выложите на декорированную шоколадным соусом тарелку, посыпьте сахарной пудрой, какао и увенчайте листиками мяты.

Приятного чаепития!

Благодарим за рецепт ресторан «Пепперони»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления