NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, дождь

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

743мм 68%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Рецепт недели: летняя икра из баклажанов и кабачков

Рецепт недели: летняя икра из баклажанов и кабачков

Икра заморская баклажанная — продукт, любимый многими еще с детства. Лето — отличный шанс вспомнить любимый вкус, приготовив для домашних полезную овощную закуску.

Икра заморская, баклажанная — продукт, любимый многими еще с детства. Лето — отличный шанс вспомнить любимый вкус, приготовив для домашних полезную овощную закуску.

Нам потребуется:

2 баклажана среднего размера;

1 большой кабачок;

3 средние моркови;

2 болгарских перца;

1 большая луковица;

несколько зубчиков чеснока;

томатная паста по вкусу;

соль, перец горошком, растительное масло, 1 лавровый лист.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кубиками примерно по 2 см, положите в миску и залейте соленой водой на 20 минут, после чего воду слейте, а баклажаны слегка отожмите. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не горчили.

Далее нарежьте аналогичного размера кубики из кабачков, морковь — соломкой, а лук — традиционными небольшими кусочками.

После подготовки овощи поочередно отправляйте в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета на растительном масле. Последовательно приготовьте баклажаны, кабачок, морковь, перец, лук. Каждую партию отправляйте в стоящую рядом большую кастрюлю, нагретую на небольшом огне.

Окончив обжарку, перемешиваем овощи, добавляем воду, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту. Получается достаточно жидкая масса, которую мы тушим на медленном огне еще около получаса.

Когда все будет готово, икру нужно остудить. И уже в остывшую добавить выдавленный чеснок или свежую зелень по желанию.

Фото content.foto.mail.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления