NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

3 м/c,

ю-з.

741мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Мой дом Рецепт недели: рыба в чесночном соусе

Рецепт недели: рыба в чесночном соусе

Летом хочется быть стройной, но без мяса в Сибири тяжело даже летом. Впрочем, рыба вполне может служить альтернативным источником белка, даже более ценного. Приготовим сегодня рыбное блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим.

На 4 порции:

700-800 г филе рыбы, например, палтуса;

4 ст. л. растительного масла;

40 г репчатого лука, мелко порезанного;

3 средних зубчика чеснока, мелко порезанных;

700 г спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и взбитых в пюре;

1/2 ч. л. сушеного орегано;

соль и перец;

3 ст. л. порезанной петрушки.

Приготовление:

Используя блендер или кухонный комбайн, сделайте пюре из помидоров.

В большой сковороде нагрейте 3 ложки масла и обжарьте лук на медленном огне в течение 5-6 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты.

Влейте пюре из помидоров, добавьте орегано, соль и перец, готовьте на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Приготовленный соус можно хранить в холодильнике в течение суток.

Нарежьте филе рыбы на порционные куски. Выложите кусочки рыбы в один слой в горячий соус с ложкой масла, солью и перцем. Накройте и готовьте на среднем огне, поливая рыбу время от времени, около 10 минут, пока самая толстая часть не изменит цвет. В конце добавьте петрушку.

Подавать рыбу можно горячей, с рисом. Но она также вкусна в холодном виде как закуска.

Фото geniuscook.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления