Летом хочется быть стройной, но без мяса в Сибири тяжело даже летом. Впрочем, рыба вполне может служить альтернативным источником белка, даже более ценного. Приготовим сегодня рыбное блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим.
На 4 порции:
700-800 г филе рыбы, например, палтуса;
4 ст. л. растительного масла;
40 г репчатого лука, мелко порезанного;
3 средних зубчика чеснока, мелко порезанных;
700 г спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и взбитых в пюре;
1/2 ч. л. сушеного орегано;
соль и перец;
3 ст. л. порезанной петрушки.
Приготовление:
Используя блендер или кухонный комбайн, сделайте пюре из помидоров.
В большой сковороде нагрейте 3 ложки масла и обжарьте лук на медленном огне в течение 5-6 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты.
Влейте пюре из помидоров, добавьте орегано, соль и перец, готовьте на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Приготовленный соус можно хранить в холодильнике в течение суток.
Нарежьте филе рыбы на порционные куски. Выложите кусочки рыбы в один слой в горячий соус с ложкой масла, солью и перцем. Накройте и готовьте на среднем огне, поливая рыбу время от времени, около 10 минут, пока самая толстая часть не изменит цвет. В конце добавьте петрушку.
Подавать рыбу можно горячей, с рисом. Но она также вкусна в холодном виде как закуска.
Фото geniuscook.com