Летнее тепло только-только начало устанавливаться, а на наших столах уже появились свежие овощи. В том числе редис — любимая пикантная составляющая летнего салата. Приготовим в эти выходные свежий салат с пикантной заправкой.
Продукты:
0,5 кг картофеля;
1 огурец;
2 ст. л. соли;
1 пучок редиса.
Заправка:
1 ст. л. горчицы (выбирайте не очень острую, чтобы не подавлять вкус);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. белого винного уксуса;
травы по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Следите, чтобы он не разваривался. После этого слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель пластинками.
Огурцы нарежьте продолговатыми ломтиками. Распределите вкруговую их по тарелке и посыпьте солью.
Сверху выложите ломтики редиса. Верхним, завершающим, слоем будет «крышка» из картофеля.
Заправку готовить, смешав все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и встряхнув, чтобы все соединилось вместе. Полить салат заправкой и, не перемешивая, поставить в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Фото islava.ru