30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

11 мар 2020 в 11:01

рассуждения бессмысленны т.к. патологоанатомический диагноз не озвучен. и, еще, дальше будет только хуже. крепостное право не подразумевает заботу о рабах

знаток
11 мар 2020 в 11:05

Деградация. То-ли еще будет.
Стабильность, чо

Городской житель
11 мар 2020 в 11:17

Да врачи как единый механизм , они все друг друга прикрывают. Дураку ясно , что причина смерти ребенка не заболевание , а причина в том , что в России нарлевательстки относятся ко всем пациентам. Молодцы родители , идут до конца !!! Потому , что на их месте в дальнейшем, может оказаться ребенок каждого из вас и тогда вы тут петь будите уже по другому !!! Главрачей менять , дежурного врача ,при котором умерла девочка ,увольнять и садить , весь персонал , который скрывает сведения и паталогоанатома оштрафовать , понизить в должности , перевести работать в колонию.

Елена
11 мар 2020 в 11:42

Мой ребёнок8 лет поступил в больницу на Красном в 12 ночи с подозрением на аппендицит. У него были сильные боли. Его (одного) отвели в палату, поставили укол(спазмолитик) и все, до утра к нему ни кто не подходил. А утром срочная операция. Еле успели!Где были врачи ночью???

Гость
11 мар 2020 в 11:58

УЗИ- оружие.

Alex_nsk
11 мар 2020 в 11:58

К сожалению много докторов вспоминают про клятву гиппократа как о событии получения диплома. Отмазки лепят всегда грамотные и обвиняют если не самого пациента так его родителей. В НСО вообще какая то хрень творится с детским здавохранением больниц только 2 на весь город и по сути область, диагнозы поставить не могут и занимаются пинг понгом из больницы в больницу. Сил родителям несчастной девочки в борьбе с колосом на глиняных ногах в виде минздрава НСО.

11 мар 2020 в 12:25

Врач врача не выдаст. Что толку?

11 мар 2020 в 12:30

Хирург, чья фамилия указана в статье - самый опытный хирург больницы на Красном! Умный, человечный, ответственный, дотошный в хорошем смысле этого слова. И руки у него золотые! Работал в больнице практически с самого её открытия. 35 лет назад он вытащил меня с того света, единственный смог поставить правильный диагноз, прооперировал и 1.5 месяца вместе с реаниматологами и коллегами-хирургами выхаживал эти недоношенные кило восемьсот! Всё сознательное детство я мечтала найти тех кто меня спас и сказать спасибо. Нашла. Сказала. И сама пошла учиться на врача. Теперь уже, зная доктора много лет, скажу - я не верю что он мог пропустить хирургическую патологию! Не верю!
О том что было на самом деле, какая клиника преобладала и всё ли возможное было сделано, судить не диванным комментаторам с НГС. Нас с вами там не было, а постфактум все умные.

Фото пользователя
11 мар 2020 в 12:42

Я также не согласна с Олегом Кольцовым что либо я лечу, либо я пишу. Нет уважаемый если вы произвели осмотр будьте добры зафиксировать. Почему мы должны верить вам на слово. Вы свои действия юридически зафиксируйте в карте, и законодательство это требует. А так сидеть и гадать возможно был осмотр или не был извините не правильно. Ребенка не к знахарю привезли, а в медиуинское учреждение где работают дипломированные специалисты.

Непонятно, что за гематомы и что с ногой девочки? Это появилось уже после поступления в больницу?

Елена
11 мар 2020 в 12:56

Что уж говорить о нашей медицине, у нас болеть очень опасно. У ребенка несколько врачей из частных клиник и врачи с детской больницы скорой помощи на Красном проспекте просмотрели аппендицит, мало того с приёма есть запись, что ребёнок манипулирует и обратитесь к психологу.в итоге месяц в больнице и неделя в реанимации - ганренозный пеританит с абсцессом. Вот как так в наше время просмотреть аппендицит и довести его то такого состояния? А вообще с болями в животе мы уезжали по скорой в больницу несколько раз, один раз даже нам написали Острый аппендицит это было год назад, но видимо острое сняли и бомбой замедленного действия отправили домой, второй раз привезли- проставили диагноз лямблии, а боли у ребенка всё такие же, в итоге пеританит. Как объясняли врачи, якобы гной закапсулировался и получился инфильтрат, который отгородил брюшину и вот так мы год жили, пока совсем плохо ребёнку не стало и то, посоветовали к психологу сходить.

11 мар 2020 в 13:41

Вопрос в том, что за "внезапно" выявленная патология? До 2 летнего возраста ребенку минимум 2 раза должны сделать УЗИ внутренних органов - в роддоме, и потом в год проходят всех специалистов. Если патология действительно была - значит стоит вопрос о халатности врачей в ПК, где наблюдался ребенок. Если не было - то это явно попытка "прикрыть" врачебную ошибку и некомпетентность, которая повлекла смерть пациента.

11 мар 2020 в 13:47

Можно ли было предотвратить смерть ребёнка? Да, можно. Но гарантированно в плановом порядке. У девочки была хроническая ( или частичная) кишечная непроходимость, о чём можно судить со слов матери. Её очень часто путают с обычными запорами. Именно так всё и протекает. И правильно поставить диагноз можно, проведя ряд обследований. Вот здесь уже и стоит говорить о колоноскопии, томографии, рентгенконтрастных методиках. Поэтому при обращении с банальными, казалось бы, жалобами назначают всё вышеперечисленное. А здесь - просто " верхушка айсберга" с нетипичным течением болезни, но которую можно было диагностировать в плановом порядке, обратить мама к специалистам раньше. Сложный случай. Смерть предотвратима, но не на 100%.
По поводу реанимации : в палатах постоянно присутствует врач или сестра, могут быть вместе, могут по очереди. Без присмотра никто не остаётся, поэтому обвинять медицинский персонал в отсутствии должного наблюдения не стоит.
Для врача смерть пациента - это , не поверите, тоже трагедия. И ситуация прокручивается на тысячи раз, как можно было бы её предотвратить, но , к сожалению, уже только в мыслях. У каждого врача есть своё кладбище, и это в большинстве случаев именно так. Но недо делать из медицинских работников бездушных монстров. Они также переживают горе, но вы этого не увидите, оно внутри.

Новосибирск
11 мар 2020 в 13:48

отвратительное поведения врача, которая убегала, расталкивая всех руками. Никакого уважения к родителям, потерявшим ребенка, где человеческий облик?

Фото пользователя
11 мар 2020 в 13:49

господа! задайтесь вопросом: кто вас в ближайшее время будет лечить?! молодые доктора идут либо в патанатомию, судебную медицину, фармпреды, врачи КДЛ и тд и тп, так как никто не хочет сталкиваться с подобным и не смотреть на ненавистные личности пациэнтов за копеечную зряплату...скоро уже и отворачиваться будет некому...

Гость
11 мар 2020 в 13:52

По той видеозаписи, которая была в программе Гордона и родителей, и журналистку обязательно надо привлекать к ответственности. Папаша матерится и кидается с кулаками, мамаша лезет драться. Но их поведение можно хотя бы списать на состояние. А вот почему журналистка хватает врача, удерживает ее, орет при этом - это что, особенности новосибирской журналистской этики? Однозначно, подавать в суд, чтобы неповадно было.

Кота
11 мар 2020 в 14:05

Вина обоих врачей и обеих клиник. Вина врача-хирурга из первой больнице, кажется, немного больше, т.к. он исключил диагноз, который в итоге привел к смерти пациента. Со стороны создается ощущение, что в случае первого врача - это непростительная ошибка, в случае второго - непростительная халатность. Врачей очень жалко, мне всегда очень жалко врачей. Ты можешь работать 40 лет на пределах своих возможностей, а одна твоя ошибка приведет к самым страшным последствиям, ты убьешь другого и фактически свою жизнь. Те, кто сейчас поливают грязью врачей, просто не понимают, о чем эта история и какая это сложная профессия. Но девочку мне жалко намного больше, чем этих врачей. Она не могла ни на что повлиять, а взрослые ее подвели.

11 мар 2020 в 14:06

Вам и терпения. 26/07/19 г. в больнице номер 11 города Екатеринбурга умер 8 месячный малыш. Родителей так же как и Вас не пустили с ним. Осматривали более 6 врачей . Все врачи- забивали в телефоны , в компьютер симптомы и искали подходящую болячку...Говорили- реакция на прорезывание зубов.... жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает...Так же, как и Вам называли три времени смерти... Только нам даже не позвонили и не сообщили о смерти, о перевозке ребёнка из 9 больницы в 11 без сопровождения и сопроводительных документов... подделывали мед. Карту.
Зато проверка Здравоохраниения показала, что нарушений не было. А проверки Росздравнадзора и УГМК медицины выявили очень грубые ошибки. Ошибки Врачей.
Ребёнка не вернуть. Виновных нет...

Фото пользователя
11 мар 2020 в 14:13

Из всех комментаторов Ни один не задумался: почему ребенок "сгорел" менее чем за сутки!!!!
Обратились с жалобами на йогурт,дескать отравление или дискенезия...
Анамнез: 9-я!!!!! беременность, 36 недель-рождение.... последнее обследование в 2 месяца. Постоянные проблемы с кишечником.

Опять же все забывают что Врач-это просто человек, имеющий профессию врачевания, он не бог и даже не обладает даром сквозного сканирования.
Осматривал врач опытный, и все мероприятия по предварительному обследованию были проведены.
По поводу срочного оперативного лечения, дескать разрезали и все увидели-ну полная чушь. А мнение про лень разворачивать операционную-это не в какие рамки, думаю тут суждение по себе ( и это страшно).
Мое мнение подобная патология не убьет ребенка в одочасье, видимо процесс протекал "медленно,но верно" и произошло, то что произошло.
Очень жаль родителей и девочку.

Гость
11 мар 2020 в 14:50

Давайте уже честно... Причина смерти кишечная непроходимость. Причина кишечной непроходимости врождённая патология кишечника. Если вы порежете руку ножом и умрёте от кровотечения, что будет причиной смерти порез или кровотечение? Допустим клиника была стёртой, но это не повод не показать ещё раз хирургу и не разобраться почему раздут кишечник. А что на обзорной рентгенографии? Ее стоя делали или лёжа? Где описание?

мухаха
11 мар 2020 в 15:23

Непонятно, а сами родители-то какой диагноз ставят, раз исключают сахарный диабет и кишечную непроходимость? Могли бы и сами вылечить уж тогда, если все знали.

Гость
11 мар 2020 в 16:04

Тот самый Дмитрий Аксёнов! Ровно 2 года назад он чуть не угробил моего ребёнка. Не вникая в ситуацию (а моему ребёнку во время операции в той самой больнице СМП оставили 2 тампона ) на 5 день моих попыток доказать, что ребёнок слабеет, и необходима повторная госпитализация, Аксёнов выставил нас за дверь, подчеркнув, что с ребёнком всё в порядке, а я больна шизофренией и всё выдумала! Слава Богу, в другой больнице отнеслись к ситуации с должным вниманием и сразу, ещё при осмотре в приёмном отделении заподозрили именно забытые тампоны!!! Очень надеюсь, что его уволили не просто для отвода глаз и через какое-то время он не окажется снова на своём месте.

Колян
11 мар 2020 в 16:36

Обидно за поверхностные комментарии. Изменения при завороте кишечника происходят катастрофически быстро (кишка лишается кровоснабжения и быстро развиваются явления некроза органа, интоксикации) ни о каком барии и речи быть не может! Обзорная рентгенография+ клиника заболевания+предоперационная подготовка и операция, таков алгоритм . Операция зачастую заканчивается резекцией некротизированнного органа и высокой летальность в запущенных случаях. На месте СМИ изначально нужно было получить исчерпывающую профессиональную информацию об особенностях этой Редкой врождённой паталогии у детского хирурга. И помните! Не судите,да не судимы будете! Вам этого не дано!

Против родников
11 мар 2020 в 17:32

Если что, спецом бред написал с ошибкой, а то вдруг придеретесь.

Яна
11 мар 2020 в 17:45

Уверена, что врач просто не пожелала давать интервью съёмочной группе, которую никто не приглашал. Грубое поведение журналистки и родителей, отнюдь не убитые горем , которые уверовали в свою безнаказанность не распологали к общению с этой гоп-компанией. Правильно, что не разговаривала.

Фото пользователя
11 мар 2020 в 17:50

какую хотят медицину в нищем городе, в котором врачам даже зарплату в задержками выплачивают?! это не москва в ее 500 млрд бюджетом на здравоохрагнение

Мурлыка
11 мар 2020 в 18:01

Не надо было врачам вообще отвечать на эти вопросы - что за показательную порку устроили?? Всех собак сейчас спустят, мамаша никак не уймется, по всем тв прошлась и по всем новостным сайтам. Есть соответствующие органы, которые ведут разбирательство, вот и пускай ведут, что за шоу-то устроила??

Яна
11 мар 2020 в 18:19

Шоу дешёвое и потому, что люди, вообще далёкие от медицины в лице Гордона и Барановской выносят свои решения. Даже срециалистам в зале было смешно слушать их умозаключения. И вся эта история начата мамашей, которая начала с негативного отношения к виду, словам, внешности доктора. И вся однобокая рассказня от лица мамаши. А герой-отец который кидался на врача с руганью и матами это разве мужчина?! Стыдобище. Впрочем, для дешёвого шоу "мужское женское" как раз такие "герои" как раз приветствуются

Марита
11 мар 2020 в 19:15

Господа врачи, и иже с ними,вернитесь к выполнению своих обязанностей..Пока вы здесь в свою защиту комментарии строчите у вас люди умирают ..Как всегда.

Гость
11 мар 2020 в 19:25

А где наш любимый специалист по сахарным диабетам и банановым фрутоняням коЛеныч?

Гость
11 мар 2020 в 20:10

Я смотрю здесь такие все умные. Даже при патологии которая себя не проявляла (хотя так не бывает, были запоры, рвота, это в любом случае как то проявлялось ещё в грудничковом периоде ) , с врача не снимает ответственности что погиб ребёнок. Неужели Добряк не видела , что ребёнку хуже и хуже . Посмертно отек мозга , перитонит , заворот кишечника в двух местах. Господа пытающиеся оправдать Добряк , и врача третьей больницы заткнитесь.

Гость
11 мар 2020 в 21:21

Мама даже не в трауре! Вся в ярком, причёску с маникюром демонстрирует..

Ольга
11 мар 2020 в 21:54

12 лет назад поехали с сыном после садика на консультацию к хирургу в 3 скорую.Сказали оставайтесь-прооперируем.В 22 часа сделали операцию и через неделю были дома. Хороший персонал был!

Вася
11 мар 2020 в 22:36

Дай у нас людям волю- влезут в любое дело- хоть в медицину, хоть в юриспруденцию, хоть в строительство со своими "знаниями". Только один вопрос: "Раз сами такие умные, зачем к специалистам обращаетесь?".

говорит и показывает
12 мар 2020 в 06:40

Главврач больницы на Красном в общем всё внятно объяснил. На тот момент эндокринная патология выглядела более угрожающей, чем хирургическая, поэтому ребенка направили в профильный стационар. Диагноз «непроходимость» хирург НЕ снимал, а оставил под вопросом. Почему в больнице на Вертковской не отнеслись к этому с должным вниманием – вопрос, видимо, к следствию. Жаль только на справедливое расследование в этой стране рассчитывать не приходится.
Интересно другое. Что движет людьми, которые свое «как бы горе» выставляют на потеху толпе? Почему смерть ребенка с легкостью становится просто рейтинговым сюжетом с топорно подзвученной реакцией зрителей и показным сочувствием ведущих? Почему перестало стыдно быть хамом? Отсюда и та мерзость, которую вы устроили в больнице на Вертковской. Тут все любят кудахтать под статьями о травле детей в школах, но толпой гнать плачущего врача на потеху телезрителям - это ведь другое, да?
И не надо тут «лечить», что это типа поиск справедливости. Борьба за правду – это эксгумация, новая экспертиза (возможно, даже не в нске) и выводы следствия. Но ведь это не так прикольно, как покажут по телеку, правда?
Для диванных следователей. Я не имею отношения к медицине. Вообще. Я как раз «из так любимого вами телевизора».

Миша
12 мар 2020 в 09:43

Доктор Добряк мать троих детей. Человек всю жизнь отдавший здравоохранения. Была бы плохой специалист не проработала бы столько лет в медицине, тем более в детской реанимации. Хватит поносить её. Уйдут такие придут хуже. Будут учиться методом проб и ошибок, а при таких проблемах возвращаться на Родину

Гость
12 мар 2020 в 11:11

Первого ребенка матери Аделины воспитывает бывший муж,дальше лично мне уже все понятно...

Александр
12 мар 2020 в 11:39

Это тяжелая потеря! Но то что делают журналисты и коментаторы, называется - травля! Медики - это люди, которые пришли в медицину по призванию, т.е. люди от бога! Работают в тажелейших условиях!!! При этом, это простые люди -не боги. Если многие считают,что это просто - лечите себя сами. Жаль, что у нас нет наказания за халатное отношение к своему здоровью и здоровью своих детей! У меня вопросы к родитетелям, как они просмотрели, что все время своей жизни , ребенок был болен???

Юрий
13 мар 2020 в 07:06

Я врач и очень счастлив, что мои дети не стали врачами! Люди, очнитесь: Вы что делаете - уничтожили медицину, а теперь уничтожаете себя!