4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

17 дек 2019 в 11:36

Идёшь к врачу и он тебе прописывает тот самый когацел, арбитол...
Ребёнку в последний раз приписали: виферон, анаферон, цитрин..

Вадим
17 дек 2019 в 11:49

"Педиатр-инфекционист Елена Танкова подчеркивает, что главная задача препаратов для лечения гриппа - не дать микробу проникнуть в следующие здоровые клетки. Добиться этого результата можно только в первые сутки болезни."
КАКОЙ трэш!!!!
Педиатр считает что грипп вызывают МИКРОБЫ!!!!
Я знал, что все очень плохо, но не знал, что НАСТОЛЬКО!

Фото пользователя
17 дек 2019 в 11:56

Самое эффективное - это укреплять общий иммунитет и стараться минимизировать стрессы. А иначе без Аб не обойтись, потому что хоть залечи симптомы, организм сам вирус побороть не сможет и все перерастет в осложнения.

17 дек 2019 в 12:14

Неужели кто-то пьет антивирусные типа кагоцела и прочие??? А немного голову включить, что если препарат один раз и "спас" от вируса, то в следующий раз его эффект будет меньше, а потом еще меньше и совсем сойдет на нет, при этом человек будет всё больше и больше болеть. И не надо быть медиком, чтобы понять почему. Это как витамины, которые все пьют без разбора, а потом думают откуда че берется... Сами мы обманываться рады, а потом ищем виноватых.

17 дек 2019 в 12:30

Если заведующая кафедрой фармакологии и клинической фармакологии УГМУ Надежда Изможерова считает что после ТераФлю вообще нельзя садиться за руль т.к. там содержаться антигистаминные средства то ее познания на уровне 2000 года. Отечественная фармакология развивается очень слабо и познания заведующей оставляют желать лучшего.

Цвав
17 дек 2019 в 12:31

Что там кандидат меднаук про ингавирин говорит?
"Исследования показали, что максимальная нетоксичная концентрация препарата в крови не оказывает противовирусное действие[17]. Исследования эффективности Ингавирина в НИИ вирусологии РАМН им. Д.И.Ивановского (Москва), ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора (Новосибирск) и ЦХЛС-ВНИХФИ (Москва) показали, что необходимая для уничтожения вирусов концентрация для Ингавирина оказалась недостижима, и что в нетоксичных для клеток концентрациях препарат не оказывал влияния на штаммы гриппа весны 2009 года[34]."

17 дек 2019 в 12:36

Как же надоели эти древние байки из интернета! Эффективность арбидола была доказана исследованием, проведенным по всем правилам, статьи на эту тему опубликованы еще в 2015 году. Но наши медики о существовании портала PubMed даже не догадываются.
Ну и про "микроб", переползающий при гриппе на здоровые клетки, - это просто песня!

зонтик
17 дек 2019 в 12:54

" Я крайне против рекламы, когда показывают: ты принял лекарство и пошел на работу. «Некогда болеть». Какая работа, если вы больны? Главное в лечении таких заболеваний - постельный режим. Кроме того, пациент, как правило, страдает от вирусной инфекции и может быть опасен для окружающих, — рассказывает заведующая кафедрой фармакологии и клинической фармакологии УГМУ Надежда Изможерова".
Она бы это работодателям объяснила. Люди бы и рады дома болеть, но работодатели это не приветствуют. Люди просто боятся неприятностей на работе, а то и вообще увольнения, если они несколько раз на больничный попадут. Ну, и, кроме того, часто люди зарплату с выработки получают - те же продавцы, менеджеры, например. А цены сейчас такие везде, что людям жалко потерять лишнюю копеечку, вот и ползут на работу в любом состоянии.

17 дек 2019 в 12:55

От глицина точно толку ноль. А вот Альмагелем только и спасаюсь, зря его тут ругают. Он ведь обезболивает. Когда желудок болит, не до врачей, быстрее бы снять приступ. А если гастрит хронический, то лечить его бесполезно, (чем только ни пытались) только снимать обострения.

17 дек 2019 в 13:21

"главная задача препаратов для лечения гриппа - не дать микробу проникнуть в следующие здоровые клетки"
и эти люди, которые вирус от микроба не отличают, называются врачами....

Алена
17 дек 2019 в 13:46

Смешались в кучу кони, люди...
Терафлю и колдрекс снимает симптомы, там прямо так и написано. Это не плацебо, когда болеть тяжело - очень выручает чашка колдрекса, можно хотя бы передохнуть от состояния нестояния.
Какой-то препарат прорекламирован в статье, который нужно принять в первые часы болезни. А он рецептурный? Если рецептурный, то как получить рецепт в первые часы болезни? Если нет, то по логике автора, он слабый.
Всякие "фероны" прописывают у нас САМИ врачи. Ребенку педиатр постоянно прописывает Анаферон. И так далее.

Фото пользователя
17 дек 2019 в 14:24

Мой научрук про курантил говорил:
Чтоб кондратий не хватил
Надо пить курантил! :)

Фото пользователя
17 дек 2019 в 14:26

Автор статьи медэксперт в высшим медицинским образованием, чтоб писать такие статьи рекомендации?

17 дек 2019 в 15:04

Ингавирин- тоже лекарство с недоказанной эффективностью. Если почитать про него, можно обнаружить много интересного. Лучше чай с имбирём выпить, все больше пользы при гриппе.

Фото пользователя
17 дек 2019 в 15:31

Вот у меня как раз состояние-"нестояния". Пойду вкинусь фервексом и заполирую все витаминками. Пусть меня придавит жирный такой плацебо сверху...

17 дек 2019 в 17:30

Альмагель мешает всасыванию антибиотиков, которые врачи выписывают пачками на всякий чих. Хорошая вещь!
У меня нечто вроде хронического конъюнктивита, постоянно, пардон, чешутся веки. Чего мне только не выписывали! Причем желательно подороже. Баааальшая бутылка глазных капель, которые после открывания можно хранить... неделю. Супер. За неделю использовать можно. если только ложкой вливать, а не по капле два раза в день.
Смешно, но реально помогает только старый, проверенный и копеечный альбуцид...
Но нет, бегом в аптеку на 800 р. лекарство покупать. (Серьезно, такое тоже выписывали, и я даже покупала. Больше не буду, ибо не помогло никак.)

123
17 дек 2019 в 20:03

лекарство прописанное врачем обладает магической силой, в которую надо верить

17 дек 2019 в 20:49

Была в нашей поликлинике №2 участковая педиатр - золотая бабуля лет за 70 с гаком! Рекомендовала для всей семьи профилактика гриппа и вирусов: ремантадин+аскорбинка+в нос оксолинку. Тьфу-тьфу, не болеем практически теперь! Если уже заболели - болеть будете 5-7 дней, хоть лечись хоть нет. Ферверкс-Колдрекс и т.д. только снимает симптомы и калечит желудок... Молодые врачи только дорогие и рекламные препараты выписывают! А от них толку ноль!

16 июн 2020 в 20:15

Погуглите "Расстрельный список препаратов" .