11 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

4 дек 2019 в 09:54
Взять к примеру Террафлекс - было дело разбил суставы перепробовал все дженерики какие только существовали и стоимость которых почти доходила до стоимости террафлекса. Если бы не террафлекс я бы на коляске сейчас ездил, а маркетологи у нас в аптеке - они такие маркетологи...написано в рецепте вестибо они мне бетагистин вместо него втюхали - врача чуть инфаркт не хватил. Депакин хроно говорю дайте - они говорят тут не написано - я говорю а латинскими буквами что написано вальпроивая кислота, а препарат я спрашиваю исходя из опыта применения (подобрали вместе с врачом). Эта курица говорит у нас ещё витамины по акции. Мой логичный вопрос - а где написано что мне показаны витамины. Она, эта прости господи фармаимпексовская (слов нет цензурных) говорит так они по акции!!! Мой резонный ответ - а ничего что мне врачи запрели употребление витаминов (могут вызвать рост опухоли)! Не знаю как в других аптеках но фармаимпекс втюхивает что подороже или неликвид, а на дженерик или не дженерик, и надо это клиенту или нет им глубоко нас..плевать

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

4 дек 2019 в 11:56

Ацикловир, в отличие от оригинального зовиракса, нихрена не работает. Зато стоит всего 15 рублей)))

4 дек 2019 в 11:59

Статья очень смахивает на заказную. Видимо после публичного поста Антона Белякова из Совета Федерации

4 дек 2019 в 13:33

Купил лекарство за 1 тысячу. Чтобы получить налоговый вычет в 130 руб, надо заплатить за оформление бумаг примерно 500-600 руб. Не все могут самостоятельно это сделать.

951
4 дек 2019 в 13:39

Дженерики бывают разные, есть производства известных фарм компаний, например KRKA, вполне качественные.

Солнце
4 дек 2019 в 14:36

Не одно это же. Вольтарен гель впитывается без остатка и почти сразу начинает действовать, Диклофенак гель сделан на другой субстанции (основа геля) - плохо впитывается, соответственно - другой результат.
Дротаверина нужно выпить две таблетки, чтоб терапевтический эффект был примерно таким же как от Но-шпы. И т.д. и т. п.

4 дек 2019 в 14:39

Да не важно дженерики или оригинал, суть в том что цены на лекарства стали просто космическими, заходишь ребенку капли в нос взять и жаропонижающее - 1000 оставляешь, ну это же кошмар! Как быть пенсионерам и людям у которых ЗП в районе 20 тыс?
И нас постепенно к этому подвели, вспомните еще 15 лет назад лекарства стоили копейки! А теперь у нас даже "кредит на лекарства" появился, вот она стабильность во всей красе.

Фото пользователя
4 дек 2019 в 17:53

Аспирин лучший- самый дешёвый, лейкопластырь тоже. А антибиотик, который всем всегда выписывают в разных дженерических видах-плохой,и не помогает в любой упаковке при простуде. Ни от насморка, ни от отита, хоть в больших таблетках, хоть в маленьких, хоть в суспензии. Но именно его сначала обязательно выписывают, а вот если не поможет, тогда подумают.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 00:50

Антибиотики верните обратно в свободную продажу! мучался бронхитом, 3 раза ходил в районную поликлинику, выписывали всякую ерунду, пару тысяч потратил на нее - не помогло, только хуже стало. Психанул, сходил в платную клинику, сразу прописали антибиотики - и на четвертый день все как рукой сняло.