1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Это объективные цифры»: каждый сотый житель Новосибирской области болен ВИЧ

Новосибирская область вошла в топ-13 регионов, в которых высоко распространена болезнь

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Фото пользователя
3 июл 2019 в 17:13

каждый сотый..а если убрать пенсионеров 60-90 лет и детей до 13(хотя бы) то..каждый 25-й?

Чыр
3 июл 2019 в 17:14

Доктор, ау!!! Вы там ента, таво, паастарожнее!

3 июл 2019 в 17:14

Запрещайте и дальше рекламу презервативов, как метода предохранения в том числе от ИППП, в доступных для потенциальных пользователях местах...

Силыч
3 июл 2019 в 17:15

Судя по коментам многие не сознают опасности. Этакое веселье на костях.
А данные по сути говорят заразиться может каждый. Все категории населения. И вот такой детский лепет:"Это меня не касается" как раз и ведёт к посту числа инфицированных.

александр
3 июл 2019 в 17:16

Мне нравится, что Вы больны не мной!
Мне нравится, что я уже не с Вами!
Пусть это будет только между нами -
- Я проверялся! Вы больны не мной...

кот
3 июл 2019 в 17:17

Каждый сотый болеет ВИЧ, а то что каждый 5 умирает от рака об этом почему-то молчат.

Ваха
3 июл 2019 в 17:19

Напомню ВИЧ от чиха не передается. ВИЧ- продукт наркотиков и пьяного беспорядочного секса. Минимум в 90 % случаев. Лично я против, чтобы его лечили за бюджетный счет.

Фото пользователя
3 июл 2019 в 17:23

жесть

Не тем заняты
3 июл 2019 в 17:26

Никакая это не проблема,так мелочь,проблема номер один сейчас найти таксиста который у бабки задавил таксу,надо перекрыть границу, потому что скорее всего побежит в Среднею Азию.

Оль
3 июл 2019 в 17:27

Пошла купаться. Под берегом 5 шприцев. Это раз. Переливание крови. Это два(я донором была-никто не заморочился спросить, блюдю ли я себя?). Элтоны Джоны-это три( уверена, что многие поняли о чем я). Ситуации разные бывают. Самое страшное- это переливание крови без надлежащего контроля. Берегите себя!!!!

Секс между женщинами не опасен, спидозу не подхвачу

Полубарон Фафл
3 июл 2019 в 17:33

В данной ситуации нужно учесть два момента.
Первый - вся наша статистика как обычно приукрашена, скрашена и подчищена. Многолетний опыт очковтирательства и «пятилеток за три года» знаете ли -:). Плюс огромное количество мигрантов элементарно не обследовано, так что о реальном проценте остаётся только гадать...
А второй - вчера Голикова озвучила цифры по реальным цифрам убыли населения. Даже «оттуда» заголосили . В общем такая «вилочка» интересная. Хотя лично я не сомневаюсь, что никаких 145 миллионов в России и близко нет...

Ну и все остальные моменты, такие как бесконтрольная вырубка лесов в Забайкалье и красноярском крае... в общем , мы ещё конечно не представляем КАКУЮ цену нам придётся заплатить за то что очередному несменяемому захотелось в императора завоевателя поиграть... но цена эта будет очень высокой ! Если вообще подъёмной...

3 июл 2019 в 17:41

Врпчи давно трубят в ируьы, знают цифры. Но у нас упорно не хотят оассказывать о щащищенном сексе и профилактике СПИДа в старших классах школы!
Почему в Германии, Англии, в цивилизованной Европе подходят к этому разумно, учат в школах грамотному сексу, а у нас...средневековье!(((

скрепа
3 июл 2019 в 17:43

достижения

Максим
3 июл 2019 в 17:47

1. В начале 2000-ых у меня знакомый расшифровал сокращение СПИД как "Спи дома"
2. Вокруг ВИЧ есть огромное количество мифов - как можно (или нельзя) заразиться, что приводит только к проблемам. Помнится на НГС был как-то даже тест - было бы интересно посмотреть его массовые результаты
3. В медицинском учреждении и при переливании крови заразиться можно - но это огромная редкость. Последнее что я слышал (сразу скажу, тему не отслеживаю) - это в Казахстане (кажется) был скандал про медсестру.
Так что основные контакты, на мой взгляд, это половой (в различных формах) и наркомания. Интересно, есть статистика?
А значит это проблема семьи. Которая не смогла объяснить молодым людям, что надо пользоваться презервативом. И не смогла объяснить молодым девушкам, что если молодой человек не хочет пользоваться презервативом (ощущения видите ли не те) - то ну его такого молодого человека.

Фото пользователя
3 июл 2019 в 18:09

"остановить распространение ВИЧ-инфекции можно с помощью государственных ресурсов, которых сейчас очень не хватает"... Ну че, на ЧМ, олимпиаду, универсиаы и мост в Крым хватает... А бабы новых нарожают.

И это кто будет сотый комментатор по теме?

Рожденный в СССР
3 июл 2019 в 18:15

Как тут не вспомнить песню Энвира
"Чтоб спидом, спидом, спидом. Чтоб спидом не болеть,
А тех кто болен спидом не очень то жалеть
Есть правило простое. Быть с женщиной одной
И не иметь контактов. Живя в стране чужой.

лена путина
3 июл 2019 в 18:31

ничего удивительного. думать то нечем. вот вчера в газете читаю: "многие регионы «в погоне за качественными показателями» искажали реальную статистику смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП.

Когда скрывать ужасную статистику стало невозможно, показатели смертности стали резко расти." вот такая демография. деньги дают, родители на них живут, дети больные. на дорогах какая смерность! с бедностью борятся повышая пенсионный возраст! мда. ой, нет ввп непричём тут. трамп и сша плохие)

Фото пользователя
3 июл 2019 в 18:45

Ура, граждане! Хоть мы и отстаем от стран Африки по уровню жизни, зато по темпам заражения ВИЧ обгоняем!

Survivor
3 июл 2019 в 19:05

А по другим заболеваниям (онкология, сердечно-сосудистые) какая статистика? Ни ВИЧ, ни СПИД вроде никогда не были в лидерах по смертельности.

3 июл 2019 в 19:10

1.2% населения болеют официально, и нам обьяснили что это хорошо, потому-что много навыявляли. Учитесь подавать плохие новости. Я бы хотел увидеть ещё сравнение с отсталыми странами, как там дела в Африке ?

люблю Россию
3 июл 2019 в 19:21

Ни какого СПИДа нет, это западенцы придумали что бы обывателей пугать. Заболеваемость по всем показателям низкая и продолжительность жизни увеличилась.
Хватит слушать западные сказки.
Будте патриотами как и лучшие россияне всегда о вас заботящиеся.

Мощепоклонник
3 июл 2019 в 19:41

Это все те, кто не ходит с нами мощепоклонниками на крестные ходы.

Гость
3 июл 2019 в 19:50

Пока у нас презервативы считаются синонимом разврата, будем по уровню ВИЧ и абортов обгонять африканские страны. Социальную рекламу контрацепции с телеэкранов как ветром сдуло еще лет пятнадцать назад, очевидно по негласному табу сверху. С одинокими билбордами успешно борется ФАС. Половое просвещение в школах заменили словом божьим. Любая информация на эту тему нашими охранителями-запретителями расценивается как растление малолетних, а бесплатная раздача презервативов в учебных заведениях (ставшая уже нормой в цивилизованном мире) - чуть ли не как происки ЦРУ, направленные на уничтожение России. Средств на лекарства для ВИЧ-инфицированных нет, всё уходит на Крым, Сирию и виолончели с уточками. Народ застрял на уровне прошлого века - половина до сих пор считает ВИЧ "болезнью геев и наркоманов" и свято уверена, что уж им это не грозит; а вторая половина вообще убеждена, что никакого ВИЧ на самом деле не существует и всё это заговор масонов. О чём тут можно говорить с такой дремучестью? Только и остается, что констатировать эпидемии, вспышки, первые места, да и это наверное уже скоро запретят, чтобы "не раскачивать лодку".

3 июл 2019 в 20:02

когда у моего партнера оказался положительный тест-на мне все волосы поседели, но вроде пронесло

Сандра
3 июл 2019 в 21:53

Основные переносчики , видимо - гулящие, непостоянные мужики, которые перебирают всех подряд. Выбрал одну девочку и живи, нет же..

Из погреба
3 июл 2019 в 22:06

Тоже есть знакомые подхватившие напасть, зато теперь неразлучная пара.

3 июл 2019 в 23:45

Удивляет вот что: если все так плохо, то почему тест на ВИЧ не сделают обязательным для всех? Видимо не все так плохо, раз не вводят. Иного объяснения не нахожу

4 июл 2019 в 01:08

здоровые люди только в кино. В реале онкология сердечнососудистые и спид велком!!!

123
4 июл 2019 в 05:41

Мастера заголовков.. ВИЧ не заболевание, а вирус.. Заболевание - СПИД.

сноу
4 июл 2019 в 08:10

а может ли эта зараза, ВИЧ, СПИД, гепатит ц, передаваться через наручники?допустим кров больного осталась на наручниках и потом здоровому так же до крови наручники натянули.