29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (525)

Фото пользователя
5 апр 2019 в 16:27

А можно этих антипрививочников и их отпрысков отправить куда-нибудь на необитаемые острова и пусть они там живут, а не распространяют заразу среди населения.

Фото пользователя
5 апр 2019 в 16:27

А можно этих антипрививочников и их отпрысков отправить куда-нибудь на необитаемые острова и пусть они там живут, а не распространяют заразу среди населения.

Правильно
5 апр 2019 в 16:41

Я считаю, что в идеале нужен семейный врач – тот, кто наблюдает одну семью и знает особенности всех ее членов. Он и должен взвешивать все риски от любых медицинских манипуляций, учитывая наследственность и индивид.особенности, рекомендовать (при необходимости) узких специалистов и процедуры, а также давать советы по профилактике для всего семейства. Мечтаю о таком.

Володина Татьяна
5 апр 2019 в 16:42

СТАТЬЯ ЗАКАЗАННАЯ!

666
5 апр 2019 в 16:49

Не ставьте своим детям прививки. я не верю таким врачам.
есть много примеров уничтожающего влияния прививок на детский организм и где врачи пожимают плечами, а вот один ученый ответ дал и он был против прививок и врачей.
Своим детям ставить не буду, не пустят в школу, отлично, домашнее образоваие будет даже лучше, тоже мне напугали.

666
5 апр 2019 в 16:52

Предлагаю сделать отдельные школы и садики для людей, которые против прививок. это их право решать и никто им запрещать не смеет, а отдельные школы потому что другие, которые хотят ставить своим детчм прививки и не хотят, чтобы с ними учились дети без прививок, тоже имеют на это прпво.
в общем, разделяем и мирно живем

Фото пользователя
5 апр 2019 в 17:22

Есть ли способы проверить состав?
— Зачем?
И это ответ медика, думающего, по логике человека.

5 апр 2019 в 17:47

Тема про мировое правительство и план Даллеса от акушерки по совместительству семейного психолога не раскрыта, ждём продолжения

5 апр 2019 в 17:56

мне делали в детстве пять (!) прививок от глупости, не помогло

Фото пользователя
5 апр 2019 в 18:08

Я считаю, что у таких родителей детей надо отбирать. Безответственность как она есть. А еще тотальная безграмотность.

tetya
5 апр 2019 в 18:19

что-то тётя врач не ответила ни на один аргумент против прививок
в том-то и дело, что исследований о последствиях вакцин нет, нет долгосрочных исследований
а если ребенок, привитый от коклюша им заболеет, ни один врач в карте диагноз не напишет
а информация о последствиях ложная, т. к. врачи не регистрируют их, соответственно и статистика неверная

Фото пользователя
5 апр 2019 в 18:26

Как будто прививки спасают от всех болезней. Пересчитать по пальцам от каких. в отсутствии эпидемии ну прям всем , всем, ну вообще всем- какая необходимость прививаться. А осложнения? А никому ничего не докажите. Ребенок маленький- орви, прививка ни при чем. Может и правда, неизвестно. А нервная система с проблемами. Скажут: таким родился, от прививки осложнений не бывает. Один исследователь написал про вред, так его лицензии врача лишили и много лет опровергают научно-статистическими изысканиями его работу.
При полном здоровье надо ставить вакцины. После медосмотра.

5 апр 2019 в 18:34

Почитал антипрививочников. Спасибо - посмеялся. Интересно это их так слова выставили? Возникло стойкой ощущение некоторой невменяемости. Особенно смеялся как трое здоровых врачей гонялись за бедняжкой. заламывали и вставили прививку.

RRR
5 апр 2019 в 19:08

Средневековье. Бедные дети.

Ольга
5 апр 2019 в 19:14

Моя бабушка родила восьмерых детей, вырастила четырех. Надо задать себе вопрос, а мы готовы опять вернуться в такую арифметику?

брабус
5 апр 2019 в 20:04

Откуда то все время берутся вот такие вот индивидумы желающие выделится ну хоть чем то.ВОТ кругом во всем мире живут одни дураки-а они блин только знают великую тайну и еще о всемирном заговоре пургу плетут.Весна просто-у особенных людей обострение

местный
5 апр 2019 в 20:38

Кто ставит прививки своим детям - вы их лешаете собственного имунного природного ответа , в связи с этим ваши дети будут больны всю жизнь .

Well
5 апр 2019 в 21:22

Не ставят прививку - не брать в школы и садики! Они нарушают право привитых детей на здоровую среду.

2018
5 апр 2019 в 21:53

Тем, кто боится "побочки" от прививок: а вы в курсе, что у лекарств тоже есть "побочка"? У всех, а исключения только подтверждают правило. И тяжелые побочки бывают, если читать инструкцию по применению.
Так вот: вы, если у ребенка температура будет под 40 тоже "не будете лЕшать собственного имунного природного ответа" или дадите ему лекарство, не посмотрев на "побочки"?

5 апр 2019 в 22:23

Всё просто как день: яжемамы, боящиеся прививок, не водите детей в детсад, воспитывайте их дома и не подвергайте риску нормальных (обычных) детей.

дактоятакой
5 апр 2019 в 22:34

Напоминаю, что согласно Конституции РФ (основной закон, если что) каждому гарантировано(!) "иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."
У меня в семье есть жертва АКДС, поэтому все лозунги, типа: "кто не прививается - всех в лес, в концлагерь" и т.п., вот эти все лозунги ясно свидетельствуют о диком невежестве тех, кто это говорит. Или проплаченные тролли. Работают в интересах корпораций производящих вакцины. И да, докажите, что соли ртути, формальдегид и прочая химия содержащаяся в составе прививок - это "благо" и "здорово как".

Фото пользователя
5 апр 2019 в 23:41

> вывести из организма всё то, что вкалывалось в него годами
> у моего старшего ребенка произошел откат в развитии
> Самые грамотные доктора своих детей и внуков защищают от прививок

Что ни оратор, то прекрасное

6 апр 2019 в 00:01

похоже на очередную покупную статью.
"Врач" ни на один вопрос конкретно не ответила. Оставьте родителей в покое, лучше не вредите детям. Доверия нашим "врачам" нет, как они свои дипломы получают - ???

Фото пользователя
6 апр 2019 в 00:20

Признайтесь хоть сами себе - мы все биороботы, которым вложили чужую программу. Мы не задумываемся, а тупо верим. Кто то верит в безусловное благо вакцинации, кто то верит в безусловное зло. Конкретно объяснить никто ничего не в состоянии. Да большинству что РНК, что ДНК - один черт.
Включайте свою собственную голову и сами принимайте решение. Каким бы оно ни было.

мать
6 апр 2019 в 01:01

Последнее время началось очень сильное давление на родителей, которые не ставят прививки. Очень похоже на намеренную травлю. Несколько статей, и комментарии к ним показывают, что прививочная истерия нагнетается намеренно. Прививочников натравливают на родителей, которые осознанно, согласно конституции сделали свой выбор, и не ставят детям прививки. Дети без прививок не представляют опасности для привитых. Процент непривитых детей небольшой. Возникает вопрос- кому это надо, с какой целью травят родителей? Еще 2 года назад родителей антипрививочников никто не трогал. Родителей, которые не прививают детей, вы не заставите таким способом ставить прививки. Наоборот, только утвердите в своем выборе. Цель- обострение ситуации в обществе, на детской теме? Хватит разводить истерию, по поводу прививок, других проблем что ли мало?

Умный трезвенник
6 апр 2019 в 02:34

А огромный рост аутизма у детей лучше бы привязали к росту употребления алкоголя женщинами. Прочитала Д.Лондона"Джон-Ячменное зерно", нашу литературу. До недавнего времени женщины практически не пили. У женщины в яичнике с САМОГО РОЖДЕНИЯ закладываются яйца, потом они постепенно выходят и оплодотворяются. Алкоголь легко проникает в яичники и может повредить любую яйцеклетку. Женщина выпила 10лет назад, яйцеклетка повредилась, потом оплодотворилась, родился урод или аутист, а она гадает отчего. Употребление алкоголя женщинами особенно опасно для здоровья потомства.

Ирина
6 апр 2019 в 06:26

Мне вот интересно, а от чего произошла вспышка кори в этом году, если подавляющая часть населения привита? Не говорит ли это о том, что прививки не защищают от тех болезней от которых, по идее, должны защищать. С таким же аргументом хочу обратиться к тем, кто предлагает изолировать непривитых детей. Вы же привиты, чего вам бояться?

Николай
6 апр 2019 в 09:02

Вспышка кори)
Хотели поставить прививку от кори сыну. Нет вакцин. Иностранного аналога уже как несколько лет нет из-за санкций ни в одном мед.центре города. Наша бывает не всегда. Как раз перед вспышкой кори в прошлом году несколько месяцев не могли нашу вакцину ни где найти. Завезите европейские современные вакцины и люди пойдут прививать своих детей. Либо разработайте наши современные аналоги, которые легче переносятся и не дают такую побочку.

wwwnsk
6 апр 2019 в 09:18

Приравнять пропаганду антипрививочного к биотерроризму. Со всеми вытекающими выводами. Выстроится очередь, лишь бы избежать уголовной статьи.

Алексей
6 апр 2019 в 10:00

Прочиталь обоснование противников и согласился, что на мозги у некоторых влияет. И в свое время ставили прививки и они отупели. У некоторых детей аллергия и сейчас процент детей с аллергией увеличился. Слабый иммунитет у детей и т. п . Господа противники, а вы проверяли, как вели будующие родители до и во время беремености. Курение выдают, как подвиг смотрите Я ничего не боюсь, а о ребенке не думают. А почему ребенок родился слабый ? Почему с детства лечат? Все бывает и прт нормальом поведении дети бывают слабые и больные. Но когда рост анамалий увеличивается в разы - посмотрите вокруг? А мы в свое время все ставили прививки и все было нормально и с мозгами и желудком. А теперь посмотришь на учебники школьников и не знаешь смеятся или плакать хочешь. А про их знания и сказать нечего, если у некоторых солнце вращается вокруг земли.

777777
6 апр 2019 в 11:38

А я вот помню, как в 90ые была вспышка дифтерии. И как ходили медики по квартирам и ставили акдс, и как по радио и тв передавали сколько человечков в день умерло. Всего то 20 лет назад было...

Фото пользователя
6 апр 2019 в 11:47

Показательно требование изоляции непривитых. Какая вам разница, если вы привиты и не заболеете?
Прививка становится маркером - правильный или неправильный. Признак деления. Как с крестиком или без. Пристегнутый в машине или нет. Кофе - он или оно. Земля круглая или плоская
Людям до фонаря, что стоит за актом вакцинации, крещения или прописания в законе обязанности пристегнуться. Им в повседневной жизни пофиг кто вокруг чего крутится - Земля или Солнце.
Им важен маркер. Прав. Неправ.
Это признак Веры, а не Знания.

Екатерина
6 апр 2019 в 13:30

Про врачей,не прививающих своих детей-абсолютная правда(((Наша педатр очень настаивала на прививках,а когда я с ней честно поговорила о том,что неизвестно прививка вред или польза,она со мной согласилась.И оказалось,что свою дочку она ни разу не прививала!!!!я после ни одной прививики не сделала.Но до этого делала все(((теперь жалею(((

Berkov
6 апр 2019 в 13:46

Всегда любопытно читать про семьи бедных-несчастных, у которых у свата пневмония, у брата - коклюш, у дяди - бореллиоз и т.д. и т.п. и все то знакомые им про это рассказывают. Проблема всегда "в тебе", а кто говорит иначе - соплежуи или пытаются распределить нагрузку, чтобы ты, соплежуй, не расквасился и хоть что-то сделал... Либо они с реально отвратной наследственностью (не уверен, что такие экземпляры вообще бывают), либо, что вероятнее, очень хреново питаются, забивают на гигиену, дружат с бомжующими наркоманами и хрен знает что ещё "делают не так".
Для обычного человека прививка опасна только тем, как она делается... проверять.

Berkov
6 апр 2019 в 13:46

Вспомните как пригожин кучу детей в Москве отравил (причём не однократно) и ничего, не поменяли поставщиков питания в школы. А прививки - это ведь замученные бактерии, т.е. можно вообще ампулы прокипятить и ставить детям плацебо - хуже то не будет. И то находятся случаи, когда тупо из-за неправильного хранения или истёкшего срока годности прививка вылазит боком (а ещё могут поставить болеющему ребёнку, или не ту дозу или тупо грязь занести)... Короче - я согласен прививаться европейскими вакцинами в хорошей клинике, а вот насчёт прививок детей в школе - надо сильно

Sweet
6 апр 2019 в 14:04

а мне другой момент интересует, почему про прививки говорят только о детях, у большинства взрослых, котопые считают себя привитыми, срок вакцинации истек, а ревакцинацию ни кто делать не планирует... а агитация только за детей? почему?

6 апр 2019 в 14:53

Вы где взяли этого "психотерапевта"? Что-то очень смешно от абсурда в рассказе о погоне в чистом поле))

Татьяна
6 апр 2019 в 14:57

Врач ни на один вопрос конкретно не ответила. У знакомых после АКДС полный регрэс в развитии, сейчас диагноз аутизм.....

Екатерина
6 апр 2019 в 16:01

Воот мне интересно,взрослые,которые так активно прививают своих детей всякой гадостью,себе то привики делают?;)

00000
6 апр 2019 в 16:18

Всегда была сторонницей прививок, все дети, а их у меня четверо, прививались в соответствии с календарем, плюс сезонные, да и сама все ревакцинации для взрослых делала, до той поры, пока младшая дочь в прошлом году в возрасте 7 лет не заболела аутоимунным заболеванием - сахарный диабет 1 типа, инсулинозависимый. Как и большинство родителей в моей ситуации долго ломала голову "почему иммунитет сошел с ума?" . Перебрала все предлагаемые причины возникновения (точной-то медицина не знает), пришла к выводу, что "виноваты" могут быть прививка от клещевого энцефалита и разные "фероны"-иммуномодуляторы. Отказалась от прививок от гриппа и клеща для всей семьи "помощников для иммунитета". Результат оказался положительным: младшие дети и сама почти не болели в этом учебном году, легкие простуды проходили быстро. Только старший сын часто простывал, так как больше всех привык к поддержке иммунитета, но быстро и легко выздоравливал без горы лекарств.

Иван
6 апр 2019 в 16:37

а меня другое настораживает: вот к примеру берем мы любое лекарство и прежде чем его употребить или тем более дать ребенку, мы сначала обязательно аннотацию прочтем, и срок годности посмотрим. А приводишь когда ребенка на прививку, тебе просто дают бумажку на согласие подписать, и всё! В общем-то вакцина-это тоже мед.препарат, который имеет состав, показания, противопоказания, побочные действия и самое главное СРОК ГОДНОСТИ! просто инфо к размышлению, не агитирую)

7 апр 2019 в 00:25

Наш первый ребенок в роддоме после прививки от ГЕПАТИТА Б (т.е. болезни передающейся половым путем или через иглу!!! ребенку при рождении у здоровой матери!!!) лежал ТРИ ДНЯ В КОМЕ!!! Сейчас 2,5 года до сих пор не говорит и не ходит на горшок. Диагноз СДВГ и признаки расстройств аутистического спектра.

А теперь приведем математический расчет. Врач говорит — у привитых осложнения 1:100000, а у заболевших 1:300, тогда во время "ужасающей эпидемии" кори, когда в новосибирске с населением 1500000 заболело 85 человек (79 из которых выздоровело), 71 из них дети, т.к. считаем только детей, осложнение должно было произойти у 71/300 = 0,24 человека (ни одного осложнения у заболевших, кстати, не зафиксировано). Напротив, при вакцинации детей от 0 до 15 лет, которых в Новосибирске (по данным Росстат) около 200 000, врачи, согласно их же статистике, угробят 2 человека. Разница в итоге 2 / 0,24 = 8,3; т.е. на момент "страшной эпидемии" февраль-март 2019 в Новосибирске ПРИВИВКИ ОПАСНЕЕ В 8 РАЗ

Биг Лион НСК
7 апр 2019 в 01:38

Интересно почему привитые так волнуются за не привитых?Похоже на проплаченых Троллей))))

гостьЯ
7 апр 2019 в 10:59

"через 1,5 километра примерно нагнали и насильно набросились, сделали прививку от оспы." - сказочница

Надоело
8 апр 2019 в 08:26

У меня только один вопрос. Где посмотреть статистику по заболевшим корью в НСО и какой процент из заболевших не был привит? Сколько конкретно антипрививочников и привитых заболело?

Упитан
8 апр 2019 в 10:41

Хотели привить планово, но в поликлинике №2 вакцины нет! Ну вот что за ерунда? а антипрививочники это тёмные люди, такие же как и гомеопаты! по поводу вреда и реакций - мне в школе от дифтерии поставили прививку, как мне было плохо, правая булка рубцами с кровоподтёками покрылась, как растяжки, температура, лихорадка, никогда не забуду, мучения дикие, НО!!!!! я не поменял своё мнение по поводу прививок, моя реакция - это капля в море, но в целом то прививки работают. Почитайте как оспу побеждали, почитайте что творилось!
и на последок. есть у меня знакомые, на ГЭСе, отказались от прививок, говорят вредно, а то что у них в районе радиационный фон превышен и рак косит, так это ерунда, а вот прививки - да, в них вред.

8 апр 2019 в 11:13

21 век на дворе, информация в общем доступе - и такое дремучее невежество. Как минимум - недопуск в школы и детсады + штраф. А можно и условный срок, кмк

врач
8 апр 2019 в 11:20

Да вколоть в тело вещество из абортированных младенцев очень полезно )))

Дарья
8 апр 2019 в 14:09

Например, поствакцинальное осложнение после вакцинации против кори — энцефалопатия (поражение головного мозга) — 1 к 100 000. [Такие же] осложнения в ходе заболевания корью — до 1 к 300.

Так мне нравится их статистика ровненькая. 1 на 100 тыс. Это из кого? Из реальных осложнений или только тех, которые фиксируют?

А еще их доводы, даже будь они реальны, разобьет в пух и прах теория вероятности. Т.к. даже их страшилки по Украине. Мол, заболело 45 тыс человек (на 45 млн населения). То выходит риск для жителя Украины получить осложнение от кори в виде энцефалопатии 1 на 1000 (каждый тысячный заболел)*300=300000. В три раза реже, чем от прививки. А если взять случаи в других странах. Вспышка 100 человек на 10 млн населения. Это риск 1 на 100000*300=30000000...

Мнение
5 сен 2019 в 14:51

1) Прививки должны быть добровольные, кроме самых опасных для общества в целом и известных - корь, чума. 2) Изменения проявляются в последующих поколении. В советское время кололи - все было хорошо. Их детям кололи тоже по инерции. А у их внуков здоровье стало слабым. 3) К пенециллину привыкли микроорганизмы, и к вакцинам тоже привыкнут и станут опаснее прежних. Тот же грипп сильно развился после появления вакцин. 4) Рак - это следствие мутации клетки, а вакцины - стимуляторы мутаций, вот и результат. 5) Любое неестественное вмешательство в организм непредсказуемо по последствиям, и все вакцины имеют еще и побочное воздействие.

Галина
16 сен 2019 в 04:26

Я считаю, что вакцинация нужна. Но перед прививкой обязательно должен быть тщательный медосмотр, а не просто - нет температуры и ладно.