15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

«Эти люди — горючий материал для болезни»: эпидемиолог — об отказах от прививок

Благодаря прививкам большинство смертельных болезней почти исчезло — но они могут вернуться

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

елена
21 мар 2019 в 13:50

у моей бабушкидо войны за 2 месяца трое детей умерли от дифтерии. аот и думайте ставить или не ставить прививки. мои дети привиты

елена
21 мар 2019 в 13:50

у моей бабушкидо войны за 2 месяца трое детей умерли от дифтерии. аот и думайте ставить или не ставить прививки. мои дети привиты

Родитель
21 мар 2019 в 15:41

У моей жены в детстве было осложнение на сердце после прививки. Поэтому она была изначально настроена против. Я с ней спорил.
Мой ребенок в год с небольшим попал в реанимацию после прививки АКДС. Все обошлось, но был на грани смерти. В этот же время в больницу, где лежала жена с ребенком, поступил мальчик, у которого от прививки от краснухи возникли осложнения, в результате которых возник сахарный диабет. Личный опыт меня многому научил. Ни одной прививки больше мы не ставили.
Прививки теоретически можно ставить, но только после иммунологических исследований ребенка. Кто у нас это делает? Врачам и медсестрам ставят план. А жить с последствиями будете вы и ваш ребенок.

21 мар 2019 в 16:02

Вакцина, являясь живым биопрепаратом, кроме той реакции, которую от неё ждут, может дать самые непредсказуемые последствия, в основном затрагивающие как раз иммунную систему.

21 мар 2019 в 16:38

Своим обеим дочерям прививки ставим в обязательном порядке.

Ну ладно, отказываются ставить детям прививки, у каждого свой гвоздь в голове, это нормально. Но в таком случае, при заболевании теми болезнями от которых прививают, оказывать мед помощь не вижу никакого смысла. Естественный отбор должен быть!

21 мар 2019 в 16:50

"Мнение автора может не совпадать с мнением редакции" хоть немного НГС реабилитировались после публикации такого вброса))

Девушка Ватсона
21 мар 2019 в 18:32

Какая дремучесть отказываться от прививки, и детей не прививать. В Новосибирске тысячи людей ежегодно делают прививки от клеевого энцефалита. Болезнь опасная, все знают, умереть можно либо инвалидом стать. И ничего. Делают, защищаются, осложнений не боятся. А вот от оспы, столбняка, дифтерита, туберкулёза почему-то опасаются. За последние годы в два раза выросло количество детей в возрасте до 5 лет, заболевших туберкулёзом. У всех матери отказались от прививок своим детям. В прошлом году от воспаления лёгких в области умерло - вдумайтесь - 565 человек. Да, все знают, что он пневмонии можно умереть в наше продвинутой время. И наверное, будь вакцина от этого заболевания, делали бы прививки. И не говорили бы, что " а вдруг осложнение".

21 мар 2019 в 19:22

Не все прививки одинаково полезны. Сын служит в армии, иммунка у него слабая, постоянно болеет простудными заболеваниями. Но вот парадокс- ни разу не болел пневмонией. А вот те, кому перед отправкой в часть поставили прививку от пневмонии, те переболели ей, некоторые по 2 раза. С прививками от гриппа та же история. Как говорится, думайте сами.

21 мар 2019 в 22:08

Реклама от фармы

Анна
21 мар 2019 в 23:55

Отец Тургенева умер, уколов палец иглой. Столбняк...

выа ыв
22 мар 2019 в 10:27

Нагнетание массовой истерии - верный источник сверхприбылей, так было всегда и везде, где царила процентная пирамида и бабло.

Мы каждый день живем, постоянно сталкиваясь с лицемерием всех этих "нагнетателей", разумные люди знают цену их "статистике". Смыслящие в бюрократической машине люди знают, что за статистикой почему-то всегда оказывается мощное бабло.

Почему не нагнетается истерия вокруг мер, которые выдали бы мощный положительный эффект, но не привели бы к росту бабла или, наоборот, сократили бы рост бабла? Например, гигиена, здоровое питание? Почему нет закона, запрещающего поить младенцев и малышей газировкой? Почему нет плакатов "Чистота - залог здоровья", "Мойте руки перед едой"? Почему сладости до сих пор на кассах поле зрения детей? И еще 109783457 почему.